Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2728
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hay alguna forma que mi esposo y yo podamos obtener la green

Pregunta del cliente:

Hay alguna forma que mi esposo y yo podamos obtener la green card, mi hija que es ciudadana tiene 18 años, y se va para california en unos dias, pero segun sabemos debe tener 21 años para poder reclamarnos. Ella empezara atrabajar cuando llegue alla.
Mi esposo y yo tuvimos permiso de trabajo por 3 años y contamos con seguro social y ID. Y queremos comprar una propiedad en california. Yo estudie ahi algunos años hace mucho tiempo alla. La propiedad la compraremos cash. Podriamos calificar y no tener que esperar hasta q mi hija cuente con 21 años?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Buenas noches

Doctora Monsalve :

ustedes por lo que veo estan en Mexico estuvieron alguna vez ilegal dentro de los estados unidos?

Doctora Monsalve :

por favor es importante que entre al chat para que me responda a la pregunta para darle una respuesta a su pregunta

Doctora Monsalve :

buenas noches

Doctora Monsalve :

Ustedes estuvieron ilegal dentro de los estados unidos o salieron sin haberse quedado ilegal?

Customer: Si, estuvimos un tiempo ilegalmente hace ya muchos años. Posteriormente la compania para la que trabajabamos en mexico nos consiguio permiso de trabajo por 3años y estuvimos en Alaska . Sacamos nuestros seguros sociales y los ID
Customer: hicimos nuestros taxes, enlos años que laboramos con el permiso de trabajo
Doctora Monsalve :

es decir que usted cuando salio la ultima vez estaba legal

Customer: Asi es
Customer: Y ahora viajo seguido pero con visa de turista por una o 2 semanas
Doctora Monsalve :

ok y cuando ustedes arreglaron la ultima vez con el permiso de trabajo ? ustedes se ampararon bajo el 245I?

Customer: Mis hijos viven actualmente en mexico pero son ciudadanos americanos
Customer: Tuvimos visa L1
Doctora Monsalve :

cuando fue eso?

Doctora Monsalve :

la ultima vez?

Doctora Monsalve :

cuando salieron habiendo tenido el permiso de trabajo?

Customer: Parece que 2006 2007 y 2008
Customer: Fueron los años que tuvimos el permiso de trabajo y salimos en el tiempo marcado por la ley
Doctora Monsalve :

ok

Customer: Queremos invertir lo poco quetenemos alla
Customer: Comprar una propiedad
Doctora Monsalve :

entonces su hija la puede pedir pero cuando tenga 21 anos no antes porque la peticion de hijos la condicion es que el hijo ciudadano sea meyor de 21

Customer: En california
Doctora Monsalve :

tiene que esperar que su hija tenga los 21

Customer: Y mientras tanto no podriamos estar legalmente?
Doctora Monsalve :

antes no los va a peder pedir y el proceso tarda un ano si ustedes estan en mexico

Customer: No hay manera de arreglar de alguna otra forma?
Doctora Monsalve :

hasta que no resuleva inmigracion no puede tiene que esperar este tiempo

Doctora Monsalve :

usted podria aplicar para otra visa l1

Doctora Monsalve :

o aplicar para una visa de turista y una vez alla esperar que su hija tenga 21,

Doctora Monsalve :

o aplicar para una visa tn

Customer: Al comprar la propiedad que es mejor? Ponerla a nombre de mi ina de 18 años o a nombre de mi esposo y mia?
Customer: Tenemos visa de turista
Customer: Cual es la tn?
Doctora Monsalve :

si tiene visa de turista pueden entrar y esperar que su hija cumpla 21 pero se quedan ilegales hasta que ella tenga 21

Doctora Monsalve :

la visa tn ya le digo como es el proceso es la visa mas rapida

Doctora Monsalve :

la visa TN es la manera mas rapida de tener permiso de trabajo

Customer: Y si nos quedamos de ilegales en Estados Unidos, mientras ella cumpla los 21 no nos perjudicara al momento de que ella nos vaya a arreglar la green card?
Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

porque ustedes entraron legales y pueden cambiar el estatus dentro de los estados unidos

Doctora Monsalve :

pero si pueden pedir una visa de trabajo para estar legal hasta que ellos la pidan es mejor

Doctora Monsalve :

ya le digo como es la visa y puede aplicar si no se las conceden entonces entrar con la visa de turista

Customer: Y como es esa visa tn?
Doctora Monsalve :

es un permiso de trabajo por medio del Tratado de Libre Comercio de Norteamérica, también conocido como NAFTA por sus siglas en inglés. De acuerdo con este tratado un profesional puede trabajar en Estados Unidos

Doctora Monsalve :

Ustedes tiene que llenar este perfil

Customer: pero necesiTaria que una compania me la arregle? O podemos verlo por nosotros mismos?
Doctora Monsalve :

1. El solicitante sea ciudadano de México o Canadá.
2. La profesión se encuentre en la lista de NAFTA.
3. El solicitante posea la educación y experiencia requeridas para el puesto.
4. El solicitante vaya a trabajar para un empleador estadounidense. (El auto empleo no está permitido.)
Desafortunadamente este tipo de visa no es muy conocida y sin embargo es fácil de obtener. Es precisamente con ésta que he trabajado durante los últimos 5 años en Estados Unidos. Por lo que a continuación explico los requisitos necesarios para su obtención.

Doctora Monsalve :

por favor dejeme darle todo el proceso y luego me pregunta

Doctora Monsalve :

Documentos requeridos:
1. Título universitario y/o cedula profesional
2. Curriculum
3. Una carta del empleador especificando lo siguiente:
Nombre del puesto.
- Profesión que el solicitante estará desempeñando (Nuevamente, la profesión deberá estar incluida en la lista de – profesiones bajo el Tratado de Libre Comercio).
- Descripción detallada de las responsabilidades del puesto.
- Lugar del empleo propuesto.
- Especifique el número de horas de trabajo por semana (medio tiempo o tiempo completo).
- Sueldo o salario ofrecido por mes/año.
- Explique cómo es que su profesión aplica con el empleo ofrecido así como la duración del contrato.
- Grado académico y/o experiencia necesaria para el puesto.
La carta de la propuesta de empleo deberá presentarse en original. A continuación adjunto la carta que siempre he utilizado: Draft of Employment Verification TN visa. Sólo es necesario cambiar los datos arriba especificados.
4. Perfil corporativo de la compañía que incluya:
- Nombre de la compañía.
- Dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
- Nombre de los socios o propietarios.
- Año de establecimiento.
- Número de “IRS tax”.
- Número de empleados.
- Reporte de las declaraciones y devoluciones de impuestos de los últimos tres años (si aplica).
- Evidencia sustancial de la existencia de la empresa como folletos informativos, promocionales, sitio de Internet, catálogos, etc.

Doctora Monsalve :

digame cuando haya leido para enviarle mas informacion

Doctora Monsalve :

ómo solicitar la visa.
Hace algunos años cuando la solicité por primera vez, era necesario llamar por teléfono para agendar una cita y posteriormente se enviaban los documentos necesarios. Ahora es completamente diferente ya que todo se hace por medio del sitio en internet de la embajada de Estados Unidos. Sólo tienes que llenar algunos formularios en línea, agendar la entrevista, hacer el pago y listo. Así que para obtener la entrevista da click aquí.
Cuando acudas a la entrevista viste de traje, relájate, háblale al cónsul en inglés y no debe haber ningún problema. De mis amigos y conocidos que la han solicitado no conozco a nadie a quien se la hayan negado.
Si estás en Estados Unidos, es necesario acudir a la embajada de Estados Unidos en México para obtenerla, después es posible extender el permiso (I-94) desde aquí.

Customer: Ya.
Doctora Monsalve :

Esta es la visa tn

Customer: Ya nomtrabajamos para ninguna empresa, tenemos un negocio
Doctora Monsalve :

tiene que tener un empleador que la pida

Doctora Monsalve :

entonces si tiene un negocio con ese negocio puede ver si aplican a esta visa o a la l1A

Doctora Monsalve :

abrir una sucursal en los estados unidos

Customer: El empleador lo puedo ver en estados unidos, si llego a un acuerdo con algun empleador?
Doctora Monsalve :

la otra visa que puede ser es una visa E1 que tiene que tener 100 mil dolares como minimo y abrir un negocio con ese monto en usa

Doctora Monsalve :

entoces puede pedir la tn

Customer: La E1 a fuerza tengo que abrir un negocio?
Customer: poruque lomque queriamos era comprar propiedades
Doctora Monsalve :

con la E2 perdon si tiene que abrir un negocio en usa

Doctora Monsalve :

y tiene que tener un capital de 100 mil dolares

Customer: No me ayudaria si compro propiedades en vez?
Doctora Monsalve :

no le sirve

Doctora Monsalve :

porque?

Doctora Monsalve :

porque primero tiene que pedir la visa

Doctora Monsalve :

debe esperar pedir la visa demostrar que tiene ese dinero y comprar la pripiedad pero la propiedad es que la compra para venderla

Doctora Monsalve :

es decir que usted tiene que comprar y vender propiedades

Customer: Porque esos planes teniamos . Queremos invertir aprox 200,000 dolares
Doctora Monsalve :

pero si compra una propiedad para vivir no es inversion

Doctora Monsalve :

oj

Doctora Monsalve :

ok

Doctora Monsalve :

tiene el dinero entonces debe pedir una visa E2

Customer: O sea que sea como negocio?
Doctora Monsalve :

y para ello debera conseguir un abogado de inmigracion que le diga que tipo de inversion es que le sirve para que no pierda su dinero y para que le den su visa

Customer: Comprar y vender?
Doctora Monsalve :

la compra de casa siempre sera para comprar y vender

Doctora Monsalve :

y no para vivir

Doctora Monsalve :

sino no le sirve

Customer: ok. Las propiedades deben estar anombre mio y de mi esposo o de mi hija?
Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

pero no debe comprar nada hasta que no le den la visa

Doctora Monsalve :

le explico

Customer: mi nombre?
Doctora Monsalve :

debe estar a nombre de quien va a pedir la visa

Doctora Monsalve :

y no a nombre de su hija

Doctora Monsalve :

pero no compre nada hasta que no pida la visa

Doctora Monsalve :

a usted le van a pedir en el banco que usted tenga aproximadamente 100 mil dolares

Doctora Monsalve :

si tiene 500 mil le dan la visa mas rapido

Customer: entonces seria ir a Estados unidos y verlo con un abogado de inmigracion?
Doctora Monsalve :

una vez que usted le den la visa es que usted debera invertir comprando

Doctora Monsalve :

seria lo mejor


 

Doctora Monsalve :

que le haga el tramite y asi ustedes puede entrar legal hasta que su hija los pida

Customer: Y esa visa es valida por cuanto tiempo?
Doctora Monsalve :

esa visa es la mejor de todas

Doctora Monsalve :

es valida por 6 anos y puede ser renovada

Doctora Monsalve :

y luego puede llegar a tener la residencia

Doctora Monsalve :

puede pedir la tn o la visa E

Customer: Entonces verificando una vez mas, si compraramos propiedades y nos quedamos de ilegales mientras , no nos perjudicaria a la hora de agarrar el green card?
Customer: No con la visa que usted dijo
Customer: Claro me parece mejor con la visa! Solo le pregunto de lo otro
Doctora Monsalve :

Asi es no van a tener problemas puede cambiar el estatus dentro de usa

Doctora Monsalve :

Y con la visa van a poder estar tranquilos si tiene ese dinero para invertir que les sirva para quedarse legales

Doctora Monsalve :

porque van a tener que estar dos anos ilegales dentro de los estados unidos

Customer: Y un abogado que nos haga estos tramites o nos ayude conesto, cuanto nos debe cobrar aproximadamente por cada uno de nosotros?
Doctora Monsalve :

el abogado por su esposo y usted porque entendi que tiene hijos ciudadanos aproximadamente de 3 a 5 mil dolares

Doctora Monsalve :

ese precio es para todo el nuecleo familiar

Customer: Ah perfecto. Otra pregunta, yo pudiese trabajar alla teniendo esa visa o solo es para estar legal alla?
Doctora Monsalve :

claro

Doctora Monsalve :

esta visa es para trabajar si usted es la que la pide

Customer: muchisimas gracias
Doctora Monsalve :

es una visa de trabajo

Customer: Ha sido de gran ayuda
Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX buenas noches le pido por favor valorar la pregunta de manera positiva para que el site califique mi trabajo sin costo adicional para usted con la carita del 3 al 5 por favor . Su valoracion es muy importante para mi

Customer: Una ultima pregunta como cuanto cuesta esa visa?
Doctora Monsalve :

le visa E?

Customer: si
Doctora Monsalve :

entre 3 a 5 mil dolares

Customer: La de los 100,000
Doctora Monsalve :

dependiendo de los abogados

Customer: Pero lo que se paga en inmigracion
Doctora Monsalve :

eso va a depender del abogado que le usted busque

Doctora Monsalve :

aproximadamente 2000 dolares

Customer: Ok. Gracias XXXXX XXXXX
Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX buenas noches Por favor no olvide valorar

Doctora Monsalve :

esta en linea?

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle