Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2782
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy hondureña de nacimiento y obtuve una residencia hace cuatro

Pregunta del cliente:

Soy hondureña de nacimiento y obtuve una residencia hace cuatro años, por razones personales de salud no he vivido permanentemente en los Estados Unidos y hace un año que no he podido entrar. Que problema puedo tener?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

usted tiene constancia de su enfermedad?

Doctora Monsalve :

Es importante que usted me responda para decirle que es lo que puede hacer

Experto:  Letrado escribió hace 5 año.

Buenas tardes:

 

Su tarjeta de residencia permanente, llamada green card, es válida por 10 años y es necesario renovarla antes de su fecha de vencimiento, demuestra que tiene el derecho de vivir y trabajar en los Estados Unidos. Implica como obligación, el mantener allí su residencia permanente, y también la puede utilizar para reingresar al país.

Las personas con Green Card pueden permanecer en el extranjero durante largos periodos de tiempo en caso de que sea aprobado el permiso de reingreso o la solicitud para preservar la residencia con propósitos de naturalización. El proceso para solicitar el permiso de reingreso puede llevar algún tiempo en ser tramitado, y se recomienda solicitarlo con anticipación. La ley de EE.UU. no requiere a los viajeros tener un permiso de reingreso en su poder cuando salen de los Estados Unidos; sin embargo, los viajeros deben solicitarlo antes de salir de los Estados Unidos. El problema de solicitar un permiso de reingreso y salir del país antes de que éste sea aprobado es que la solicitud puede ser denegada. Esto dará lugar a problemas adicionales en el momento de regresar a los Estados Unidos.


Si ha estado fuera de los Estados Unidos durante más de 12 meses, deberá presentar documentación adicional para volver a ingresar como residente permanente, pidiendo nuevamente el reingreso en la embajada o consulado de EEUU en su país, si bien en esta ocasión, la tramitación es más sencilla que la primera vez que lo solicitó.


Por favor, no olvide valorar la respuesta.

 

Un cordial saludo,

 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Estimado usuario soy experta en inmigracion de usa y le informo que si bien no le habia suministrado informacion es porque queria verificar si usted tenia constancias medicas que puedan probar su enfermedad.

Los residentes legales de estados unidos tiene permiso para salir fuera de los estados unidos por 180 dias no mas. A menos que usted quiera salir mas de 6 meses hasta por dos anos y si esto lo tenia planeado usted puedia solicitar un permiso de reingreso. En razon que por causas de salud como usted lo expresa se vio en la necesidad de quedarse mas tiempo que el previsto y por tanto usted no pidio un permiso de reingreso, esto demuestra su intencion de no permancer tanto tiempo fuera. Usted para poder reingresar a los estados unidos debera junto con todas sus contancias medicas solicitar un permiso de reingreso.
Deberá justificar que usted sin quere sino por una causa mayor que fue su enfermedad se quedo fuera mas de lo permitido que es 180 dias en un ano. Esto es 6 meses.

Por tanto le voy a enviar la solicitud de reingreso que la va a llenar y va a enviar todos los documentos constancias medicas que demuestren que usted estaba enfermo para que lo dejen reingresar a los estados unidos. Si usted no demuestra que por su enfermedad usted no pudo volver a tiempo a los estados unidos Es dificil que le de su reingreso. Por tanto el recomiendo busque todos los recaudos MEDICOS PARA PODER DEMOSTRAR QUE USTED POR CAUSA AJENA SALIO FUERA DE USA MAS DE 6 MESES QUE ES LO PERMITIDO para los residentes.

aqui le envio este link para que verifique la informacion que le di.
http://www.uscis.gov/files/article/B5esp.pdf

La forma que debe llenar para la solicitud de reingreso es el i-131, que lo va a bajar en el siguiente link

www.uscis.gov/forms/.

Usted el permiso de reingreso no puede pedirlo en LA EMBAJADA DE USA EN SU PAIS. Tiene que enviarlo al uscis. Y puede decir que el mismo sea enviardo al consulado de usa de su pais una vez sea aprobado.

 

Usted puede llamar al 1-800-375-5283. Puede llamarlos para que le den mas informacion al respecto y le den la direccion exacta donde debe enviar este formulario.

Le pido al cliente por FAVOR NO colocar Necesito mas informacion o No respondio a mi pregunta si no siente que le he dado toda la informacion que precisa. Que aqui estoy para ayudarlo hasta que usted quede satisfecho y que si esta claro con mi respuesta le pido por favor VALORAR POSITIVO CON LA CARITA DEL 3 AL 5. SU VALORACION ES MIU IMPORTANTE PARA MI, esto son costo adicional para usted. Le informo tambien que al experto que usted valora este es el que cobra. Cordiales saludos.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Tiene alguna otra pregunta estimado cliente?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Estimado cliente, le pido por favor si no tiene mas preguntas por favor valorar positivamente la respuesta para que el site califique mi trabajo, sin costo adicional para usted. Si usted no valora yo no cobro por mi trabajo. Le recuerdo que solo cobra el experto que usted valora .Gracias XXXXX XXXXX valoracion. Si tiene alguna duda la agredezco pregunte sin costo adicional.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2782
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado cliente al parecer tiene alguna duda ruego la exponga para aclarar alguna duda que le hay quedado. Cordiales saludos.