Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a DiegoAbogado

DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

estoy casada con un español hace mas de un año y tengo un niño

Pregunta del cliente:

estoy casada con un español hace mas de un año y tengo un niño de 15 meses, pero aún estoy tramitando mis papeles, si voy a México sin tener los papeles en regla, ¿tendré problemas para volver a España?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

DiegoAbogado :

Buenas tardes y bienvenida a Just Answer

DiegoAbogado :

No se desconecte, en breve le respondo

DiegoAbogado :

Si usted está casada con un español tiene derecho a solicitar la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la UE

DiegoAbogado :

Desde que la solicita y se le expide un resguardo de dicha solicitud usted puede estar en España durante un máximo de 3 meses hasta que se resuelve la solicitud en ese plazo

DiegoAbogado :

Sin embargo, si abandona España antes de obtener la tarjeta comunitaria, para volver a ingresar en España no necesita visado, ni siquiera de turista y puede permanecer por al menos 90 dias en España

DiegoAbogado :

Sin embargo, debe cumplir determinados requsitos

DiegoAbogado :

  • A.- pasaporte con por lo menos seis meses de vigencia al momento de intentar ingresar a España.

  • B.- boleto de ida y vuelta con fechas cerradas (menos de 90 días).

  • C.- recursos para solventar su estancia (577,26 euros como mínimo por los primeros 9 días más 64,14 euros por días subsiguientes. Se aceptará tarjeta de crédito vigente como medio de comprobación de recursos económicos.

  • D.- reservas de hotel o bien, la presentación de una carta de invitación que deberá ser tramitada previamente ante la policía española por la persona que le dará hospedaje en España.

  • E.- Se facilitará el tránsito a los ciudadanos mexicanos que viajen a otro país del espacio Schengen y que cuenten con la comprobación de viaje correspondiente.

Customer:

que requisitos

Customer:

dispongo de B y C , estoy empadronada en Tremp, tengo casa

DiegoAbogado :

Además de esos requisitos necesita disponer de su pasaporte con vigencia de al menos 6 meses. Puede acreditar que es cónyuge del ciudadano español, que convive con él y que no necesita reservas de hotel. Sin embargo, lo mas seguro sería esperar a que le concedan la tarjeta comunitaria, pues así podría entrar y salir de España sin problemas.

Customer:

adonde se solicita la tarjeta comunitaria

DiegoAbogado :

Si usted esta casada con un español tiene derecho a solicitar la tarjeta de residencia comunitaria con una duracion inicial de 5 años prorrogables. Se solicita en las Oficinas de Extranjero. Existe una Oficina de Extranjeros en cada provincia. Aunque tambien se puede solicitar en las Oficinas de la Policia Nacional correspondientes a su lugar de domicilio en España.

Customer:

que documentos necesito para solicitarla

DiegoAbogado :

Los documentos que necesita para solicitarla son:

DiegoAbogado :

Rellenar el formulario Ex-19 por duplicado

DiegoAbogado :

Aportar certificado de matrimonio con el conyuge español

DiegoAbogado :

copia de dni y pasaporte

DiegoAbogado :

certificados de empadronamiento de ambos en el mismo domicilio

DiegoAbogado :

si uno de los dos trabaja o los dos, acreditar este extremo con copia de contrato de trabajo y documentos de alta en la seguridad social o de alta en el censo de empresarios y profesionales si se trabaja por cuenta propia, o se esta dado de alta como autonomo

DiegoAbogado :

si ninguno trabaja, acreditar disponer de medios de vida (patrimonio, cantidades de dinero, etc)

DiegoAbogado :

Tambien le pediran 3 fotografias tamaño carnet en color

Customer:

con el resguardo de la solicitud de ese documento podria viajar

DiegoAbogado :

Realmente el resguardo de la solicitud mas que para viajar es para que usted pueda permanecer legalmente en España durante el plazo de 3 meses que tiene la Administracion para darle la tarjeta. E incluso le sirve para que le contraten por cuenta ajena o para trabajar por cuenta propia en España, pues le conceden provisionalmente un NIE ( numero de identificacion de extranjero) que luego es definitivo.

DiegoAbogado :

Si le conceden la tarjeta, usted puede salir del pais y regresar sin problemas sin necesitar visados de entrada

DiegoAbogado :

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/informacioninteres/informacionprocedimientos/documentos2/103.pdf

DiegoAbogado :

En ese link tiene la lista de requisitos y el procedimiento de solicitud y concesion de esa tarjeta.

Customer:

gracias XXXXX XXXXX

DiegoAbogado :

Muchas gracias XXXXX XXXXX por confiar en Just Answer.

DiegoAbogado :

Un saludo y le deseo mucha suerte.

DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia: Abogado colegiado.
DiegoAbogado y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración