Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

estoy casada con un español hace mas de un año y tengo un niño

Pregunta del cliente:

estoy casada con un español hace mas de un año y tengo un niño de 15 meses, pero aún estoy tramitando mis papeles, si voy a México sin tener los papeles en regla, ¿tendré problemas para volver a España?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

DiegoAbogado :

Buenas tardes y bienvenida a Just Answer

DiegoAbogado :

No se desconecte, en breve le respondo

DiegoAbogado :

Si usted está casada con un español tiene derecho a solicitar la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la UE

DiegoAbogado :

Desde que la solicita y se le expide un resguardo de dicha solicitud usted puede estar en España durante un máximo de 3 meses hasta que se resuelve la solicitud en ese plazo

DiegoAbogado :

Sin embargo, si abandona España antes de obtener la tarjeta comunitaria, para volver a ingresar en España no necesita visado, ni siquiera de turista y puede permanecer por al menos 90 dias en España

DiegoAbogado :

Sin embargo, debe cumplir determinados requsitos

DiegoAbogado :

  • A.- pasaporte con por lo menos seis meses de vigencia al momento de intentar ingresar a España.

  • B.- boleto de ida y vuelta con fechas cerradas (menos de 90 días).

  • C.- recursos para solventar su estancia (577,26 euros como mínimo por los primeros 9 días más 64,14 euros por días subsiguientes. Se aceptará tarjeta de crédito vigente como medio de comprobación de recursos económicos.

  • D.- reservas de hotel o bien, la presentación de una carta de invitación que deberá ser tramitada previamente ante la policía española por la persona que le dará hospedaje en España.

  • E.- Se facilitará el tránsito a los ciudadanos mexicanos que viajen a otro país del espacio Schengen y que cuenten con la comprobación de viaje correspondiente.

Customer:

que requisitos

Customer:

dispongo de B y C , estoy empadronada en Tremp, tengo casa

DiegoAbogado :

Además de esos requisitos necesita disponer de su pasaporte con vigencia de al menos 6 meses. Puede acreditar que es cónyuge del ciudadano español, que convive con él y que no necesita reservas de hotel. Sin embargo, lo mas seguro sería esperar a que le concedan la tarjeta comunitaria, pues así podría entrar y salir de España sin problemas.

Customer:

adonde se solicita la tarjeta comunitaria

DiegoAbogado :

Si usted esta casada con un español tiene derecho a solicitar la tarjeta de residencia comunitaria con una duracion inicial de 5 años prorrogables. Se solicita en las Oficinas de Extranjero. Existe una Oficina de Extranjeros en cada provincia. Aunque tambien se puede solicitar en las Oficinas de la Policia Nacional correspondientes a su lugar de domicilio en España.

Customer:

que documentos necesito para solicitarla

DiegoAbogado :

Los documentos que necesita para solicitarla son:

DiegoAbogado :

Rellenar el formulario Ex-19 por duplicado

DiegoAbogado :

Aportar certificado de matrimonio con el conyuge español

DiegoAbogado :

copia de dni y pasaporte

DiegoAbogado :

certificados de empadronamiento de ambos en el mismo domicilio

DiegoAbogado :

si uno de los dos trabaja o los dos, acreditar este extremo con copia de contrato de trabajo y documentos de alta en la seguridad social o de alta en el censo de empresarios y profesionales si se trabaja por cuenta propia, o se esta dado de alta como autonomo

DiegoAbogado :

si ninguno trabaja, acreditar disponer de medios de vida (patrimonio, cantidades de dinero, etc)

DiegoAbogado :

Tambien le pediran 3 fotografias tamaño carnet en color

Customer:

con el resguardo de la solicitud de ese documento podria viajar

DiegoAbogado :

Realmente el resguardo de la solicitud mas que para viajar es para que usted pueda permanecer legalmente en España durante el plazo de 3 meses que tiene la Administracion para darle la tarjeta. E incluso le sirve para que le contraten por cuenta ajena o para trabajar por cuenta propia en España, pues le conceden provisionalmente un NIE ( numero de identificacion de extranjero) que luego es definitivo.

DiegoAbogado :

Si le conceden la tarjeta, usted puede salir del pais y regresar sin problemas sin necesitar visados de entrada

DiegoAbogado :

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/informacioninteres/informacionprocedimientos/documentos2/103.pdf

DiegoAbogado :

En ese link tiene la lista de requisitos y el procedimiento de solicitud y concesion de esa tarjeta.

Customer:

gracias XXXXX XXXXX

DiegoAbogado :

Muchas gracias XXXXX XXXXX por confiar en Just Answer.

DiegoAbogado :

Un saludo y le deseo mucha suerte.

DiegoAbogado y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle