Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2509
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Estimados Sres, Soy ciudadana española a punto de mudarse

Pregunta del cliente

Estimados Sres,

Soy ciudadana española a punto de mudarse a Florida, Estados Unidos, con mi marido e hijos. Mi marido recibirá en pocas semanas una Visa 0-1 y, bajo el patrocinio de su empresa, seguidamente solicitará la green card.

Me pregunto si en calidad de beneficiaria de una Visa 0-3:

a) puedo solicitar una green card, al mismo tiempo que mi marido y bajo el paraguas de la solicitud correspondiente de mi marido,
b) y si esto es así, cuánto tiempo puede tardar en resolverse dicha solicitud,
c) y si la solicitud se puede resolver a la vez para mi marido y para mí.

En caso que no sea así, me pregunto si, como beneficiaria de una Visa 0-3 puedo solicitar por mi cuenta, y bajo el patrocinio de una oferta de trabajo de una universidad estadounidense, una green card para mí.

Atentamente,

Inma
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 :

Hola buenas tardes y bienvenida a justanswer. Estoy en linea respondiendo a su pregunta.

Customer:

Muchas gracias.

Mariatf19 :

Usted como conyuge y sus hijos al concederle a su marido la visa =-1 tiene derecho a la visa 0-3 para estar en Estados Unidos junto a su marido que le conceden la visa 0-1

Mariatf19 :

La solicitud tiene que hacerla efectivamente cuando a su marido le concedan la visa y solicitarla para usted y para sus hijos

Mariatf19 :

En cuanto a su segunda pregunta le diré que no hay un tiempo determinado porque depende de muchos factores pero debe esperar entre dos y seis meses más o menos

Mariatf19 :

que es lo que suele tardar

Mariatf19 :

Además de que usted como conyuge de una persona con visa 0-1 si cumple los requisitos también podrá solicitar de forma independiente otro tipo de visa.

Mariatf19 :

Está en linea estimada cliente?

Customer:

Lo siento pero no me ha quedado clara la respuesta a las preguntas a), b) y c)

Mariatf19 :

Si puede solicitar la visa 0-3 dado que es conyuge de una persona a la que le van a conceder la visa 0-1 pero tiene que solicitar su green car cuando se la concedan a su marido

Mariatf19 :

es decir, tiene que esperar a que le concedan la visa a su marido

Mariatf19 :

en cuanto al tiempo de la solicitud depende de muchos factores pero realmente no menos de dos meses para resolver la solitcitud

Mariatf19 :

en cuanto a su última pregunta, si usted cumple los requisitos para solicitar otra visa evidentemente que puede solicitar una por su cuenta

Mariatf19 :

sin problema alguno

Mariatf19 :

espero ahora que sus dudas hayan quedado resueltas

Customer:

Lo siento, pero las preguntas a) b) y c) se refieren al momento en que ya me ha sido concedida la visa 0-3 (y mi marido cuenta con la visa 0-1)

Mariatf19 :

lo ha entendido ahora estimada cliente

Mariatf19 :

Ya le he contestado de nuevo

Mariatf19 :

mire las respuestas

Mariatf19 :

las ha podido ver estimada cliente?

Customer:

No me interesa saber si puedo solicitar la visa 0-3 (ya prácticamente la tengo), sino si puedo solicitar la green card a la vez que mi marido solicita su propia green card, y bajo el paraguas de la solicitud de mi marido.

Customer:

Mis preguntas no se refieren a la visa, sino a la green card.

Mariatf19 :

Ok

Mariatf19 :

Usted puede solicitar una visa 0-1 de forma independiente de la de su marido

Mariatf19 :

son indepnedientes

Mariatf19 :

perdone si le he entendido antes mal

Customer:

La información referente a la visa sólo es para ponerle en antecedentes. No tengo dudas respecto a la visa, sino respecto al procedimiento y requisitos para la solicitud de la green card.

Mariatf19 :

disculpeme

Mariatf19 :

ok

Mariatf19 :

estimada cliente

Mariatf19 :

ahora si

Customer:

No pasa nada. No me interesa solicitar la O-1, pues difícilmente la obtendría. En todo caso podría obtener una J-1, pero ésta me obliga a abandonar EEUU durante dos años al finalizar mi instancia, cosa que no me interesa.

Customer:

De ahí que curse ahora mi solicitud de visa como O-3.

Mariatf19 :

Vale le entiendo

Customer:

Lo que me preocupa en realidad es la obtención de la green card en calidad de beneficiaria de una 0-3.

Mariatf19 :

Usted puede solicitar la greend card cuando su marido sea residente en Estados Unidos

Mariatf19 :

No va a tener problema en obtener la greend card como beneficiaria de una 0-3 dado que su marido será residente en Estados Unidos y por tanto él podrá solicitar la greend car para usted pero usted no puede solicitarla de forma independiente

Mariatf19 :

es decir por su cuenta

Mariatf19 :

sino que tiene que ser su marido el que la solicite para usted

Customer:

Es decir, que sólo puedo solicitar la green card una vez mi marido haya obtenido la suya, ¿no antes?

Mariatf19 :

Exacto estimada clinete

Mariatf19 :

así es

Customer:

¿Y cuánto tiempo puede llevar todo el proceso (primero hasta conseguirla él, y luego para conseguirla para mí)?

Mariatf19 :

Es un proceso lento no voy a mentirle pero lo normal es que se resuelva en menos de seis meses

Mariatf19 :

La obtención de su marido será rápida , probablemente en un par de meses la obtenga y después tendrá que realizar su solicitud y tardará sobre seis meses más o menos

Mariatf19 :

O con un poco de suerte menos

Customer:

Pensaba que las green card tardaban algo más, incluso años...

Mariatf19 :

Normalmente tardan mucho en los casos de la lotería de la greend card

Mariatf19 :

lo normal es que tarden seis mese, o incluso más

Mariatf19 :

todo depende de si desde el principio se realizan las cosas bien

Mariatf19 :

es decir, si se presentan los documentos en regla y no hay que ir completando documentación

Mariatf19 :

Tiene alguna pregunta más estimada cliente

Mariatf19 :

estoy a su disposición para ayudarla

Mariatf19 :

Pero no suelen tardar más de un año más o menos

Customer:

¿Quiere decir que si no se solicita a través de un sistema de lotería, es más probable que el periodo se reduzca a 6 meses-1 año?

Customer:

Sin embargo, he visto en algunos foros que el período se puede alargar muchísimo...

Mariatf19 :

Si claro que se puede alargar muchísimo

Mariatf19 :

dependiendo de cada caso

Mariatf19 :

A día de hoy las leyes de inmigración se han flexibilizado

Mariatf19 :

y en su caso ustedes entran de forma totalmente legal

Mariatf19 :

no como antes que la mayoría entraba de forma ilegal y por ello tardaba tanto

Mariatf19 :

tampoco quiero darle esperanzas de que se resolverá de forma inemdiata ni mucho menos

Mariatf19 :

pero tengo una conocida que en menos de un año arregló sus papeles

Mariatf19 :

si bien es cierto que esta casado con un ciudadano americano

Mariatf19 :

y entró de forma legal

Mariatf19 :

Cada caso es diferente, evidemente no la va a conseguir en un mes

Mariatf19 :

sino que tardará sobre un año más o menos

Mariatf19 :

antes le puse seis meses para no ser fatalista

Mariatf19 :

pero suele rondar entre los seis meses y el año normalmente

Mariatf19 :

Alguna pregunta más estimada cliente

Mariatf19 :

Que información necesita

Mariatf19 :

digame

Mariatf19 :

me ha valorado de forma negativa y eso me perjudica

Mariatf19 :

que preguntas tiene

Customer:

Lo siento, pero las respuestas proporcionadas no son demasiado precisas.

Mariatf19 :

Ok

Customer:

Dado que las cuestiones que he formulado son extremadamente importantes para mí, necesito que la información que se me proporcione sea más completa y precisa.

Mariatf19 :

no pasa nada si esa es su valoración la respeto. Pero puede seguir preguntando lo que necesite pues si usted no me valora de forma positiva el experto no cobra por su tiempo y ello a usted no le supone ningún coste

Mariatf19 :

le entiendo usted está en su derecho

Mariatf19 :

siento si no he podido ayudarle

Customer:

Muchas gracias XXXXX XXXXX modos.

Mariatf19 :

gracias XXXXX XXXXX pero debe saber que el experto no cobra si no recibe una valoración positiva. La entiendo

Mariatf19 :

y le deseo suerte

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente


Hola buenas tardes estimado cliente veo que su preocupacion no es en si la visa O1 de su esposo y por consiguiente la visa O3 aque le otorgan a usted. Le informo que con esta visa que le dan a usted no puede trabaejar en los estados unidos. Que esta visa tiene una duracion de 3 anos y puede prorrogarla y las prorrogas no tiene limite como la visa H1b. para que su esposo pueda aplicar a la green card. Porque su esposo porque es el el que tiene la visa O es el titular de la visa O1 y ademas el entra dentro de la categoria de empleo que puede solicitar una green card basada en empleo pero este tipo de visas tarda porque cada ano dan una cantidad de visas y tiene que esperar que les toque su turno. luego le voy a decir donde puede ver mejor lo que le digo. Siendo que esta es una visa pro preferencia tarda porque tiene que esperar que le toque el turno.Y por eso se hace que tarde tanto la green card.

Esta solicitud de la green card puede presentarla el patrono si su esposo viene bajo dependiencia bajo el formulario formulario I-140, peticion de visa de inmigrante para trabajador extranjero o siendo como es que el tiene habilidades especiales puede el mismo presentar la peticion se llama tarjeta verde a traves de peticion propia Y debera hacer su ajuste de estatus una vez que su preferencia este disponible . Cunato tarda: Eso va a depender de la cantidad de visa que dan cada ano y existe una pagina donde las personas tiene que ir consultando cuanto le falta para su green card.

aqui estan las preferencias basadas en empleo

Basados ​​en el empleo PREFERENCIAS

Primero: Trabajadores de Prioridad: 28,6% del nivel de preferencia a nivel mundial basada en el empleo, más los números no requeridos por las preferencias del cuarto y quinto.

Segundo: Los miembros de las profesiones con títulos avanzados o personas de habilidad excepcional: el 28,6% del nivel de preferencia a nivel mundial basada en el empleo, más los números no requeridos por la primera preferencia.

Tercero: Trabajadores especializados, profesionales, y otros trabajadores: el 28,6% del total mundial, además de los números no requeridos por las preferencias de primera y segunda, no más de 10.000 de las cuales en "* otros trabajadores".

Cuarto: Ciertos Inmigrantes Especiales: 7,1% del total mundial.

Quinto: Creación de empleo: el 7,1% del total mundial, no menos de 3.000 de los cuales reservada a los inversores en un área de orientación rural o de alto desempleo, y 3.000 destinado a inversores en centros regionales por la Sec. 610 de pub. L. 102-395.

En la tabla a continuación, el listado de una fecha para cualquier clase indica que la clase es un exceso de solicitudes (véase el párrafo 1), "C" significa corriente, es decir, los números están disponibles para todos los solicitantes calificados, y "U" es decir, no está disponible, no hay cifras disponibles. (NOTA: Los números están disponibles solamente para solicitantes cuya fecha de prioridad es anterior a la fecha de corte se enumeran a continuación.)

Y asi va el proceso

Basada en el empleo

Todas las áreas de devengo, excepto los indicados

CHINA-continente nacidoINDIAMEXICOFILIPINAS
PrimeroCCCCC
SegundoC01MAY1001MAY10CC
Tercero08APR06 01MAR0501SEP02 08APR0608APR06
Otros Trabajadores08APR0622APR0301SEP0208APR0608APR06
CuartoCCCCC
Algunos trabajadores religiososCCCCC

Quintofocalizadosde empleoÁreas /Centros Regionales y losProgramas Piloto


CCCCC

Su esposo entra en el prime carril que dice todas las areas es decir todos los pais menos

HINA- mainland born INDIA MEXICO PHILIPPINES


Es decir que para espana como para los demas paises la mayoria de solicitudes de green card basado en empleo por preferencia esta en casi todas disponible de inmadiato Menos la preferencia tres y otros trabajadores que deberan esperar 6 anos. las otras preferencias son rapidas de 6 meses a un ano en darle la residencia.

Por tanto este tipo de solicitudes es complicado y es importnate que cuando ustedes la pienses solicitar contraten un abogado de inmigracion para que el proceso se pueda hacer mas rapido y mas seguro. Y solo aplica su esposo que es el que es el empleado calificado y esta peticion de residencia esta incluido su esposo , usted y los hijos menores. Todos si le conceden la residencia estan amparados por la peticion de su esposo y pasaran a ser residentes permantentes de los estados unidos.

le voy a enviar el siguiente link para que lo pueda revisar que es el boletin de visas . Es pagina oficial de inmigracion
http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5674.html


Si siente que no respondi a su pregunta o que tiene alguna duda le pido por favor NO VALORAR NEGATIVO. Solo pregunte que estoy aqui para ayudarle sin costo adicional para usted. Si mi respuesta le ayudo le pido por favor valorar la respuesta positivamente para que el site califique mi trabajo. Le recuerdo que nosotros no cobramos honorarios sino que cobramos si usted valora. Gracias.


Usted podria solicitar una visa visa O1 no una visa O3 ya que la visa O3 es para acompanantes. Pero es mejor que espere que si a su esposo ya se la dieron sea el que aplique y luego el pida la residencia para ambos.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2509
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimada cliente por favor digame si pudo entender la respuesta que aqui le suministre y si tiene alguna duda hagala saber por favor . Cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado cliente le di respuesta a su pregunta podria usted venir a decirme si entendio lo que le explique o valorar positivamente la respuesta, Gracias
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Hola buenas noches estimada cliente. Si tiene cualquier duda puede seguir preguntando a cualquiera de los expertos. Me ha valorado negativamente y eso me perjudica, me gustaría que preguntase lo que necesite.Gracias XXXXX XXXXX un cordial saludo.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración