Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2801
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Una familia, padre y madre dominicanos tienen a su hija de

Pregunta del cliente:

Una familia, padre y madre dominicanos tienen a su hija de 10 años en Dominicana y quieren traerla a Chile.
Tienen que pedir visa en la Embajada de Chile en Dominicana.
¿Que papeles deben entregar con la solicitud?
VP
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

buenos dias los padres tienen visa para ir a chile?

Doctora Monsalve :

o los padres viven en chile?

Doctora Monsalve :

Por favor es importante que entre al chat para que me aclare las dudas y darle una respuesta exacta

Customer:

De acuerdo

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes

Customer:

Estoy a la espera de sus preguntas precisas

Customer:

Agradezco su atención

Doctora Monsalve :

ok por favor digame los padres de la menor viajan a chille con su menor o ellos viven en chile

Customer:

Ellos viven en Chile. La menor viajará con una tía.

Customer:

La madre tiene residencia definitiva, el padre temporal en Chile. Ambos son de nacionalidad dominicana

Doctora Monsalve :

ok cuando llamo al consulado que precisamente le dijeron?

Customer:

Que necesitaban documentos laborales de los padres. Ellos tiene una peluquería y se enviarán los documentos del SII.

Customer:

Pero ademas solicitaron una carta de un abogado...

Customer:

pero no hay claridad de qué exactamente han solicitado..

Doctora Monsalve :

si para demostrar el soporte de que ellos puede sufragar los gastos de la menor

Doctora Monsalve :

si la carta de abogado es una autorizacion que ellos tiene que enviar desde chile

Customer:

podría ser una invitación a Chile, una certtificación de la siotuación de los pñadres, un poder

Doctora Monsalve :

donde autorizan a la tia para viajar con la menor

Doctora Monsalve :

ya le digo como es el proceso

Customer:

No se sabe bien qué...¿que dictaminan las leyes para otorogar visa a menores en este caso?

Doctora Monsalve :

Law Office of Moneque S. Walker P.A.
8260 West Flagler Street
Suite 1E
Miami, Florida 33144
Phone:(NNN) NNN-NNNNbr/>Fax:(NNN) NNN-NNNNbr/>e mail: [email protected]
www.immigrationyes.com

Doctora Monsalve :

perdon copie otro link eso no es para usted

Doctora Monsalve :

ya le digo donde los padres tiene que hacer para darle la autorizacion al menor

Doctora Monsalve :

o al tio de la menor para que el menor viaje

Doctora Monsalve :

El documento Notarial “autorización de viaje”, debe estar legalizado previamente por el Ministerio de Justicia, ubicado en Moneda Nº 1342, de 9:00 a 14:00 hrs

Doctora Monsalve :

Además, por el Ministerio de Relaciones Exteriores, en el Depto. de Legalizaciones, ubicado en calle Agustinas 1320, 1er. Piso, Santiago, con horario de atención de 9:00 a 14:00 hrs.

Doctora Monsalve :

para ello debera contratar un abogado para que le haga este tramite

Doctora Monsalve :

ademas debe hacer un poder para que le permita a la tia sacar la visa en republica dominicana

Doctora Monsalve :

a menos que la tia tenga la gurada y custodia del menor

Doctora Monsalve :

porque?

Doctora Monsalve :

porque son los padres los unicos que puede sacar visa

Doctora Monsalve :

y ellos tiene que autorizar a otra persona a menos que ellos no tengan la guarda y custodia y ademas deben autorizarla puede ser en el mismo documento a salir del pais

Customer:

De acuerdo, repito:

Doctora Monsalve :

digame

Customer:

padres envian documento legal Notarial con autorizacion de viaje de la menor con su tia y autorizan a tia a sacar visa en Embajada.Esa autorizacion debe estar visada por Min Justicia y Minrel de Chile.Es asi?

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

y esto lo hace un abogado

Doctora Monsalve :

en chile

Customer:

De acuerdo.

Customer:

¿Algo mas a considerar?

Doctora Monsalve :

los padres deberan contratar un abogado y luego debe la tia solicitar la visa

Doctora Monsalve :

si los padres tiene residencia o estan legal en chile pueden pedir a la nina para que viva alla

Doctora Monsalve :

si es lo que eso quieren hacer en vez que ella solicite una visa de turista

Customer:

Como hacen para pedir visa para que la niña se reuna (reunificacion familiar) con ellos en Chile.Es una visa especial y como se solicita?

Doctora Monsalve :

ok como esta es una pregunta distina a la incial y voy saliendo a comer yo con gusto le respondo en una hora y no tendra costo adicional para usted lo que si le voy a pedir es valorar positivamente mi respuesta si la pregunta inicial le ayudo y con gusto en una hora le doy todos los requisitos para la reunificacion familiar le va a llegar a su correo le respuesta

Customer:

Pueden pedir primero visa turista y cuando este aqui pedir temporal?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

pero para que llegue legal puede de una vez solicitar su visa temporal

Doctora Monsalve :

yo con gusto en una hora le doy cuales son los requisitos

Doctora Monsalve :

esta deacuerdo?

Customer:

OK donde se valora positivamente?

Doctora Monsalve :

conmigo no va a tener problemas por ser otra pregunta no va a tenr un pago adicional

Doctora Monsalve :

en la parte de abajo al lado donde dice guardar y salir aparece cinco caritas las valoraciones positivas son de la 3 a la 5

Customer:

Si pero para valorar su respuesta ¿es con las caritas de abajo?

Doctora Monsalve :

si

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes de nuevo los padres de la menor deberan solicitar la visa de residente temporario

Requisitos

Pasaporte vigente valido minimo 6 meses

certificado médico de salud que no padece enfermedades infecto/contagiosas.

carta explicando los motivos de la solicitud

Descripción de la situación económica (acompañar certificados)

Domicilio en Chile, dirección y teléfono actual.

Cuatro fotos mirando de frente y en algunos casos es preciso solicitar autorización al Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile para otorgar la visa.
Certificado de parentezco(acta de nacimiento)
certificado de antecedentes penales.

Los padres de la menor deben ser residentes legales en chile como minimo.

Pueden pedirle documentos adicionales.
si tiene alguna duda por favor comuniarse con el consulado de chile en Republica dominicana.

Gracias por venir a consultarnos tenga cordial saludos.


Donde se realiza la visa ?

En el consulado de Chile en republica dominicana
El departamento del Ministerio de relaciones exteriores analizara los datos del solicitante.