Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

SOY RESIDENTE LEGAL EN LOS ESTADOS UNIDOS, DIVORCIADO, TENGO

Pregunta del cliente:

SOY RESIDENTE LEGAL EN LOS ESTADOS UNIDOS, DIVORCIADO, TENGO TRES HIJOS EN MEXICO CON MI PAREJA ACTUAL CON LA QUE NO ESTOY CASADO, QUISIERA SABER COMO LOS PUEDO EMIGRAR
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

necesito saber que edades tiene sus hijos y si estan casados o solteros

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias por favor se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias

Customer:

si estoy en linea las edades son de 10 4 y 2 años de edad

Doctora Monsalve :

ok gracias

Doctora Monsalve :

por ser ellos menores de edad usted puede pedirlos mediante la peticion I130 la peticion de ellos tarda 3 anos pero puedo llenar ell I129 para que entren mas rapido

Doctora Monsalve :

para usted poder pedir a su pareja tiene que estar casado

Doctora Monsalve :

porque estados unidos no acepta pareja de hecho y usted no puede pedirla con la visa K para que vengan mas rapido porque no es ciudadano

Doctora Monsalve :

y el proceso si esta casado es igual que el de sus hijos

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

tarda porque usted es residente si fuera ciudadano tarda un ano

Doctora Monsalve :

y este tipo de visas son visas por preferencia es decir que dan una cantidad determinada cada ano y por ello tarda un poco mas

Doctora Monsalve :

la de sus hijos tarda eso porque son menores si son adultos tardaria 19 anos

Doctora Monsalve :

tiene alguna pregunta adicional estimado cliente?

Doctora Monsalve :

Me puede responder por favor?

Customer:

es valido el matrimonio de mexico

Customer:

necesita hacer el mismo tramite cuando ya estemos casados

Doctora Monsalve :

si claro usted solo presenta esta acta de matrimonio tiene que apostillarla

Doctora Monsalve :

si y puede hacerlo para todos si quiere para que pague un solo paquete

Doctora Monsalve :

los hijos son con su pareja?

Doctora Monsalve :

acabo de leer que si que es con su pareja actual

Doctora Monsalve :

entonces es mejor que haga la peticion todos juntos yo le voy a enviar el link de como seria el proceso y que documentos tiene que presentar

Customer:

la mayor es hija de ella y su anterior esposo lao 2 pequenos son hijos de nosotros

Doctora Monsalve :

ok entonces la mayor debe pedirla separadamente

Doctora Monsalve :

puede iniciar el proceso ahora

Doctora Monsalve :

le voy a dejar el link del uscis donde puede conseguir todas las formas y los requisitos que debe presetar y donde

Customer:

como se inicia el proceso y que necesito

Customer:

ok

Customer:

entonces el de mis dos hijos y mi pareja se puede hacer junto el tramite

Doctora Monsalve :

el proceso se inicia con la peticion I130 y tiene que tener entre otros documentos acta de nacimiento de los hijos, acta de matrimonio, constancia donde usted es residente

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

pueden hacerlo juntos

Doctora Monsalve :

y va hacer una sola peticion

Doctora Monsalve :






Familiares de residentes permanentes (personas con la tarjeta verde)


Como residente permanente (persona con la tarjeta verde) usted puede presentar una solicitud para que ciertos familiares inmigren a los Estados Unidos en calidad de residentes permanentes.


Usted puede peticionar a los familiares siguientes:



  • Cónyuge (esposo/a)

  • Hijos solteros menores de 21 años

  • Hijo/a soltero de cualquier edad


Trámite
Para obtener la tarjeta verde para un familiar, usted debe:



  • Presentar el Formulario I-130

  • Presentar un comprobante que demuestre que usted es residente permanente.

  • Presentar un documento que demuestre su parentesco, como un certificado de nacimiento, de matrimonio, de divorcio, etc. Vea las instrucciones para los formularios, para averiguar sobre los documentos específicos que debe presentar.

  • Presentar un comprobante de cualquier cambio de nombre legal suyo o de su familiar (el beneficiario).


Vea las instrucciones para el Formulario I-130, Petición para familiar extranjero, para información detallada.


Si usted o un familiar suyo es un miembro de las Fuerzas Armadas, se pueden aplicar condiciones especiales a su situación. Si desea información y otros recursos, vea “Información para los miembros de las Fuerzas Armadas y sus familias” en el enlace a la derecha.


Categorías preferenciales
Cuando peticione a un familiar, se tendrán en cuenta las categoría preferenciales siguientes:



  • Primera preferencia (prioridad): Hijo/a adulto (mayor de 21 años) soltero de un ciudadano estadounidense.

  • Segunda preferencia (2A): Cónyuge de un residente permanente (con tarjeta verde), hijos de solteros, menores de 21 años de un residente permanente.

  • Segunda preferencia (2B): Hijo/a adulto/a y soltero de un residente permanente.

  • Tercera preferencia: Hijo/a casado de cualquier edad de un ciudadano estadounidense.

  • Cuarta Preferencia: Hermano/a de un ciudadano estadounidense adulto.


La visa para una categoría preferencial estará disponible de acuerdo con la fecha de prioridad (la fecha en la que se entregó correctamente el Formulario I-130). Si desea más información sobre las fechas de prioridad, vea el enlace “Disponibilidad de visas y fechas de prioridad” a la derecha.



¿Qué ocurre después?



  • Si su familiar ya está en los Estados Unidos legalmente, puede solicitar un ajuste de estatus para obtener la residencia permanente cuando haya un número de visa disponible y presentando el Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus

  • Si su familiar se encuentra fuera de los Estados Unidos, su petición se enviará al Centro Nacional de Visas (NVC por su sigla en inglés). El NVC mandará su petición al consulado estadounidense apropiado, cuando haya una visa disponible y le informarán a su familiar lo que debe hacer. A este proceso se le conoce como “Tramitación consular”.

  • De acuerdo a qué categoría preferencial pertenezca su familiar, se determinará cuánto tendrá que esperar para recibir un número de visa de inmigrante. Una vez que haya presentado su petición, puede hacer un seguimiento de la misma en el enlace “El estatus de mi caso” a la derecha. Si desea información sobre la disponibilidad de visas vaya al enlace “boletín de visas” a la derecha.


Para más información sobre cómo obtener la residencia permanente, vaya a los enlaces ”Ajuste de estatus” (para los trámites de personas en los Estados Unidos) y “Tramitación consular” (si el trámite se hace en el extranjero) a la derecha. Si desea más información sobre la Tarjeta verde (Green Card), vaya al enlace “Tarjeta verde” a la derecha. Para más información sobre cada tipo de beneficio y lo que debe hacer para traer a un familiar, consulte los enlaces a la izquierda.


Nota: Una petición de visa (Formulario I-130) sólo se usa para demostrar que la elegibilidad por parentesco. Una petición aprobada NO le garantiza el beneficio, simplemente le asigna un lugar en la lista para la tramitación de la visa. Si desea más información sobre la Tarjeta verde, consulte el enlace “Tarjeta verde” (Green Card) a la derecha. Para más información sobre los familiares y las tarjetas verdes, consulte el enlace a la izquierda.


Doctora Monsalve :

esto le va a quedar grabado y lo va a conseguir en este link http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextchannel=cfb23751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextoid=cfb23751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

Doctora Monsalve :

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=5f92f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=af4a1a3d215a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

Doctora Monsalve :

estos son todos los formularios que debe llenar



  • Formulario I-130, Petición para familiar extranjero

  • Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico

  • Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatu

Doctora Monsalve :

pero inicialmente como tiene un tiempo de espera solo debe enviar la forma I130

Customer:

ok mi acta de divorcio me la acaban de entregar el divorcio se disolvio el 20 de septiembre del 2012 en el condado de bexar texas me puedo casar ya en mexico

Doctora Monsalve :

si puede casarse porque usted tiene prueba que estaba con su actual pareja por los hijos

Doctora Monsalve :

asi que no va a tener problemas el hecho que no estaba casado no quiere decir que no se pueda casar

Doctora Monsalve :

y en estados unidos no hay una prohibicion de las personas que se diviarcian tiene que esperar un tiempo para casarse

Doctora Monsalve :

asi que si puede casarse

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

espero por usted

Doctora Monsalve :

veo que esta escribiendo asi que estoy aqui en linea

Doctora Monsalve :

si puede ir mandando lo que escribe para ir leyendo por favor

Doctora Monsalve :

esta usted en linea?

Doctora Monsalve :

Le pisso pro favor estimado cliente si no tiene mas pregutnas vALORAR POSITIVAMENTE LA RESPUESTA . para que el site con costo adicional califique mi trabajo sin costo adicional para usted con la carita de la 3 a la 5 o me diga por favor si le quedo clara mi respuesta .

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Si neceista que le de las formas para la peticion aviseme no se olvide por favor valorar positivamente la respuesta porque yo no cobro si usted no valora y esto no tendra costo adicional para usted. Gracias.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Estimado cliente Le pido por favor SI QUEDO CLARA LA INFORMACION. Valorar POSITIVAMENTE

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado cliente Le pido por favor SI QUEDO CLARA LA INFORMACION. Valorar POSITIVAMENTE esto no tendra consto adicional para usted. Y para mi es importante porque de esta manera el site me paga por mi trabajo si no se verifica que usted quedo satisfecho yo no cobro y se hace mediante la valoracion. Yo no tengo sueldo sino que cobro cuando el cliente valora la respuesta y asi el site verifica que yo hice bien mi trabajo y cobro por ello. Gracias. Es importate que las personas valoren el trabajo de otro y asi de esta manera demuestran como valoran el suyo propio. O por lo menos si no quiere dejar una valoracion las gracias XXXXX XXXXX ayudado, para mi eso es suficiente y se que mi trabajo aunque no cobrado fue util para usted

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración