Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola, hace mas de 2 años que mi pareja es de canada, el viene

Pregunta del cliente:

Hola, hace mas de 2 años que mi pareja es de canada, el viene a chile 1 mes por medio, ya que un mes trabaja y el otro descansa, y en marzo de este solicite mi visa a canada y me la negaron, que puedo hacer para que me den mi visa a canada?

espero su repuesta
Atte

Charlotte
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Estimada cliente que tipo de visa fue la que usted solicito?

Doctora Monsalve :

puede entrar al chat por favor?

Doctora Monsalve :

Buenas tardes

Doctora Monsalve :

digame por favor que tipo de visa es la que usted solicito?

Customer: Visa de turista con entradas multiples
Doctora Monsalve :

pude salir para escribir creo que tiene que entrar y salir para poder escribir algunas veces da este error

Doctora Monsalve :

Ok buenas tardes

Doctora Monsalve :

usted no trabaja?

Customer:

la visa dde turista con entradas multiples

Customer:

en entre a trabajar ahora en junio

Doctora Monsalve :

ok a usted le niegan la visa porque usted no demostro que tenia recursos sufientes para sotenerse por ello se la negaron

Doctora Monsalve :

todos los paises especialmente canada como usa y este tipo de paises para dar una visa de turista las personas tiene que demostrar que tiene arraigo suficiente en su pais , y que tengan suficientes recursos para poder costear su viaje y no ser una carga para canada y que usted no sea potencial a quedarse ilegal en canada

Customer:

si, pero mi novio me envio una carta de de invitacion en la cual explicaba que me invitaba a concer a su familia y sucasa, y que el me compraria mi pasaje y pagari todos mis gasto en canada

Doctora Monsalve :

si pero por eso se lo negaron porque usted es potencial a quedarse en canada

Customer:

y como puedo conseguir mi visa

Doctora Monsalve :

este tipo de cosas es lo que hace que le nieguen la visa de turista porque si o si tiene usted no su novio que demostrar que usted tenga recursos suficientes asi son las leyes de inmigracion .

Doctora Monsalve :

Si desea tener una visa de turista usted debera demostrar que es una persona solvente y que tiene un trabajo estable buen movimiento bancario y que tiene bienes en su pais todo esto que demuestre que usted no se va a ir a canada

Doctora Monsalve :

exite otra manera que es que su pareja haga la reagrupacion familiar

Doctora Monsalve :

es decir que la pida para que a usted puede vivir en canada con el

Customer:

aa pero tendria que casarme?

Doctora Monsalve :

No necesita estar casado sino demostraar que son conyugues de hecho

Doctora Monsalve :

concubinos

Doctora Monsalve :

si se casan es mejor pero tambien la pareja de hecho puede hacerlo

Customer:

y como lo puedo demostrar?

Doctora Monsalve :

usted tiene que registerar la relacion de hecho en su pais.

Doctora Monsalve :

debera tener una carta de relacion de hecho

Customer:

y ahora ya estoy trabajando con esto me la volveran a negar?

Doctora Monsalve :

es factible que porque tiene muy poco tiempo si

Doctora Monsalve :

usted tiene bienes?

Doctora Monsalve :

casa, carro etc?

Customer:

no

Doctora Monsalve :

entonces se la van a negar porque no esta solvente economicamente para ellos

Customer:

si te nia mi auto y lo vendi en septiembre

Doctora Monsalve :

entonces si lo presenta ahora se la niegan es mejor que haga la peticion de residencia permanente

Doctora Monsalve :

por reunificacion familiar

Customer:

ycomo es eso ?

Doctora Monsalve :

Se entiende por concubino (“common-law partner” o “conjoint de fait”) las personas del sexo opuesto o del mismo sexo que han vivido en pareja en una relación conyugal, en la misma dirección de habitación, durante al menos 1 año ininterrumpido y pueden comprobarlo a través de una declaración con evidencias de inversiones y bienes en conjunto; de cuentas bancarias o tarjetas de crédito compartidas; de un contrato de alquiler o de una hipoteca en conjunto; de facturas y recibos de servicios con la misma dirección de habitación; de una prueba de administración conjunta de gastos personales; de un testamento conjunto; de pólizas de seguros compartidas; y hasta de cartas dirigidas a cada miembro de la pareja por separado o a la pareja en conjunto con la misma dirección de habitación. Una pareja de concubinos también puede ser denominada pareja por derecho común o pareja por derecho consuetudinario.

Doctora Monsalve :

este es el requisito para la pareja de hecho

Doctora Monsalve :

Se considera cónyuge (esposo u esposa) a la persona con la que el patrocinante está legalmente unido en matrimonio. El acto de matrimonio puede haberse celebrado dentro o fuera de Canadá. En ambos casos debe presentarse un acta matrimonial válida en el plano jurídico. La boda también pudo haberse celebrado en una embajada o consulado; en tal caso, el acto civil debe haber sido realizado conforme a las leyes del país donde se celebró y no de las leyes del país al que pertenece la embajada o consulado

Doctora Monsalve :

digame cuando termine de leer para dejarle claro estos puntos

Doctora Monsalve :

espero por usted para decirle como es el proceso de peticion

Doctora Monsalve :

puede verme?

Customer:

si

Doctora Monsalve :

ok va entendiendo?

Customer:

si

Doctora Monsalve :

voy a darle los requisitos

Customer:

pero yo no tengo nada de eso

Doctora Monsalve :

Entonces deberan casarse

Doctora Monsalve :

o hacer todo esto durante un ano

Doctora Monsalve :

es mas facil casarse si el la quiere pedir

Customer:

ya que el cuando estaba en chile etabamos en la casa de mis padres o siempre saliamos y estabamos en hoteles

Doctora Monsalve :

ok o comienzan desde ahora a guardar todo esto o deberan casarse

Doctora Monsalve :

ustedes tomaran la decision que es lo mejor

Doctora Monsalve :

ok?

Doctora Monsalve :

ahora le doy los requisitos para presentar la peticion

Customer:

si entiendo

Doctora Monsalve :

si usted no tiene esto como concubina no puede introducirlo asi

Doctora Monsalve :

pero si por matrimonio

Customer:

la peticion para casarnos?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

se casan como dice lo que le envie

Customer:

bien

Doctora Monsalve :

y luego el hara la peticion para usted

Doctora Monsalve :

le coy los requisitos

Customer:

porfvor

Doctora Monsalve :

Pasos para iniciar el proceso
La demanda formal de reagrupación familiar comprende dos pasos:


1) El residente permanente o ciudadano canadiense debe presentar una demanda de apadrinamiento.


2) El familiar, por su parte, debe presentar una demanda de residencia permanente.


Todos los formularios de solicitud deben llenarse y presentarse al mismo tiempo.


Resulta muy importante tener en cuenta que los paquetes de solicitud de patrocinio y de demanda de residencia permanente varían si el familiar se encuentra dentro o fuera del territorio canadiense.


Algunos de los documentos que deben prepararse para realizar la solicitud son:


Para el residente permanente o ciudadano canadiense:



  • Formulario de demanda de apadrinamiento

  • Original del documento “Acuerdo de patrocinio”

  • Original del documento “Evaluación de patrocinio”

  • Original del documento “Recurso de los servicios de un representante”

  • Original del documento “Declaración oficial de concubinato” (varía según el tipo de familiar)

  • Original del documento “Cuestionario del patrocinante”

  • Tarjeta de residencia permanente o certificado de ciudadanía canadiense

  • Pasaporte canadiense

  • Actas de divorcio o de anulación de matrimonio, si corresponde

Doctora Monsalve :

Para el familiar:



  • Formulario de demanda de residencia permanente

  • Original del documento “Antecedentes / Declaración”

  • Original del documento “Cuestionario del concubino” (varía según el tipo de familiar)

  • Original del documento “Información adicional sobre la familia”

  • Original del documento “Recurso de los servicios de un representante”

  • Documentos de identidad y estado civil

  • Pasaporte vigente

  • Pruebas de los nexos con el patrocinante

  • Original del documento de antecedentes penales

  • Pruebas de exámenes médicos

Customer:

wow es bastante

Customer:

y el tiene que hacerlo en canada?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

el tiene que enviarlo a inmigracion de canada

Customer:

bien

Doctora Monsalve :

es importante que el se pueda contratar un abogado de inmigracion en canada para que el ayude al tramite porque es algo complicado


 

Customer:

entiendo

Customer:

entonces no volvere a tramitar la vis

Doctora Monsalve :

es mejor que no y que el pida su residencia permanente

Doctora Monsalve :

y asi no va a tener problemas y puede asi entrar y salir y luego hacerse ciudadana conadiense

Doctora Monsalve :

esta en linea?

Doctora Monsalve :

desea que le deja la pagina oficial de la oficiana de inmigracion de canada?


 

Doctora Monsalve :

alli estan todos los formularios y el paquete que debe enviar su pareja

Customer:

si

Doctora Monsalve :

ok mientras se lo busco digame por favor si tiene alguna pregunta adicional

Customer:

no

Doctora Monsalve :

esta conforme con mi respuesta?

Customer:

si

Doctora Monsalve :

ok gracias por venirnos a consultar

Doctora Monsalve :

http://www.canadainternational.gc.ca/chile-chili/index.aspx?lang=spa&view=d

Doctora Monsalve :

aqui consigue toda la informacion su novio podra buscar alli el paquete o llamar al consulado de canada ellos le a

Doctora Monsalve :

ay

Doctora Monsalve :

ayudaran

Doctora Monsalve :

gracias le damos a usted por venirnos a consultar

Doctora Monsalve :

que tenga muy buenas tardes

Customer:

buenas tardes

Customer:

gracias

Customer:

chao

Doctora Monsalve :

Le pido por favor si mi respuesta le ayudo valorar positivamente la misma sin costo adicional para usted para que el site califieque mi trabajo con la carita de la 3 a la 5 . Si no puede valorar entonces no use la cara del 1 al 2 que me perjudica

Doctora Monsalve :

gracias XXXXX XXXXX su proceso y estare aqui si precisa que le ayuda nuevamente

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle