Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2748
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Un residente reclamado x su padre ciudadano me puede dar los

Pregunta del cliente:

Un residente reclamado x su padre ciudadano me puede dar los papeles al casarnos?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

hola buenas noches puede entrar al chat por favor?

Customer:

hola buenas noches

Doctora Monsalve :

Hola buenas noches cuando fue qeu el padre reclamo a su esposo

Customer:

lo reclamo hace tres anos y unos meses

Doctora Monsalve :

ya es residente?

Customer:

si vino ya con la green card

Customer:

desde cuba

Doctora Monsalve :

ok perfecto

Doctora Monsalve :

perdon que le haga tantas preguntas pero es importante

Doctora Monsalve :

digame como entro usted a usa con visa?

Customer:

y no nos hemos casado... tenemos un año de novios y queremos casarnos

Doctora Monsalve :

ok como entro usted con visa o sin visa?

Customer:

si.. yo tengo visa dw turista

Doctora Monsalve :

ok usted por haber entrado legal perfectamente puede arreglar su estatus dentro de usa

Doctora Monsalve :

asi usted se le vanza la visa es decir su estadia que le dieron por 6 meses

Doctora Monsalve :

pero tiene que casarse para que el la pida

Customer:

ok... pero mi pregunta es si nos podemos casar y el me da mi rwsidencia

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

claro una vez que se casen el la va a pedir mediante el formulario I130

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo que esperen por lo menos 6 meses despues de casados para que la pidan

Customer:

a mi me han dicho q no porq fuw reclamado por un ciudadano

Doctora Monsalve :

para que no vayan a pensar que se casaron por conveniencia

Doctora Monsalve :

no hay problema

Doctora Monsalve :

lo importante es que el es residente

Doctora Monsalve :

no importa como fue pedido

Doctora Monsalve :

un ciudadano o residente puede pedir a su esposa

Customer:

porq el no tiene los beneficios de la ley q protege a los cubanos

Doctora Monsalve :

no importa quien lo pida solo que tenga estatus de residente o ciudadano

Doctora Monsalve :

no importa

Doctora Monsalve :

lo importante que el es residente

Customer:

q su categoria de green card tiene q ser cu6 y la de el no es asi

Doctora Monsalve :

no importa

Doctora Monsalve :

lo que pasa es que en la peticion que el le haga va a tardar

Doctora Monsalve :

si fuera cu6 entonces el le da la residencia de inmediato

Doctora Monsalve :

usted tendra que esperar tres anos para que le llegue su residencia

Doctora Monsalve :

es la diferencia pero si la puede pedir

Doctora Monsalve :

ahora si el se hace ciudadano entonces la peticion tarda de 3 a 6 meses

Doctora Monsalve :

entendio?

Doctora Monsalve :

si fuera cu6 usted tendria la residencia rapida como si fuera su esposo ciudadano

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer:

entonces q recomienda

Doctora Monsalve :

que se casen y que el la pida y si el se hace ciudadano en ese transcurso es decir dentro de un ano entonces la pida como ciudadano

Doctora Monsalve :

pero es mejor que usted si el va a ser ciudadano dentro de tres anos la pida ahora porque tarda igual y si le falta un ano espere para que la pida como ciudadano

Doctora Monsalve :

porque tarda 6 meses

Doctora Monsalve :

o menos

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

si quiere despues que terminemos el chat le enviare como seria el proceso de peticion

Customer:

hay alguna forma dw yo tener un permiso de trabajo?

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

hasta que no le llegue si peticon a menos que el se haga ya ciudadano pro ahora tiene que esperar

Customer:

y de estudio?

Doctora Monsalve :

si la pide como residente tiene que esperar tres anos

Doctora Monsalve :

si puede estudiar pero sin ningun beneficio

Doctora Monsalve :

usted va a tener que esperar para tener social

Doctora Monsalve :

y para tener licencia y permiso de trabajo

Doctora Monsalve :

tres anos

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer:

ok el el 23 de mayo del 2014 cumple 5 anos

Customer:

entonces espero q el sea ciudadano

Doctora Monsalve :

es que casi va hacerse ciudadano cuando le llegue la peticion si el se puedira hacer ciudadano antes

Doctora Monsalve :

seria bueno pero para que usted por lo menos no sea deportable es preferible que haga la peticion

Doctora Monsalve :

porque mientras el se haga ciudado y todo esto pasa el tiempo y podria que pasara mas rapido el tiempo de espera

Doctora Monsalve :

y pudiera acelerarse si cambia el proceso

Doctora Monsalve :

por tanto le recomiendo que se case y su novio la pida

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer:

ok dejeme ver si entendi

Doctora Monsalve :

Si su novio se hiciera ciudadano el ano proximo le recomendaria que esperar pero asi es mejor que lo haga de una vez

Customer:

entonces si me caso y el me pide eatando aqui yo me puedo quedar son deportacion y no tengp q salir del pais

Doctora Monsalve :

usted no sera deportable si el la pide

Doctora Monsalve :

es decir que estando ilegal usted puede esperar en usa el tiempo de espera

Doctora Monsalve :

digame por favor si tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

me puede responder por favor?

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

el la pide y usted se queda en usa esperando que le llegue su turno

Customer:

y si en ese transcurso el se hace ciudadano automaticamente me ponen como esposa de un ciudadano

Doctora Monsalve :

si el tiene que llenar otra solicitud y usted pasa a ser residente mas rapido

Customer:

o igual tengo q esperar

Doctora Monsalve :

no el tiene que llenar una solicitud si el se hace ciudadano y acorta el tiempo

Doctora Monsalve :

otra pregunta?

Customer:

ok y mientras ese proceso yo no puedo salir del pais

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

debe quedarse en usa esperando que salga su peticion

Doctora Monsalve :

estimada cliente tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

me puede responder por favor?

Customer:

en el procesouna vez q se haga ciudadano en cuanto tiwmpo me dan el permiso de trabajo

Doctora Monsalve :

15 dias

Doctora Monsalve :

a 3 meses va a depender

Doctora Monsalve :

es el tiempo maximo 3meses

Doctora Monsalve :

Le pido por favor valorar positivamente la pregunta para que el site califique mi trabajo sin costo adicional para usted

Customer:

ok otra pregunta... el es hijo de un ciudadano americano el pyede ser ciudadano ya?

Doctora Monsalve :

estimadacliente esta pregunta es distinta a la inicial yo puedo responderle con gusto aunque el site solo permite contestar una pregunta pero yo no tengo problemas

Doctora Monsalve :

asi que si usted valorar la respuesta con gusto le respondo las preguntas distintas a la inicial que usted dese hacer

Customer:

su psi yo la voy a valorar

Customer:

pero no se donde es

Doctora Monsalve :

ok luego le respondo a su pregunta con todo gusto

Doctora Monsalve :

la cariga abajo de la 3 a la 5

Doctora Monsalve :

al lado donde esta guardar y salir

Doctora Monsalve :

hay caritas de la 3 a la 5 es la valoracion positiva

Doctora Monsalve :

gracias

Customer:

ya

Doctora Monsalve :

espero por usted para responder a la otra pregunta

Doctora Monsalve :

buenas noches

Customer:

ya le di a la carita

Customer:

pero me dice q si quiero cerrar el chat

Customer:

hey

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Disculpe que no puedo responderle pero tuve problema con el sitio digame por favor cual es la pregunta que usted me estaba haciendo entendi que si su pareja es hijo de ciudadano el se puede hacer ciudadano ya? el puede en tres anos despues de ser residente aplicar para la ciudadania. Es decir que si tiene tres anos con la residencia puede aplicar a la ciudadania, pero se recomienda que sea a los 5 anos. Si tiene alguna duda por favor pregunte que estare en linea para seguirle respondiendo saludos.