Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

En la peticion para pariente extranjero para esposa e hijos

Pregunta del cliente:

En la peticion para pariente extranjero para esposa e hijos es la misma forma I-130 ?
Tiene que mandarse pruebas de ciudadania ,copias de certificados de ciudadania, etc ?
Tiene que anexarse a la solicitud de peticion actas de nacimiento de los hijos y acta de matrimonio o copia de la visa de turista de cada uno?
A que direccion me corresponde mandar las solicitudes si vivo en el valle de Texas (Mcallen)
El formulario G-1145 se manda junto a la Forma I-130 y es solo para que te informen de el tramite via internet?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias es importante saber si su pareja si los hijos son menores de edad para decirle cual es todo el proceso que debe hacer. Le pido me aclare esta duda y con gusto le doy respuesta a su pregunta.

Customer:

Buenas noches , si todos mis hijos son menores de edad (13 ,10, 8 años ) mi pareja es mayor de edad cuenta con 48 años

Doctora Monsalve :

buenas noches se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

Ok usted tiene que hacer la peticion I130 siempre y cuando los hijos son los mismos de su esposa que va a pedir. Ella tiene que ser su esposa junto con el I130 debe enviar el I129 para que pueda adelantar la peticion, o esperar un año que es el tiempo que tarda la peticion

Doctora Monsalve :

Le ratifico que a peticion si son hijos con la misma persona los puede pedir a todos junto con la I130 hacer una peticion para todos.

Doctora Monsalve :

Si tiene hijos con otra distinta a la que va hacer la peticion usted tendria que hacer peticion distinta.

Doctora Monsalve :

si no entiende esto ultimo pregunte hasta que le quede claro.

Doctora Monsalve :

Los requisitos que debe enviar es constancia de ciudadania, acta de nacimiento que pruebe que son sus hijos, acta de matrimonio que pruebe el matrimonio con la persona que usted va a pedir, si fue divorciado cualquiera de los dos acta de divorcio

Doctora Monsalve :

constancia si se cambio de nombre de haberselo cambiado

Doctora Monsalve :

cuales son los formularios que debe llenar



  • Formulario I-130, Petición para familiar extranjero

  • Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico

  • Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus

Doctora Monsalve :

www.uscis.gov/forms/ aqui puede conseguir las formas que arriba le indique

Doctora Monsalve :

No anexe la copia de visa de turista, si ellos tiene visa de turista y estan en usa usted puede hacer la peticion y no tiene que esperar que esperar año., sino que usted hace la peticion y dentro de usa por haber entrado con visa puedan cambiar su estatus y le llega la residencia entre 3 a 6 meses. Si tiene dudas sobre esto puede preguntar que con gusto le contestare.

Doctora Monsalve :

Usted debe enviar la G-1145, junto con el formulario I130

Doctora Monsalve :

Si usted vive en Texas a usted le corresponde enviar la peticion en la siguiente direccion heir stand-alone Form I-130 envielo a la siguiente direccion
USCIS P.O. Box 804616Chicago, IL NNN-NN-NNNNbr/>

Doctora Monsalve :

alli le envio un link para que le de las instrucciones sobre el I130 y como saber donde presentarla

Doctora Monsalve :

La G1145 es para recibir notificaciones electronicas del uscis, sobre como va el proceso

Doctora Monsalve :

Estimado cliente le pido por favor si mi respuesta le ayudo Valorar Positivamente para que el site califique mi trabajo sin costo adicional para usted, con la carita del 3 al 5, el informo que yo solo cobro si usted valora ya que no percibo sueldo. Si no puede valorar solo dejeme dicho si mi respuesta le ayudo, pero por favor no use la carita del 1 al 2 que eso me perjudica.

Doctora Monsalve :

Digame por favor si tiene alguna otra pregunta ?

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.