Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

Buenas tardes. mi pareja es brasileña y yo español. Nos acabamos

Pregunta del cliente:

Buenas tardes. mi pareja es brasileña y yo español. Nos acabamos de inscribir como pareja de hecho en San Sebastian, y estamos esperando a que sea aprobada. Lo que ocurre es que el visado de turista con el que ella entró se acaba el 15 de Enero y es probable que no obtengamos el registro de parejas de hecho antes de esa fecha.
Podriamos pedir una prórroga a ese visado de turista para evitar su vuelta a Brasil ?

Saludos XXXXX XXXXX
Iagoba Agirregomezkorta
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

DiegoAbogado :

Buenas tardes y bienvenido a Just Answer,

DiegoAbogado :

No se desconecte, en breve le respondo.

Customer:

buenas tardes

DiegoAbogado :

Es posible solicitar una prórroga del visado de turista de su pareja, sin embargo, el problema es que solo está permitido en casos excepcionales, como circunstancias de carácter humanitario, familiar, de atención sanitaria u otras circunstancias que lo justifiquen.

DiegoAbogado :

Es posible que se le deniegue esa prórroga si no se justifica alguna razón excepcional

Customer:

y el estar esperando a ser registrados como pareja de hecho no podria ser considerado como circuisntancia excepcioonal?

Customer:

Tenemos la copia de la solicitud, el empadronamiento y el certificado de convivencia como documentacion a presentar

DiegoAbogado :

Para solicitar la prórroga deben dirigirse personalmente a la Oficina de extranjeros o Comisaría de Policía del lugar donde reside usted, completar el impreso de solicitud y adjuntar original y copia de pasaporte (vigencia de pasaporte superior a la prorroga que va a solicitar) con tres fotos fondo blanco tamaño carne en color.


Y le pedirán que justifique las razones excepcionales por las que solicitas la prorroga, medios económicos para solventar los gastos de vida diarios en el tiempo de prorroga como por ejemplo: cerificado del banco, seguro médico y un billete de regreso con fecha de vuelta confirmada para asegurar el regreso a su país.

DiegoAbogado :

Le notificarán al domicilio que figura en el formulario de solicitud su aprobación o denegación. Si fuera concedida, tendrá que presentarse para que conste en su pasaporte previo pago de las tasas correspondientes. Si fuera denegada, tendrá que salir de España cuando termine el periodo de estancia inicial, por el cual entró. Si ese plazo hubiera finalizado resolverán que abandone el país en 72 horas.

DiegoAbogado :

Ustedes pueden solicitarla y justidicar la situación en la que se encuentran, de espera para ser registrados como pareja de hecho

DiegoAbogado :

Dado que es la única posibilidad en este momento deben solicitar una prórroga

Customer:

ok, muchas gracias

DiegoAbogado y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle