Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2797
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes,mi novio reside en EE.UU, es de nacionalidad

Pregunta del cliente:

Buenas tardes,mi novio reside en EE.UU, es de nacionalidad mexicana, para el próximo año tenemos planeado casarnos y radicarnos en mexico, cual es el trámite a seguir y cuanto tiempo se demora obtener la nacionalidad mexicana?. Agradezco su orientación.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

Su novio es residente americano?

Doctora Monsalve :

el piensa irse a vivir a Mexico y perder la residencia?

Doctora Monsalve :

o el se va a ser ciudadano y luego van a vivir a mexico?

Doctora Monsalve :

Puede entrar por favor al chat par que me responda las perguntas gracias

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes digame por favor si me puede leer

Doctora Monsalve :

me puede responder por favor?

Customer:

Hola, si estoy aqui

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes por favor si me puede responder lo que le pregunte

Customer:

si

Doctora Monsalve :

ok espero que me responda y asi puedo ayudarle mas concretamente

Customer:

no, él esta ilegal en EE.UU, es mexicano y piensa radicarse de nuevo en mexico

Customer:

Dra. Monsalvw

Doctora Monsalve :

ah ok

Doctora Monsalve :

ustedes se quiere ir a vivir a mexico el debe pedir para usted una visa fm2

Customer:

y como seria

Doctora Monsalve :

ok deme un segundo le doy toda la informacion

Doctora Monsalve :

en primer lugar se tiene que casar

Customer:

tenemos planes de casarnos a mediados del proximo año

Doctora Monsalve :

puede ser en mexico o en colombia le recomiendo que se casen en colombia

Doctora Monsalve :

deme un momento voy a acelerar el chat que esta lento cierro algunas paginas que tengo abiertas

Customer:

ok. y despues de casarnos cuanto tiempo tendriamos la residencia

Doctora Monsalve :

de inmediato el hace la peticion para usted

Customer:

tambien tengo un niño de 11 años que viajara conmigo y es necesario que tengamos todas laas posibilidaades para que continue con los estudios

Customer:

la peticion es ante la embajada mexicana en colombia o en mexico

Doctora Monsalve :

el puede incluir en la visa fm2 a su hijo menor

Doctora Monsalve :

deme un segundo por favor ya le doy todos los requisitos

Doctora Monsalve :

usted puede llegar a mexico con visa de turista y cambiar la visa a la fm2 o puede casarse en colombia y tramitar la visa el lo va hacer directamente en extrajeria

Customer:

pero para viajar como turista a mexico no necesitamos ningún tipo de visa, solo es necesario el pasaporte

Doctora Monsalve :

usted de que pais es

Customer:

de colombia

Customer:

Dra. Monsalve, la verdad necesito la mayor información que me pueda suministrar la idea es saber los requisitos y trámites que debemos cumplir para que mi hijo y yo podamos residir en mexico sin inconvenientes

Doctora Monsalve :

ok usted no necesita visa para ir a mexico

Doctora Monsalve :

ok yo le voy a dar todos los tramites para la visa fm2 que es la visa que necesita para que usted pueda entrar a mexico

Customer:

y entonces como obtengo mi estatus de residente, osea nos casamos en colombia, el realiza el tramite en la oficina de extranjeria

Customer:

y para que la visa fm2

Doctora Monsalve :

si el tiene que tramitar la visa dejeme un segudo le doy tod la informacion por favor

Customer:

si ya quedamos que paraingresar a mexico no necesito visa

Doctora Monsalve :

ok deme un segundo le doy toda la informacion tengo un poco lenta la red asi que le pido por favor deme un segundo asi le doy toda la informacion de como tiene que hacer

Customer:

ok.

Doctora Monsalve :

FM2 se tramita en el Instituto Nacional de Migración

Doctora Monsalve :

debe entragar acta de matrimonio, acta de divorcio si uno de los dos estan divorciados, acta de nacimiento del menor

Customer:

este instituto es en mexico o en colombia

Doctora Monsalve :

esta en mexico

Doctora Monsalve :

y el va hacer la solicitud en Mexico y luego se lo van a enviar directamente al consulado de mexico en colombia

Doctora Monsalve :

esto si usted se queda en colombia pero si usted va a Mexico que es mas facil usted se puede casar y hacer el directamente la solicitud antes las oficinas de inmigracion

Doctora Monsalve :

sin que tenga nada que ver la embajada

Customer:

aaahh, esa era mi siguiente pregunta

Doctora Monsalve :

La fm2 es un permiso por un año que le va a dar inmigracion

Customer:

entonces a ver si entendi correctamente

Doctora Monsalve :

dejeme le doy mas informacion y me puede hacer las preguntas que requiera

Doctora Monsalve :

El FM-2 es un año un permiso de residencia en Méxic

Doctora Monsalve :

Después de su quinto año se puede aplicar para convertirse en un imigrado - inmigrar al país.


 

Doctora Monsalve :

Puede solicitar una FM-2 en cualquier oficina de Inmigración mexicana en México.

Customer:

mi novio viaja a colombia y nos casamos, como no necesitamos visa para viajar a mexico mi hijo y yo podemos viajar inmediantamente con él a mexico, estando en mexico tramitamos la visa fm2 que seria por un año. Como esa visa mi hijo puede estudiar

Doctora Monsalve :

si

Customer:

despues de que se vence la visa fm2 debemos hacer la renovación de igual forma como se hizo inicialmente

Doctora Monsalve :

puede estudiar una vez usted en mexico puede solicitar la visa fm2 por peticion familiar y su esposo ademas de los requisitos que le di tiene que demostrar que puede mantenerlos a ustedes es decir que tiene suficientes recursos para sostenerlos

Doctora Monsalve :

si anualmente tiene que hacerlo hasta cinco anos que le dan la residencia permanente

Customer:

Dra. Monsalve. eso de convertirse en un imigrado - inmigrar al país es como la residencia mexicana o ciudadania mexicana

Doctora Monsalve :

Usted le van a dar la residencia mexicana no la ciudadania

Doctora Monsalve :

cuando le dicen inmigrado es que usted va a tener la residencia permanente mas o menos como es en los estados unidos

Doctora Monsalve :

luego de esto es que usted puede pedir la ciudadania

Doctora Monsalve :

Yo le recomendaria que una vez que usted llegue a mexico se busque un abogado de inmigracion mexicana para que le ayude en este tramite}

Customer:

cuanto tiempo lleva obtener la visa fm2, es decir, en cuanto tiempo la entregan?

Doctora Monsalve :

entre 2 a 3 meses

Doctora Monsalve :

puede ser antes pero ese es el tiempo mas o menos

Customer:

osea que mi novio para ese entonces mi esposo debe demostrar que puede mantenerme a mi hijo y a mi, cuanto debe reportar de ingresos aproximadamente

Doctora Monsalve :

ya le digo

Doctora Monsalve :

20.760 pesos mexicanos

Doctora Monsalve :

aproximadamente

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer:

si deme un momento

Doctora Monsalve :

ok

Doctora Monsalve :

esto le queda guardado igual

Customer:

yo debo demostrar algun ingreso

Customer:

y como lo puedo consultar

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

a quien quiere consultar?

Customer:

osea, si tengo otra consulta despues como la puedo hacer, debo volver a cancelar

Doctora Monsalve :

si tiene una consulta sobre este tema conmigo no va a tener problemas puede volver tengo clientes que a los mese vuelven

Doctora Monsalve :

si es sobre otra pregunta y usted abre otra pregunta entonces si

Doctora Monsalve :

pero si va a querer preguntar sobre este tema venga cuando guste no abra otra pregunta sino que pregunte por este medio

Doctora Monsalve :

yo con todo gusto le voy a atender

Customer:

por favor me explica como me contacto con ud.

Doctora Monsalve :

una vez que se cierre el chat con su valoracion en su cuenta le va a quedar esta pregunta y si no sabe como abrirla se cominica con atencion al cliente

Customer:

ok.

Doctora Monsalve :

en su correo usted hace clic y va aentrar en su cuenta y alli va a tener esta pregunta

Doctora Monsalve :

Le pido por favor valorar positivamente con la carita del 3 al 5 para que el site califique mi trabajo sin costo adicional para usted

Customer:

disculpe, no hay otro forma de hacerlo

Customer:

es decir lo de la residencia es asi de demorado

Doctora Monsalve :

no esa es la forma mas rapida de hacerlo

Doctora Monsalve :

no es como en usa que las personas tiene la residencia rapido tiene que tener esta visa y luego le dan su residencia despues de 5 anos de vivir en mexico

Customer:

pero si estoy casada con él y vivo en mexico con mi hijo no estaria como ilegal, mi esposo nos podria inscribir en la EPS (Salud), mihijo estudiar y yo trabajar su fuera necesario

Doctora Monsalve :

una vez que le dan la visa fm2 usted puede trabajar y su hijo estudiar usted va a estar legal

Doctora Monsalve :

solo que tiene que hace este tramite y a los cinco anos le daran la residencia es como una residencia temporaria que le dan a usted y su hijo

Doctora Monsalve :

cada ano

Doctora Monsalve :

pero va a estar legal

Customer:

o bueno, que bien, es importante tener todo muy claro, porque la verdad para nosotros es importante hacer las cosas bien

Customer:

me confirma cada año debo renovar la visa fm2, pero mi hijo en vacaciones escolares podria viajar a colombia sin problema

Doctora Monsalve :

asi es y que puedan ir legal y asi no tener problemas, por eso es bueno que una vez llegue a mexico se contacte con una abogado mexicano para que le ayude en su visa y haga una buena aplicacion

Doctora Monsalve :

por supuesto su hijo podra entrar y salir sin problemas

Doctora Monsalve :

estan legales solo que tiene que esperar 5 años para que le den la definitiva

Customer:

teniendo vigente la visa fm2

Doctora Monsalve :

podra usted trabajar y su hijo estudiar y salir y entrar teniendo la visa fm2

Doctora Monsalve :

porque esta visa es para peticion familiar

Customer:

uuuummmm

Doctora Monsalve :

que?

Doctora Monsalve :

no entendi que me quiso decir con esa expresion?

Doctora Monsalve :

disculpe

Customer:

lo de la visa fm2 que es un peticion familiar

Customer:

me da mucha alegria saber que no tendre que esperar en colombia mientras se resuelve lo de la visa fm2

Doctora Monsalve :

muy bien me algra mucho

Customer:

es decir podre estar con mi esposo en mexico y con mi hijo tambien

Doctora Monsalve :

puede hacerlo perfectamente en mexico siempre que este legal es decir que no se le venza la estadia en mexico debe hacerlo antes que se le termine

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

pueden entrar y al llegar debe hacer el proceso

Customer:

ok. si se me ocurren otras dudas le volvere a escribir para su amable información.

Customer:

lo de las consultas lo puedo hacer durante un mes?

Doctora Monsalve :

perfecto estare aqui para ayudarle tantas veces lo requiera

Doctora Monsalve :

si y mas

Doctora Monsalve :

por mi no va a tener problemas

Doctora Monsalve :

pero que sea le misma pregunta .

Doctora Monsalve :

si quiere volver a preguntarme de otro asunto que no sea esta pregunta puede abrir una pregunta a este link

Customer:

ok. le agradezco mucho la verdad no se encuentra mucha información clara en internet.

Doctora Monsalve :

asi es y no es igual que un abogado le ayude

Customer:

y la idea es hacer las cosas muy bien, para que no tengamos que devolvernos y quemi hijo pierda tiempo escolar

Doctora Monsalve :

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Doctora Monsalve :

usted puede preguntar sobre otra cosa en este link

Doctora Monsalve :

y si es sobre la misma pregunta puede venir a esta y no abra otra porque se la van a cobrar

Doctora Monsalve :

le cobran adicional si abre otra pregunta pero si viene en un mes y pregunta aqui no le cobran

Doctora Monsalve :

me alegra mucho que haya quedado satisfecha le agradezco por favor valorar positivamente la respuesta sin costo adicional para usted

Doctora Monsalve :

con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

SU VALORACION ES MUY IMPORTANTE PARA MI.

Doctora Monsalve :

Buenas tardes mucha suerte para usted y su familia y espero que todo le salga bien

Doctora Monsalve :

aqui estare para cuando me necesite

Doctora Monsalve :

esta en el chat?

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle