Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2597
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

estoy separado tengo un caso de inmigración mi esposa me pidió

Pregunta del cliente:

estoy separado tengo un caso de inmigración mi esposa me pidió ella es residente permanente tuve un caso de violencia doméstica tengo dos hijas ciudadanas tengo la carta de aprobación todo esto ya ase tres años podría a ser algo por mi en estos momentos no se donde se encuentre mi esposa pararse que en México de mi hija menor yo la sostengo económicamente se encuentra en México con mi hermana pero mi deseo es traerla de regreso aquí hay. Everardo Ortiz
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Me podría por favor explicar mejor su caso porque entendí que su esposa es residente y lo pidió y fue hace traes años, pero ahora esta separado de su esposa esto es asi? digame por favor donde esta su esposa y donde esta usted dentro o fuera de usa y si esta dentro de usa como entro usted con visa o sin visa. Lo de su hija menor no entendo muy bien . podria explicarme mejor para asi ayudarle en su caso. Tenga cordiales saludos.

Customer:

cuando vivia con mi esposa ella me pidio y tengo la carta de que era elegible para areglar despues tubimos problemas y nos separamos ella esta en mexico yo estoy aqui en estados unidos tuvimos un caso de violencia familiar en mi contra tengo los papeles que abalan que yo fui la victima y me dijo que ya no me iba ayudar a areglar que iba a canselar todo ya no tengo comunicacion con ella tenemos dos hijas nacidas aqui en estados unidos yo sigo viviendo aqui en arizona ya voy a cumplir 12 anosaqui

Customer:

del caso de violencia familiar ya pasaron 3 anos nunca eh tenido algun problema con la ley mi pregunta es si se puede aser algo por mi entre ilegalmente al pais el 21 de abril del 2001

Customer:

mi hija que esta en mexico depende de mi y quiero traermela pero quiero ver si puenden ayudarme en algo para estar bien aqui

Doctora Monsalve :

Disculpe que le pregunte tanto usted fue victima de violencia domestica o usted fue el acusado de violencia domestica? a usted fue que lo maltrataron, digame fue su esposa que lo maltrato? si es asi puede pedir una visa U

Customer:

si yo fui la victima pero ya pasaron tres anos de eso

Doctora Monsalve :

No importa que pasen tres años o mas si usted fue victima de violencia domestica por su esposa usted puede pedirla

Doctora Monsalve :

Usted si puede demostrar que fue victima de violencia domestica con los documentos que usted me dice que tiene que que fue victima de violencia domestica. Con esto usted puede aplicar a la ley VAWA . Que es esta ley?

Doctora Monsalve :

Es una ley para ayudar a las víctimas de violencia doméstica a adquirir el estado de residente permanente por sí solo y no a través del familiar ciudadano o residente permanente culpable del maltrato.

Doctora Monsalve :

Las personas elegibles para una visa son:



  • Los cónyuges de ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes en los Estados Unidos que son maltratados de parte de su pareja. También pueden incluirse en la solicitud los hijos solteros menores de 21 años de edad de dichos cónyuges, independientemente de haber sido maltratado o no.

  • Los padres de hijos solteros que han sido maltratados por el padrastro o la madrastra ciudadanos o residentes permanentes. También pueden incluirse en la solicitud los otros hijos solteros menores de 21 años de edad de dichos padres, independientemente de haber sido maltratado o no.

  • Los hijos solteros menores de 21 años de edad que han sido maltratados de sus padres ciudadanos o residentes permanentes. También pueden incluirse en la solicitud los hijos solteros menores de 21 años de edad de los hijos antes mencionados, independientemente de haber sido maltratados o no.

  • Los padres que han sido maltratados por sus hijas o hijos adultos ciudadanos de los Estados Unidos.

Doctora Monsalve :

La peticion conforme a la ley se presentan ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración (U.S. Citizenship and Immigration Service o CIS por sus siglas en inglés). El solicitante debe presentar documentación exhaustiva que pruebe que fue víctima de maltrato.

Doctora Monsalve :

Requisitos para presentar la petición:



  • Prueba de la condición de inmigrante del agresor. La forma más común de probar la condición de inmigrante de esta persona es presentando una copia de su certificado de nacimiento, pasaporte, certificado de naturalización o tarjeta de residencia permanente.

  • Prueba de parentesco entre el agresor y la persona indocumentada. Esto puede incluir documentos como un certificado de matrimonio, certificado de nacimiento y decreto de divorcio.

  • Prueba del maltrato y del efecto que esto haya producido en la persona indocumentada. En general, esto incluye informes policiales, informes de arresto, órdenes de protección, órdenes de alejamiento, documentos judiciales, registros médicos, facturas emitidas por médicos y/u hospitales, fotografías, informes periodísticos, cartas de abogados o proveedores de servicios sociales y cartas de aquellas personas que tuvieron conocimiento del maltrato en el momento en que ocurrió.

  • Prueba del ‘‘buen carácter moral’’ de la persona indocumentada. CIS exige que el solicitante adquiera un certificado de antecedentes penales de todas las ciudades en las que vivió durante más de seis meses en los últimos tres años.


Resulta difícil realizar una petición de carácter contundente debido a la naturaleza y el alcance de las pruebas requeridas por el gobierno. Además, la necesidad de documentar el maltrato puede provocar que la víctima sufra los recuerdos dolorosos. La terapia puede ayudar al familiar que ha sido maltratado a resolver los efectos de largo plazo causados por el abuso.


Si la petición es aprobada, el cónyuge, hijo o el padre o la madre que fue maltratado puede solicitar la residencia permanente. La historia de cada solicitante determinará si éste puede solicitar un cambio de estatus de inmigratoria, y cómo y cuándo podrá hacerlo. Mientras la persona espera su oportunidad de solicitar la residencia permanente, se le otorga el estado de acción diferida (deferred action). Al concedérsele este estado, la persona no puede ser deportada y puede solicitar una autorización de empleo.

Doctora Monsalve :

Si usted No tiene mas pregunta le pido por favor Valorar la respuesta Positivamente sin costo adicional para usted. SE NECESITA SU VALORACIÓN para que el experto cobre por la respuesta sin costo adicional para usted. Con la valoración respondió a mi pregunta o con una valoración superior, es decir con la carita del 3 al 5 el experto puede cobrar, solo le llevara un minuto de su tiempo, le recuerdo que cobra el experto que usted valora. De antemano le doy muchas gracias XXXXX XXXXX colaboracion en la valoracion que no tendrá costo adicional para usted. Si no puede o no sabe valorar le pido no usar la Valoracion 1 y 2 que me perjudica .

Doctora Monsalve :

ESTIMADO CLIENTE LE PIDO POR FAVOR VALORA LA PREGUNTA QUE ES MUY IMPORTANTE PARA MI

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2597
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración