Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola mi nombre es Denis, recibi mi titulo profesional en Mayo

Pregunta del cliente:

Hola mi nombre es Denis, recibi mi titulo profesional en Mayo del 2012 y quiero viajar a nueva york para hacer un curso de idioma, el curso dura 11meses, pero no se como demostrar que tengo lazos fuertes a en mi pais, tengo 24 años, trabajo freelance y recientemente me mude a la casa de mis abuelos. Cómo lo hago para demostrar mis lazos? Necesito ayuda
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

usted cuando habla de lazos fuertes es para una visa de turista o una visa de estudio. ?

Doctora Monsalve :

Estimado cliente puede responderme a la pregunta que le hice?

JACUSTOMER-5g0rx0ck- :

es para una visa de estudiante, tengo todos los papeles, fee ,etc pero lo unico que no puedo demostrar es tener un lazo que me "ate" al pais de alguna manera, por el cual deba volver

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

por favor no salga del chat

Doctora Monsalve :

ok usted trabaja o a usted le mantiene su familia?

Doctora Monsalve :

que consiste tener lazos suficientes para que a usted le den una visa de estudios? Significa que usted no se va a quedar a vivir en usa ya que tiene muchos intereses en su pais y que esta bien para no querer irse a vivir en usa. Para demostrar que usted tiene lazos fuertes en su pais debe en primer lugar demostrar que usted tiene un buen empleo o que le empresa que trabaja le envia a hacer un curso en usa . Que consiste los lazos suficientes

Doctora Monsalve :

usted debe demostrar que tiene buen movimiento bancario y que tiene el dinero suficiente para costear esta estadia en los estados unidos. Por lo menos debera tener mas de 5 mil dolares para pagar sus gastos.

Doctora Monsalve :

debe ademas tener bienes como carro , casa etc,

Doctora Monsalve :

todo lo que pueda demostrar que usted tiene tantos lazos en su pais que no le interesa ir a vivir en usa .

Doctora Monsalve :

si Usted esta estudiando en su pais y puede demostrar que esta bajo dependencia de sus padres tendran que demostrar la solvencia economica por sus padres.

Doctora Monsalve :

La Embajada de Estados Unidos exige una prueba de que cuentas (en ese momento) con el monto suficiente para pagar todos los gastos correspondientes al primer año de estudios. Incluso puede pedir que se hayan pagado ya por adelantado.


Se debe demostrar que se cuenta con los fondos suficientes para pagar por el resto de los años o meses que duren los estudios, en cuanto a manutención y matrícula. Para comprobar que se cuenta con los recursos suficientes, se debe presentar estados de cuentas bancarias, tarjetas de crédito, referencias bancarias, constancia de becas o patrocinios, cartas de padres o representantes y sus estados financieros, etc.

Doctora Monsalve :

Le pido por favor Valorar positivamente la respuesta para que el site califique mi servicio sin costo adicional para usted

Doctora Monsalve :

con la carita del 3 al 5, esta valoracion va a llevar un minuto de su tiempo y no va a tener costo adicional

Doctora Monsalve :

Si tiene alguna otra pregunta le pido por favor hagala y no use la valoracion 1y 2 que me perjudica. Cordiales saludos

Customer:

Hola Doctora Monsalve, disculpe pero no me dicho nada nuevo, todo lo que me respondio sale en las paginas de la embaja pero mi pregunta apunta a como puedo darle peso a mi necesidad de volver al pais al termino del curso, si no tengo los papeles para demostrarlo, ya sea porque no tengo ningun tipo de propiedad a mi nombre, me titule en mayo y no he tenido un trabajo con contrato porque el mercado del diseño no es muy bueno con los inexpertos y vivo con mis abuelos. Lo unico que tengo es una cuenta en el banco santader y la deuda del CAE, que no me sirve como lazo fuerte. Entonces como puedo probar que voy a volver a chile? que puedo mostrar que me ayude a aumentar la probabilidad de ser aprobada para la visa?

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes usted me pidió en su pregunta que como hace para demostrar los lazos fuertes en su país . Yo le respondió conforme a la ley de inmigración que este en la pagina de la embajada o que este en otro lugar quiere decirle que yo le estoy respondiendo ajustado a derecho. A su pregunta le informo que si usted no tiene como demostrar que puede pagar los gastos por todo este tiempo que va a estudiar o que si sus padres o su abuelos diciendo que usted depende de ellos puedan presentar esta solvencia economica a usted no le van a dar la visa de estudiante .

Doctora Monsalve :

Estados unidos no le va a dar una visa a una persona que no demuestre que puede cubrir sus gasto porque no quiere que usted sea una carga para su pais y que usted quiera quedarse en los estados unidos.

Doctora Monsalve :

Yo no puedo decirle que otra cosa puede hacer a las posibilidades que le di, otra cosa seria mentirle que usted haga una aplicacion y que se la rechacen

Doctora Monsalve :

Como usted no tiene bienes ni un trabajo estable ni una cuenta de banco que demuestre que usted puede costear todos los gastos de su curso, la otra opcion seria demostrar que usted esta bajo la dependencia de sus padres o abuelos para que estos si tiene los suficientes recursos puedan demostrar que son personas solventes y que puede constear sus estudios.

Doctora Monsalve :

lamento no poderle decir otra cosa, porque no hay y yo no puedo cambiar la ley para decirle a un cliente lo que quiere escuchar

Doctora Monsalve :

Le pido por favor valorar la pregunta positivamente con la carita 3 al 5 , si bien no pude decirle lo que usted quiere escuchar he respondido lo que debe hacer y lo que no y las consecuencias , ya que usted pago no para que yo le diga lo que quiere escuchar sino para que le ayude a saber que puede hacer y que no. saludos.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración