Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

buenas tardes, yo soy estudiante en barcelona hasta marzo de

Pregunta del cliente:

buenas tardes, yo soy estudiante en barcelona hasta marzo de este año y quiero extender mi estancia ya sea en practicas o empleo completo. es esto posible? si consigo un empleo debo salir de españa para volver despues con la visa? si es en practicas, cuanto tiempo puedo quedarme despues de finalizar mis estudios. gracias!
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

eduardolm :

Buenas tardes

eduardolm :

Ambas opciones que usted comenta serían perfectamente viables

Customer:

buenas tardes

eduardolm :

Por un lado podría optar a extender su visa de estudiante o bien, si encontrase un empleo, al disponer de NIE, podría renovar en base a su empleo

eduardolm :

Pero para poder renovar con un empleo ha de ser de al menos de un año de duración

Customer:

tengo el nie de estudiante esto no afecta?

Customer:

solo renuevo el nie diciendo que he encontrado un trabajo. un año, osea debe ser con contrato

eduardolm :

En principio con el NIE de estudiante usted podría optar a renovar si encuentra un empleo

eduardolm :

Es necesario que se haga un contrato de trabajo por escrito, de otra manera, no podría arreglar su status por vía de un trabajo

eduardolm :

Puede optar por hacer solicitud para extender la visa con nuevos estudios o bien a través de un trabajo de un año de duración

Customer:

ah perfecto, pero entonces no tendria que salir de españa para hacer esto y regresar

eduardolm :

No, porque usted ahora mismo no está irregular en España

Customer:

que sucede en caso de practicas laborales?

eduardolm :

Si usted dejara caducar su permiso de residencia, entonces sí que tendría que salir del país

eduardolm :

tendría que ser contrato de trabajo remunerado con alta en la seguridad social

eduardolm :

O bien un nuevo curso

eduardolm :

Las prácticas si son formativas, le podría servir para ampliar visado amplicando como si fueran estudios

eduardolm :

Pero las prácticas a estos efectos, si no están remuneradas no le valdrían para renovar el visado por trabajo, podría intentarse como renovación de estudios o ampliación de actividad formativa

eduardolm :

El caso es que usted no tiene porque regresar a su país, sino que podría solicitar la ampliación desde España

Customer:

ampliacion de actividad formativa, perfecto

Customer:

o contrato de trabajo de 1 año

Customer:

esas son las dos opciones

eduardolm :

exacto

eduardolm :

son las vías para poder alargar su estancia

eduardolm :

los trámites de renovación los podría cumplimentar en la oficina de extranjeros más cercana a su domicilio

Customer:

una ultima pregunta esto lo hago en el mismo lugar donde saque mi -nIE la primera vez?

Customer:

eso perfecto

eduardolm :

Exacto, sería en la oficina de extranjeros de su locaidad

Customer:

perfecto muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda

eduardolm :

gracias XXXXX XXXXX y por favor no olvide valorar mi respuesta!

eduardolm :

saludos!

Customer:

adios

eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración