Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola! Soy residente de los Estados Unidos desde hace 9 meses.

Pregunta del cliente:

Hola! Soy residente de los Estados Unidos desde hace 9 meses.
Hace 5 meses puse una aplicación para la residencia de mis hijas solteras
Y no e tenido ninguna respuesta. La persona que me ayudo con la solicitud me dijo
Que fuera al banco y pidiera una copia del cheque porque en la parte de atrás iba a haber un número y ese es el número de caso. Cuando fui al banco me dijeron que lo cobraron electrónicamente y que ellos no tenían la copia del cheque que esa es una nueva forma en como las agencias federales estaban cobrando los cheques. Quisiera saber como le hago para saber como va el caso en inmigración? Otra cosa es que una de mis hijas a la que le puse la aplicación tiene una visa por 10 años y ahora esta de visita en USA junto con sus hijos y ellos también entra en el paquete. Lo que quisiera saber es si es mejor que ella esperé aquí en este país hasta que salgan los documentos o es mejor que se regrese a Guatemala y espere allá y si pueden ir y venir sin que les afecté en el trámite. Muchas gracias. Espero su pronta respuesta. Cony
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes si hija que edad tiene

Doctora Monsalve :

y ella donde se encuentra es importante que entre al chat par que entre y me responda a lo que le pregunte para darle una respuesta precisa si no tengo los datos suficientes no puedo decirle cuanto le falta ya que para cada caso el tiempo de espera cambia

Doctora Monsalve :

por favor puede entrar al chat?

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

puede usted leerme?

Doctora Monsalve :

La peticion de sus hijas todas son mayores de edad?

Doctora Monsalve :

va a tener problemas para escribir porque va a tener que salir y entrar pero yo espero con paciencia lo importante es que usted quede conforme por favor intente escribir

Doctora Monsalve :

Voy respondiendo a su primera interrogante mientras usted me contesta

Customer: Si son tres una tiene 19 años la otra 36 y la última tiene 40 años la de 40 tiene tres hijos pequeños ellos son de 15, 14,11
Doctora Monsalve :

ok voy a responderle cada pregunta y le voy a decir que tiene que hacer

Doctora Monsalve :

en primer lugar usted debe llamar al uscis ellos le daran su numero de caso

Doctora Monsalve :

le voy a dar el numero de telefono

Doctora Monsalve :

USCIS servicio al cliente a 1-800-375-5283.

Customer: Gracias. Estoy lista
Doctora Monsalve :

OK en primer lugar lo que debe hacer es llamar al numero que le di para que le den el numero de caso

Doctora Monsalve :

y alli le van a decir si esta aprobada o no su peticion

Customer: Ok, yo llamo y que tengo que hacer
Doctora Monsalve :

le v a dar el nombre suyo y cuando hizo la peticion ellos enseguida le pediran mas datos y le diran el numero de caso y si fue aprobada o no, igual el uscis debera enviarle una notificacion a usted bien sea por correo o por mail

Customer: Ok, y en cuanto al caso de mi hija mayor será mejor que espere aquí en USA o es mejor que lo haga desde allá?
Doctora Monsalve :

ya le respondo dejeme le doy por pasos voy a decirle donde tener informacion y luego le hablo de la peticion el tiempo que tarda y que debe hacer

Doctora Monsalve :

le voy hacer una pregunta usted lleno la siguiente forma G-1145? junto con la forma I130?

Customer: Pero ya han pasado 5 meses y no e tenido ninguna respuesta de ellos. Como cuanto tiempo toma para que ellos den una respuesta?
Doctora Monsalve :

Si usted lleno la forma G-1145 a usted le va a llegar la información por mail sobre la peticion

Doctora Monsalve :

tarda el uscis tarda en revisar como 6 meses

Customer: Si esa es la que llenamos
Doctora Monsalve :

ok entonces es mejor que llame al numero que le di para que le digan como va el proceso

Doctora Monsalve :

ellos de inmediato le van a decir si ya tomaron decision igual le voy a regalar un link para que usted pueda ir viendo el caso

Doctora Monsalve :

una vez que el uscis le de su numero de caso espere un minuto

Customer: Gracias
Doctora Monsalve :

https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard.do

Doctora Monsalve :

guarde este link que alli usted lo va a revisar y le recuerdo que el numero de caso va a comenzar con estas letras

Doctora Monsalve :

EAC, WAC, LIN, ó SRC

Doctora Monsalve :

cuando introduzca el numero no debe tener guiones va hacer asi. ejemplo WAC111111111

Doctora Monsalve :

por todo seran trece digitos alli en el link le van a decir como revisarlo

Doctora Monsalve :

ahora voy con lo de sus hijas

Doctora Monsalve :

En primer lugar la peticion tarda mucho tiempo y va a depender de cada pais luego le doy un link para que verifique lo que aqui le digo

Doctora Monsalve :

sus hijas durante este tiempo no se pueden casar porque si se casan pierden la peticion asi se haga ciudadana usted

Doctora Monsalve :

ya que no existe para residentes peticion de hijos casados . Si se casan en este tiempo pierden la peticion como le dije

Doctora Monsalve :

el hecho que usted se haga ciudadana no hay mucha diferencia en el tiempo de peticion

Doctora Monsalve :

su hija que tiene visa si se viene a usa va a quedar ilegal durante todos esos años y la peticion no se puede adelantar por ningun motivo

Customer: Si nos dijeron que se tarda 5 años para completar todo el proceso. Por eso ya una de ellas tiene visa por 10 años será que es mejor aquí o que regrese. Pero si regresa puede ella ir y venir sin ningún problema?
Doctora Monsalve :

si no va a tener problemas le voy a decir exactamente cuanto tienen que esperar

Doctora Monsalve :

la peticion de padres residente pertenece a la siguiente categoria B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.

Doctora Monsalve :

para la menor esperemos que se lo den antes porque es una peticion para menor de 21 y tarda un año

Doctora Monsalve :

si la peticion no tarda mas de ese tiempo puede ser que tarde ese tiempo

Doctora Monsalve :

mire el tiempo que falta para que sus hijas puedan llegar a tener su visa de residente

Doctora Monsalve :


















































Family-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101APR0501APR05 01APR0508MAY9322JUN97
F2A08OCT0908OCT0908OCT0901SEP0908OCT09
F2B15JAN0415JAN0415JAN0401DEC92 08DEC01
F315FEB0215FEB0215FEB0215JAN9322JUL92
F408NOV0008NOV0008NOV0001JUN9608JAN89
Doctora Monsalve :

busque en el cuadro fb2 areas except

Doctora Monsalve :

es decir que su pais entra en estos paises y ve que va en 15 de enero de2004

Doctora Monsalve :

tiene que contar desde el 2004 al 2012 son ocho años

Doctora Monsalve :

que tiene que esperar sus hijas mayores.

Doctora Monsalve :

su hija que tiene visa puede entrar y salir sin problemas

Doctora Monsalve :

hasta que llegue su peticion , pero no debe quedarse dentro de usa porque tendria que esperar 8 años ilegal para poder cambiar su estatus

Doctora Monsalve :

le voy a dejar este link donde va a verificar el cuadro que aqui le di

Doctora Monsalve :

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5674.html

Customer: Si ella se quedara y esperara aquí esos ocho años habría una penalización a la hora de hacer ese ajuste de status?
Doctora Monsalve :

no porque ella entro con visa de turista y puede cambiar el estatus

Doctora Monsalve :

dentro de los estados unidos

Doctora Monsalve :

pero correria el riesgo de ser deportada en cualquier momento y pierde el beneficio de la peticion

Customer: Y si hubiera una reforma migratoria antes de esos ocho años podrían ellas tomar ventaja de esa?
Doctora Monsalve :

si puede tomar ventaja

Doctora Monsalve :

p puede casarse con un ciudadano por amor y podria tener su residencia en menos de 6 meses

Doctora Monsalve :

o con un residente y podria tener residencia por menos de 3 años

Doctora Monsalve :

ya que entro con visa puede cambiar el estatus dentro de usa

Customer: Ahora bien en cuanto tiempo podría yo hacerme ciudadana. Me hice residente hace nueve meses.
Doctora Monsalve :

en 5 años

Doctora Monsalve :

es lo mas recomendable y no puede salir mas de 6 meses en el año fuera de los estados unidos

Doctora Monsalve :

si usted tiene muchas salidas podria tener problemas a la hora de tener la ciudadania

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Customer: En cuanto tengamos respuesta de inmigración. Será que nos darán un permiso de trabajo mientras pasan los ocho años?
Doctora Monsalve :

No no van a tener permiso de trabajo tiene que esperar el tiempo de ocho años para que entonces inmigracion le conceda el permiso de trabajo solo por ahora lo que tendran es la aceptacion a la peticon y tendran ocho años de espera por la visa y una vez que les toque entonces le daran el permiso de trabajo y la residencia, no pueden dar un permiso de trabajo para una peticion de hijo que se supone que esta fuera de usa. Porque usted hizo una peticion de hijos que estan en el extranjero

Doctora Monsalve :

y por eso se llama visas por preferencia tiene que esperar que este disponible para otrogarsela pero eso le digo que su hija si se queda va a estar ilegal

Doctora Monsalve :

a la menor puede ser que si le llegue el permiso de trabajo si logra que le aprueben antes que cumpla los 21

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer: No eso todo muchas gracias.
Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX por venir a consultarnos a Justanswer.

Doctora Monsalve :

Le pido por favor llenar le encusta de valoracion con la carita 3 al 5 sin costo adicional para usted para que el site califique mi servicio

Doctora Monsalve :

Su valoracion es muy importante para mi

Doctora Monsalve :

Mucha suerte bendiciones para usted y su familia y si tiene luego otra duda puede volver que estar aqui con mucho gusto para eyudarle

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración