Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2326
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

"para obtener visado español+europeo,puede ser inversor por

Pregunta del cliente:

"para obtener visado español+europeo,puede ser inversor por negocio de un pais arabe
ó comprando pisos ó locales,y ó costituir sociedades!!
ó poner una delegacion de su sociedad
ya costituida en otro pais en España
cuanto tiene que invertir?
como tiene que invertir?
en que cosa tiene que invertir?
que seguridad hay para tener el visado?
cuanto tardarir obtener el visado?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 :

Hola buenos días y bienvenido a justanswer. Estoy en linea respondiendo a su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo

Mariatf19 :

Los extranjeros que quieran residir en España y montar su propio negocio lo primero que debe solicitar es un VISADO POR CUENTA PROPIA.


Este visado tiene la ventaja de que cualquier persona que cumpla los requisitos exigidos puede acceder a él independientemente de su nacionalidad.

Mariatf19 :
3. Visa o visado de residencia para trabajo (por cuenta propia: como inversionista).



Se debe presentar:


- Certificaciones bancarias que acredite que se tiene en España
dinero igual o superior al 30% del importe de la inversión que se realizará.
- Copia de la Solicitud de permiso de trabajo por Cuenta Propia,
autorizada por el Ministerio de Trabajo español, con su N.E.V. correspondiente.
- Un anteproyecto de la actividad que se hará, indicando el monto
de la inversión prevista y su rentabilidad, así como los puestos de trabajo que se originarán.
- Certificado de antecedentes penales legalizado, que haya sido expedido en los últimos seis meses.
- Certificado médico que explicite que no se padece de ninguna
enfermedad infectocontagiosa o mental, ni se es drogodepen-diente, que haya sido expedido en los últimos seis meses, por un médico que esté colegiado. El documento ha de estar legalizado, y tener 2 fotocopias.
- 2 fotografías, tomadas de frente.
- Pasaporte con validez mínima de 120 días.
- Documento de identidad.
Mariatf19 :

Esos son los requisitos para obtener la visa como inversionista

Mariatf19 :

En cuanto a sus concretas preguntas le diré que puede invertir en cualquier actividad que cumpla con los requisitos que le acabo de mencionar

Mariatf19 :

la seguridad para obtener el visado es que si usted cumple los requisitos se lo van a conceder

Mariatf19 :

y en cuanto al tiempo que tarda debe contar con unos seis mese más o menos de tramitación

Mariatf19 :

Está usted en linea estimado cliente?

Mariatf19 :

puede ver y leer mis preguntas?

Customer:

1º-Tiene que ser obligatoriamente por negocio,ó solo puede ser Inversor?cual es el minimo dinero en cada caso?adquirir solo propiedades,le permite el visado schengen ?

Mariatf19 :

No tiene que ser obligatoriamente por negocio también se puede ser inversor.

Mariatf19 :

El mínimo dinero es el 30 por ciento de la inversión

Customer:

el mínimo dinero para invertir y obtener el Visado C U A L es? no el % principal para traer al pais!y si puede obtener el visado SCHENGEN,de esta forma,porfavor dígame algo mas conquereto

Mariatf19 :

Un minuto ahora le contesto que me ha fallado la conexión

Mariatf19 :

El dinero para obtener una visa schengen son 30.000 euros

Mariatf19 :

Y si podría obtener el visado schengen de esta forma

Mariatf19 :

Aquí le dejo los requisitos para obtener una visa schengen

Mariatf19 :

Llenar el formulario. Fechado y firmado
- 04 fotos tamaño pasaporte
- Pasaporte con vigencia mínima de 90 días posteriores a la fecha de finalización del visado
- Pasaje aéreo RT o reserva del pasaje (original y 01 fotocopia A4) Seguro médico internacional sobre prestaciones sanitarias para estancias temporales en Europa, que cubra la duración del viaje .
- Justificantes de los recursos económicos propios: movimientos bancarios de los últimos 3 meses, 3 últimos estados de cuenta de las tarjetas de crédito, depósitos a plazo fijo, autovaluo de propiedades.
- Boletas de pago o de pensión, o recibos de honorarios profesionales de los 3 últimos meses
- Carta de presentación de la empresa especificando fechas en las que el interesado tiene permiso por vacaciones .
- Justificantes de alojamiento: XXXXX XXXXX hotel o del tour por el tiempo total del viaje (original y 1 fotocopia A4).

Customer:

Le pregunto por el dinero que tiene que invertir en adquirir cualquier propiedad,!!piso, local,...

Customer:

El minimo dinero para comprar y asi obtener el visado C U A L es,??? lo ultimo en las noticias ( todavia NO aprobada) en propuestas del actual gobierno Español era una minima de compra de 160,000€ !!?? para adquirir el Visado por los miembros de estos paises, NO pillo la respuesta correcta,,!!

Mariatf19 :

Vamos a ver estimado cliente en su última pregunta usted ha mencionado si podría obtneer la visa schengen y en ese caso lo normal son 30000 euros

Customer:

Mi pregunta de un principio va mesclada el visado español +schengen,Si es posible solo por adquirir bienes ( dinero minimo para invertir en este caso) ó como usted dice solo ingresando Minimo,30000€ a plazo fijo ya obtiene el visado,???y de esta forma,!! SI no esta en España,¿ como puede abrir una cuenta desde fuera del pais?

Mariatf19 :

No hay una cantidad determinada para la visa de inversionista

Mariatf19 :

la ley dice que hay que tener una capacidad económica

Mariatf19 :

si usted necesita abrir una cuenta en España puede hacerlo por medio de un apoderado

Mariatf19 :

en nuestro país, es decir mediante un poder notarial puede autorizar a una persona para abrir la cuenta

Mariatf19 :

o bien puede usted entrar en España como turista y realizar los trámites necesarios para abrir la cuenta

Mariatf19 :

Es decir la ley menciona los siguientes requisitos

Mariatf19 :

  • Cuatro fotografías recientes tamaño carné.

  • Pasaporte.

  • Documento que acredite la identidad.

  • Certificaciones bancarias de disponer en España de suma económica suficiente.

  • Copia de la solicitud de permiso de trabajo por cuenta propia, sellada por el ministerio de trabajo español, con NEV.

  • Anteproyecto del establecimiento o actividad que se va a realizar.

  • Certificado de antecedentes penales o policiales.

  • Certificado médico de no padecer enfermedades infecto-contagiosas, físicas ni psíquicas.

Mariatf19 :

Para obtener la visa de invesionista

Mariatf19 :

tener capacidad economica suficiente

Customer:

Bien es esa la incógnita !!! esa capacidad económica,!!! como se mide,?? por la embajada en el país del origen!? O puede enviar el dinero por el banco para que adquieran en su nombre cualquier propiedad,,( un local,un piso),Haciendo un pre contrato en primer paso,pagando parte por transferencia,luego llegando al país para terminar el contrato ante notario,?? y de esta forma tener el visado para los tramites de adquisición del bien,y posterior obtener un visado con mayor duracion para disfrutar de este bien,??

Mariatf19 :

Vale estimada cliente. La capacidad económica se mide normalmente en función del negocio que se va a abrir porque hay que presentar un anteproyecto del negocio que se pretende tener en España

Mariatf19 :

Por ejemplo si quisiera tener una peluquería pues más o menos lo que cuesta poner en marcha una peluquería...... pues sobre 30000 o 40000 euros más o menos

Mariatf19 :

En cuanto a su segunda cuestión si podría ser suficiente un precontrato en el que se pruebe que ha realizado una parte del pago y si después formalizarlo

Customer:

comprar una propiedad es un negocio,para disfrutar de ello en 1ª persona,con la familia suya???

Mariatf19 :

si comprar es un negocio puede ser su vivienda habitual pero tendrá que demostrar que se instala en España para tener un negocio, es decir puede comprar una vivienda para vivir y alquilar un local para trabajar

Customer:

o comprar la vivienda para vivir Y comprar un local solopara arrendar,!!??

Mariatf19 :

si podría valer

Mariatf19 :

lo importante es que cuando usted solicite la visa presente un anteproyecto de negocio

Mariatf19 :

bien en un local propio o bien en un local alquilado donde realice una inversión para un negocio

Customer:

Hace falta algun anteproyecto( por quien tiene que ser preparada,!! alguin profecional ,cualificado,!! ) si EXCLUCIVAMENTE sea para Arrendar lo.

Mariatf19 :

Si es necesario un anteproyecto para la visa de negocios en función del negocio que se vaya a abrir, lo normal es un anteproyecto de un economista

Mariatf19 :

para acredtiar la actividad que va a realizar

Mariatf19 :

tiene alguna pregunta más estimado cliente? estoy en línea para ayudarla

Mariatf19 :

Si no tiene más preguntas le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta. Su valoración es muy importante para mí ya que si usted no valora el experto no cobra sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.

Customer:

El economista tiene que ser Español!!! ??y escribir que este local se pondra en ALQUILER, como otro negocio NO va haber, y de esta forma tener el visado para los tramites de adquisición del bien,y posterior obtener un visado con mayor duracion para disfrutar de este bien,??

Customer:

pretendo aclararme no molestar,disculpe si soy algo lenta,estoy trabajando a la vez .

Mariatf19 :

Si mejor sería que fuera español dado que la inversión se hace en España aunque también podría valer de otro país pero tendría que traducir todo al español, y en el anterpoyecto hacer constar el negocio de que se trata.

Mariatf19 :

No se preocupe por sus dudas es normal que las tenga

Mariatf19 :

tranquila pregunteme todo lo que necesite, para eso estamos

Customer:

perdone,arrendar es un NEGOCIO,!!








y de esta forma PODRA tener el visado para los tramites de adquisición del bien en 1er lugar,y posterior OBTENER un Visado [ Español y Schengen,]con mayor DURACIÓN para disfrutar de este bien,CON SUS HIJOS??


Mariatf19 :

no se preocupe

Mariatf19 :

arrendar es alquilar la vivienda o local

Mariatf19 :

no comprar

Mariatf19 :

pero usted puede alquilar y al mismo tiempo realizar una inversión en un bien

Mariatf19 :

yo puedo alquilar un local y arreglarlo para tener un negocio en el mismo

Customer:




y de esta forma PODRA tener el visado para los tramites de adquisición del bien en 1er lugar,y posterior OBTENER un Visado [ Español y Schengen,]con mayor DURACIÓN para disfrutar de este bien,CON SUS HIJOS??







Mariatf19 dice:


Mariatf19 :

si pero tendría que tener el anterproyecto realizado sobre un negocio en españa

Mariatf19 :

tiene alguna pregunta más estiamda cliente?

Mariatf19 :

si no tiene preguntas le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Su valoración es muy importante para mí pues si usted no valora el experto no cobra. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.

Customer:

ultima cosita,el anteproyecto tiene que presentarlo en la Embajada española en su pais,??

Mariatf19 :

La solicitud de visado a la que hay que acompañar el anteproyecto se realiza en la embajada de España en su país

Mariatf19 :

sigo a su disposicíón para cualquier otra duda y si no tiene preguntas le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Su valoración es muy importante para mí pues si usted no valora el experto no cobra. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.

Customer:

con el visado español automaticamente de esta forma podra ADQUIRIR el visado SCHENGEN,??

Mariatf19 :

si una vez que tenga el visado de inversionista puede cubrir el papeleo para la visa schengen

Mariatf19 :

alguna pregunta más?

Customer:




y de esta forma PODRA tener el visado para los tramites de adquisición del bien en 1er lugar,y posterior OBTENER un Visado [ Español y Schengen,]con mayor DURACIÓN para disfrutar de este bien,CON SUS HIJOS??







Mariatf19 dice:


Mariatf19 :

Si la respuesta es afirmativa estimado cliente

Mariatf19 :

alguna pregunt más?

Mariatf19 y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.