Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a eduardolm

eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1895
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

Hola buenas noches Resulta que mi novia es y vive en la

Pregunta del cliente:

Hola buenas noches

Resulta que mi novia es y vive en la india y despues de conocernos durante un año me gustaria saber que posibilidades reales hay para poder traerla a España para que asi pudiese vivir aqui durante un tiempo en principio medio de entre uno y tres años.

Me gustaria saber los requisitos asi como los distintos puntos problematicos de esta situacion. Tambien me gustaria saber que derechos obtendria y que requisitos deberia de cumplir para realizar el matrimonia aqui en España

Muchas gracias,

Un saludo.

Biel
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

eduardolm :

Buenas noches estimado cliente,

eduardolm :

Paso a leer su pregunta y a darle inmediata respuesta

eduardolm :

Usted puede conectarse al chat para así mantener una diálogo conmigo

eduardolm :

En relación a su consulta le comento que la fórmula más rápida y adecuada para traer a su novia a España sería que esta realizase un viaje a España (entrando con Visa de turista) y ustedes se empadronase en el mismo domicilio

eduardolm :

Después de empadronarse en el mismo domicilio deberían hacerse pareja de hecho

eduardolm :

Inscribirse en el registro de parejas de hecho

Customer:

Buenas noches eduardo

eduardolm :

Esta es la opción más cómoda, que exige poco papeleo y no genera un vínculo costoso de romper en caso de desavenencias

eduardolm :

Buenas noches a usted

eduardolm :

Lea lo que voy escribiendo y después ante cualquier duda, pregunte lo que estime

Customer:

Ok

eduardolm :

Como le decía, el trámite sería hacerse pareja de hecho en España, primero empadronarse juntos y después hacerse pareja de hecho inscribiéndose en el registro de parejas de hecho de su comunidad autónoma

eduardolm :

Como paso posterior, se trataría de acudir a la oficina de extranjeros y solicitar una tarjeta de residencia comunitaria

eduardolm :

Esto le daría una residencia por ser familiar de ciudadano de la Unión Europea (en este caso, usted)

eduardolm :

El tiempo de residencia legal es de cinco años, que después se puede prolongar

eduardolm :

Esta tarjeta además le da la opción de conseguir un trabajo en España, reside legalmente y también puede ser inscrita en la Seguridad Social porque va a disponer de un NIE, que es equivalente a nuestro DNI de identificación

eduardolm :

Otra cuestión que le quería aclarar es que desde que ustedes presentan la solicitud para obtener la tarjeta de residencia comunitaria (después de empadronarse y hacerse pareja de hecho) la administración puede tardar un máximo de tres meses para resolver favorablemente su solicitud o denegarla

eduardolm :

Otra cuestión que le quería comentar, es que suelen acercarse a esos plazos, raramente resuelven con anterioridad de ese plazo

eduardolm :

Además, si no resuelven, si se olvidan de emitir resolución, ese silencio tiene naturaleza postiva, es decir, se le concedería por silencio

eduardolm :

Le comento lo de los tres meses porque va a ocurrir esta situación

eduardolm :

Su novia puede pedir Visa Turista de 90 días

eduardolm :

Durante esos 90 días a lo mejor no les da tiempo a que se resuelve favorablemente la petición, por una cuestión de tiempo

eduardolm :

Entonces tendría dos opciones, bien irse a la India y regresar, bien quedarse aquí unos días sin tener el estatus regularizado que les lo que yo les aconsejo, porque se trataría de un exceso de unos días

eduardolm :

No debería pasar nada

eduardolm :

Otra información que le quería ampliar es que el requisito que suelen exigir y en el que ponen más celo (comentado extraoficialmente por funcionarios de las propias oficinas) es que o bien usted o bien ella tengan un trabajo y lo acrediten.Este suele ser un requisito importante, el hecho de que usted tenga un trabajo

eduardolm :

Y ahora quedo a su disposición para dudas,

Customer:

Ok muchas gracias

Customer:

La verdad es que me has sido de mucha ayuda

Customer:

Me surge una duda

Customer:

Tema trabajo

eduardolm :

Claro, dígame

Customer:

Comentas que la residencia seria por 5 años

eduardolm :

Customer:

Podria buscar trabajo en el reino unido de la misma manera que lo busco yo?

Customer:

En mi caso es mas o menos sencillo obtenerlo pero no se para ella....

eduardolm :

Sí, porque es una residencia en la UE

eduardolm :

Esa tarjeta vale para toda la UE

eduardolm :

Puede buscar trabajo en cualquier país de la Unión Europea, no sólo en España. Por eso se llama tarjeta de residencia comunitaria

eduardolm :

Son criterios que están unificados a nivel europeo

Customer:

Ok perfecto

Customer:

Comentabas lo de ampliar la residencia

Customer:

Cuantas veces podria ampliarla?

Customer:

Llegaria a tener una residencia permanente en algun momento?

eduardolm :

En principio indefinidamente, siempre que siga con usted como pareja de hecho o matrimonio o tenga un trabajo.

eduardolm :

La residencia permanente sólo se la daría la nacionalidad española

eduardolm :

Podría obtenerla en 10 años de residencia legal en España o bien 1 año de residencia legal más un matrimonio

Customer:

Ok perfecto

Customer:

Entonce ya solo para terminar

eduardolm :

Dígame

Customer:

SOlo segun tu opinion personal no es un tramite complejo ni nada peligroso verdad? He oido varias historia de matrimonios de conveniencia para obtener la residencia y nacionalidad por lo que me gustaria estar seguro

eduardolm :

No es complejo, es hacerse pareja de hecho. No reporta consencuencias negativas para usted. Es distinto a un matrimonio. Yo les aconsejo que primera se hagan pareja de hecho. Para obtener la residencia es igualmente válido que un matrimonio

eduardolm :

Es más rápido y requiere mucho menos papeleo

eduardolm :

Riesgo no hay ninguno para usted, desde el punto de vista legal

Customer:

Ok perfecto. La verdad es que me has resuelto muy bien la duda

Customer:

Te estoy muy agradecido :)

Customer:

Si algun dia hay matrimonio estas invitado hehehe ;)

eduardolm :

Me alegro, ahora ya nos conoce y sabe donde estamos. Le deseo suerte en su relación!

eduardolm :

Y por favor, no olvide valorar mi respuesta, es muy importante para mi

eduardolm :

Saludos!!

Customer:

por supuesto

Customer:

Un saludo!

eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1895
Experiencia: Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración