Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy una chica española de 40 años, y mantengo una relación

Pregunta del cliente:

Soy una chica española de 40 años, y mantengo una relación sentimental con una chica argentia. Nos queremos juntar ya, pero solo tiene permiso para tres meses. Nos gustaría casarnos, pero creo que piden empadronamiento de dos años, lo cual si se queda aquí de forma ilegal, pueden multarme a mi por hacer una carta de invitación y promover que se quede en mi casa sin papeles. ¿Como lo podríamos hacer?, ella tiene 50 años, es licenciada y no tiene cargas familiares.
Gracias XXXXX XXXXX por la respuesta
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Usted pregunta si ella necesita una carta de invitacion para que ella venga a espana?

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias

Doctora Monsalve :

para escribir va a tener que salir y entrar al chat

Doctora Monsalve :

necesito por favor saber si usted me puede leer?

Doctora Monsalve :

Me puede responder por favor?

Doctora Monsalve :

voy a ir respondiendo mientras usted puede entrar al chat

Doctora Monsalve :

Por favor puede entrar al chat de nuevo gracias

Doctora Monsalve :

Ok Usted no necesita empadronamiento por dos años, le voy a ir diciendo cual es el procedimiento, desde el inicio es decir desde la carta de invitacion pero le agradezco por favor entre al chat para terminar nuestra conversacion

Doctora Monsalve :

Su pareja tiene que venir a Eapaña y no es necesaria la carta de invitacion en razon que los argentinos no necesita visa para venir a España

Doctora Monsalve :

Estoy esperando que entre al chat para terminar con el chat porque tengo que hacerle alguna preguntas

Doctora Monsalve :

Solo debe demostrar que tiene un hotel donde llegar y que cuenta con 65 euros diarios para cubrir su viaje

Doctora Monsalve :

una vez que llegue a España deben proceder a casarse no necesita tener un empadronamiento por dos años para que una vez se casen pueda sacar

Doctora Monsalve :

hola me puede leer?

Doctora Monsalve :

usted va a salir y entrar de chat y para escribir debera salir pero puede escribir por favor haga el intento para que me diga si ha entendido lo que le he ido explicando y asi darle los demas datos

Doctora Monsalve :

voy a cambiar si no puede escribir al sistema tradicional porque veo que ha tenido mucho inconveninte

Customer:

hiiioh

Doctora Monsalve :

por favor intente nuevamente escribir si no entonces definitivamente lo cambio

Doctora Monsalve :

ahi escribio

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Ok estimado cliente estoy por aqui por favor me puede escribir en el cajon que vea abajo y voy a terminar con mi respuesta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
los requisitos que una vez su pareja este en Espana para tramitar la tarjeta comunitaria es la siguiente.

Debe solicitar cita

En primer lugar deberán casarse en España o pareja registrada de hecho en la comunidad autonoma que registre pareja de hecho, una vez que se casen va hacer lo siguiente:(certificadod e pareja de hecho o certificado de matrimonio

Debe solicitar cita bien sea por internet o por telefono o algunas oficinas no precisan cita previa

Para tramitar la residencia comunitaria por cónyuge de ciudadano de la Unión Europea, los cónyuges deberán dirigirse a la Oficina de Extranjeros de su provincia y presentar la siguiente documentación:

1. modelo de solicitud. EX016. ( esto se lo puedo enviar digame si lo precisa)
2. pasaporte.
3. 3 fotos.
4. DNI cónyuge español.
5. certificación de matrimonio.
6. certificado de empadronamiento de ambos cónyuges.( No9 necesita que tenga dos años solo ir e empadronarla.
7. tarjeta de seguridad social cónyuge español.

No se va a quedar ilegal si lo presenta antes de cumplir los 3 meses de estadia legal. Si se queda ilegal no puede hacerlo. Pero puede tramitarlo como pareja de hecho.

Aproximadamente en unos dos meses (según la provincia pueden tardar más) recibirán una resolución concediendo la residencia de familiar de ciudadano comunitario. Esta residencia tiene una duración de 5 años y permite la realización de actividad laboral tanto por cuenta propia como por cuenta ajena.



Digame por favor si tiene alguna pregunta adicional que estoy aqui para ayudarle hasta que usted aclare sus dudas. Si tiene preguntas por favor hagalo sin tener que usar la carita 1 y 2 que eso me perjudica.

Si no tiene mas pregunts le pido llenar la encuesta que solo le lleva un minuto de mi tiempo para Valorar el servicio que le preste como fue mi trato a usted. Esto es sin costo adicional para usted y de esta manera yo puedo cobrar por mi trabajo. Su Valoracion es muy impoirtante para mi.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado cliente tiene alguna otra pregunta?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Por favor me puede responder si tiene alguna otra pregunta para entonces saber y dejar cerrado nuestro caso?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Le Pido por favor estimado cliente Valorar la respuesta gracias
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola buenas tatrdes, me ha sido imposible mantener el chat, me gustaría poder hacerlo.


Gracias XXXXX XXXXX los modos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

dejeme solicitarle a los moderadores para ver si nos permite abrir nuevamente el chat le informo cuando tenga respuesta para ver que se puede hacer . Cordiales saludos

Cliente: escribió hace 4 año.

Hola está usted ahora en el chat


 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estoy aqui puedo contestarle solo haga la pregunta que le voy a contestar no se puede abrir el chat en esta pregunta me acaba de informar servicio al cliente , que una vez que la pregunta se cierra el chat no se puede abrir . Pero usted pregunte que yo de inmediato le respondo a sus dudas. si bien no es un chat por medio de esta caja nos podremos comunicar . Por favor haga la pregunta que con gusto le voy a responder a sus dudas. Solo le pido que se quede conectado para hacer mas rapida la consulta. Gracias
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola buenas tardes, ella está con los papeles de divorcio, para ser pareja de hecho tiene que tener el divorcio?.


Conviene o no conviene la carta de invitación?


 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
yale respondo no se desconecte
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Para tener una pareja de hecho es necesario que tenga el acta de divorcio apostillada, ademas el acta de nacimiento y seria bueno que tenga la carta de invitacion eso ayudaria y ademas ella debera contar con 65 euros diarios para demostrar que se puede pagar sus gastos.

Le pido por favor si no tiene mas preguntas Valorar positivamente la respuesta para que el site califique el servicio que le preste Gracias. Puede seguir preguntando

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración