Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2600
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos días: quiero invitar a mis consuegros colombianos a

Pregunta del cliente:

Buenos días: quiero invitar a mis consuegros colombianos a venir a Sevilla, una vez que obtenga la Carta de invitación ¿que tiempo tiene que transcurrir para que desde aquí puedan viajar a París y a Lyon para que ellos puedan estar unos días con sus familiares en esas ciudades francesas???

Muy agradecido
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

hola buenos dias puede entrar al chat por favor

Doctora Monsalve :

Ellos tiene visa de turista?

Doctora Monsalve :

Por favor espero que entre al chat para que usted me responda una serie de preguntas que le voy hacer y asi pueda yo contestar de manera completa y correcta

Doctora Monsalve :

me faltan detalles para dar una respuesta concreta a su pregunta

Doctora Monsalve :

espero por usted gracias

Customer:

Buenas tardes, perdone, no estaba en el ordenador

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes

Customer:

La Visa de turista aún no la tienen, estoy reuniendo los documentos necesarios para hacer la carta de Invitacion

Doctora Monsalve :

no se preocupe me imagine esto

Customer:

muchas gracias XXXXX XXXXX otra vez

Doctora Monsalve :

digame sus consuegros tiene visa para venir a España?

Doctora Monsalve :

no se preocupe que no hay problemas buenos dias

Customer:

aún no, estoy reuniendo los documentos para hacer la carta de invitación

Doctora Monsalve :

ok la voy hablar con claridad y precision para que sus consuegros no tengan problemas para viajar a España

Doctora Monsalve :

La nueva reforma de inmigracion la carta de invitacion solo es un documento mas para que la persona pida una visa

Customer:

se lo agradezco cantidad

Doctora Monsalve :

como Colombia es un pais de los cuales precisa visa para ir a España debe llenar una serie de requisitos

Doctora Monsalve :

entre estos esta la carta de invitacion que es solo si la persona no tiene donde llegar que va a demostrar que usted le va a dar alojamiento

Customer:

por eso tengo preparado la escritura de la vivienda, la nota simple del Rgto. de la Propiedad y un certificado de la Pta. del bloque en donde dice que mi mujer y yo vivimos en este piso

Doctora Monsalve :

ok

Doctora Monsalve :

pero si la persona tiene una reservacion en hotel no es necesario que usted haga todo este tramite para la carta de invitacion

Customer:

además voy a poner en Observaciones, de la solicitud de la carta de invitación que "la invitacion conlleva elo alojamiento, manutencion y demás gastos que originen

Customer:

van a venir a mi casa, son los padres de mi nuera

Doctora Monsalve :

no eso era antes

Customer:

entonces ahora?

Doctora Monsalve :

por favor quiero que me lea para asi poderle explicar mejor

Customer:

si

Doctora Monsalve :

sus consuegros tiene que demostrar que tiene los recursos economicos para viajar a espana

Doctora Monsalve :

no ustedes solo la carta de invitacion ahora es para asegurar el alojamiento

Doctora Monsalve :

ellos tiene que llenar una serie de requisitos para que le den la visa con solo llevar la carta de invitacion no le daran la visa

Customer:

y si no los tienen?, sé que llos tienen pisos y campo, pero no sé si la cuantia por dia para estar en europa los 90 dias

Doctora Monsalve :

no le van a dar la visaq

Doctora Monsalve :

visa perdon dejeme darle los requisitos y vemos que es lo que ellos precisan

Doctora Monsalve :

ellos tiene que tener 65 euros por dia

Doctora Monsalve :

dejeme le digo exactamente

Customer:

si

Doctora Monsalve :

deme un segundo por favor le doy el decreto

Doctora Monsalve :

Art. 5 del Código de Fronteras Schengen
Art. 25 de la Ley de Extranjería
Arts. 4 y siguientes del Reglamento de Extranjería
Para entrar en territorio español para una estancia que no exceda de tres meses en un periodo de seis, es necesario cumplir con los siguientes requisitos:
a. Titularidad del pasaporte o documentos de viaje. El documento debe
ser válido durante la totalidad del período de estancia prevista.
Los ciudadanos de cualquier Estado de la Unión Europea, Suiza, Noruega, Islandia y Liechtenstein sólo necesitan el Documento Nacional de
Identidad o el pasaporte en vigor. En el caso de tratarse de un menor de
edad y viajar con el Documento Nacional de Identidad, éste deberá ir
acompañado de un permiso paterno.
b. Estar en posesión de un visado válido y en vigor (cuando fuere preceptivo). De tratarse de un visado Schengen, posibilita la circulación por
los países que integran el espacio Schengen, no pudiendo por tanto acceder al territorio de Estados que no forman parte de dicho espacio (caso del Reino Unido, Irlanda, Rumania, Bulgaria y Chipre).
c. Justificación del objeto y las condiciones de la estancia y disponer
de medios económicos suficientes para su sostenimiento durante
el período de permanencia en España.

Doctora Monsalve :

- Viajes de carácter turístico o privado. Se podrá exigir la presentación de alguno de los siguientes documentos:
1. Documento justificativo del establecimiento de hospedaje
o carta de invitación de un particular, si se hospeda en
su domicilio, expedida según lo dispuesto en la Orden
PRE/1283/2007, de 10 de mayo, por la que se establecen
los términos y requisitos para la expedición de la carta de
invitación de particulares a favor de extranjeros que pretendan acceder al territorio nacional por motivos de carác-

Doctora Monsalve :

ter turístico o privado. En ningún caso, la carta de invitación suplirá la acreditación por el extranjero de los demás requisitos exigidos para la entrada.

Doctora Monsalve :

2. Confirmación de la reserva de un viaje organizado, con el
itinerario.
3. Billete de vuelta o de circuito turístico.
Para la acreditación de los medios económicos, se tendrá
en cuenta lo dispuesto en la Orden PRE/1282/2007, de 10 de
mayo, sobre medios económicos cuya disposición habrán de
acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en Espa-
ña. Durante el año 2011, la cantidad mínima a acreditar es de
64,14 euros por persona y día, con un mínimo de 577,26 euros o su equivalente legal en moneda extranjera por persona.

Doctora Monsalve :

. Excepcionalmente, presentación de los certificados médicos exigidos por el Ministerio del Interior, de acuerdo con los Ministerios de
Sanidad y Consumo y de Trabajo e Inmigración, o en aplicación de
la normativa de la Unión Europea. La exigencia de estos certificados
será difundida, en la medida de lo posible, con suficiente antelación.
e. No estar sujeto a una prohibición de entrada (inscrito en el S.I.S. o
en el Registro Nacional). Son causas de prohibición de entrada:

Doctora Monsalve :

1. Haber sido previamente expulsado o devuelto por España o
algún Estado Schengen.
2. Tener prohibida la entrada de forma expresa por actividades
contrarias a los intereses de España o a los derechos humanos o
por su notoria conexión con organizaciones delictivas.
3. Estar reclamados internacionalmente por causas criminales.
f. No suponer un peligro para la salud pública, el orden público, la
seguridad nacional o las relaciones internacionales de España o de
otros Estados con los que España tenga un convenio en tal sentido.
g. No haber agotado 3 meses de estancia en 6 meses anteriores que se
cuentan desde la fecha de la anterior entrada, (art. 20.1 Schengen y art.
30 Ley

Doctora Monsalve :

Digame por favor si cuando termine de leer lo que aqui le envie

Doctora Monsalve :

estimado cliente perdon por haber salido del chat estoy aqui para que terminemos la consulta

Customer:

perdoneme, es que se bloqueó esto

Customer:

he leido todo lo q me ha escrito

Doctora Monsalve :

ok no se preocupe tambien me paso y tuve que salir

Doctora Monsalve :

ok estos son los requisitos y como vio la carta de invitacion es solo para acreditar el hospedaje

Customer:

y en esa carta si pongo que yo corro con todos los gastos que originen?

Doctora Monsalve :

esto es lo que tiene que tener sus consuegros a la hora de ir al consulado de España en Colombia para pedir su visa de turista

Customer:

caso q ellos tengan todos esos requisitos, una vez q vengan a España con la Visa ¿tienen q estar un tiempo determinado aqui para poder ir a Francia?

Doctora Monsalve :

si el va a sacar una visa de turista es porque tiene dinero para viajar y si no demuestra la solvencia no se la van a dar lamentablemente

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

ellos con esta visa pueden ir a cualquier pais de la union europea}

Doctora Monsalve :

porque tiene visa Schengen

Customer:

aunque la invitacion la haga yo para q esten en Sevilla?

Doctora Monsalve :

es decir que puede visitar todos los paises Schengen

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

porque le daran una visa como le dije Schengen, asi que puede visitar estos paises

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer:

la pregunta mas concreta sería: si yo los invito para estar en sevilla los 90 días, ¿pueden ellos ir a Francia desde Madrid antes de venir a Sevilla???d

Doctora Monsalve :

Ellos tendra visa para estar en todos los paises de la union europea aunque pida una visa para ir a sevilla

Customer:

muy agradecido

Customer:

caso q se me ocurriera algunas preguntas más en estos días se las pudiera hacer???

Customer:

de antemano le reitero mi agradecimiento

Doctora Monsalve :

Si por supuesto usted asi valore el servicio puede venir tantas veces quiera sin tener que pagar adicional

Customer:

muy amable por todo lo q me ha dicho

Customer:

muchas gracis y buena tarde

Doctora Monsalve :

le pido por favor valorar el servicio que le preste con la carita del 3 al 5 sin costo adicional para usted para que el site califique mi serviios

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX y por favor no olvide valorar y si no puede no usar la carita del 1 al 2 que me perjudica

Customer:

el ma´ximo por suppuesto, ha sido muy amable

Doctora Monsalve :

gracias XXXXX XXXXX haga clic la carita entonces 5 gracias XXXXX XXXXX

Customer:

beunas tardes

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2600
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración