Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

hola soy , Nancy soy china estoy en argentina casada con argentino

Pregunta del cliente:

hola soy , Nancy soy china estoy en argentina casada con argentino y tengo un hijo en china y decide traer a mi hijo, hace tres meses hice un permiso de ingreso para una
visa. podria decir requisitos me van a pedir
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes su hijo es mayor o menor de edad.?

Doctora Monsalve :

aviseme por favor cuando este en el chat porque deseo hacerle varias peguntas para darle una respuesta exacta a su pregunta gracias

Doctora Monsalve :

escribame para saber que esta en el chat

Customer:

Si el es menor de edad, pero el cumple sus 18 el 7 de marzo yo quiero hacer

Customer:

si el es menor de edad, Pero el 7 de marzo cumple sus 18 ,yo necesito visar antes .

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes los requisitos que le van a pedir son los siguientes para el permiso de reingreso

Doctora Monsalve :

usted que es el llamante debera presentar los siguientes requisitos

Doctora Monsalve :

DEL LLAMANTE

* Argentinos: DNI – Con domicilio actualizado (original y copia)
* Extranjeros: DNI para extranjeros (original y copia) – Con domicilio actualizado.

(En caso de encontrarse en trámite deberá acompañar: constancia de DNI en trámite y pasaporte).

* Certificado de domicilio (original).
* Documentos que acrediten el vínculo familiar invocado: Partida de nacimiento / matrimonio debidamente legalizada o apostillada por el consulado argentino en el país de origen y en caso de estar redactado en idioma distinto del español, deberá estar traducido por traductor público nacional y legalizado por el Colegio de Traductores.
* Documentación que acredite la solvencia económica del llamante: Últimos tres (3) recibos de haberes en caso de trabajar en relación de dependencia.
* Certificación contable de ingresos y egresos correspondiente a los últimos tres meses legalizada por el Consejo Profesional de Ciencias Económicas y toda otra documentación que acredite sus ingresos en caso de ser trabajador autónomo o monotributista.
* Podrán requerirse mayores elementos probatorios de los extremos alegados por los interesados

Doctora Monsalve :

de su hijo o ingresante

Doctora Monsalve :

DEL INGRESANTE

* Nota de solicitud con los datos personales de cada uno de los ingresantes:

1. Nombre / Apellido / Fecha de nacimiento.
2. Número de pasaporte ó documento de identidad.
3. País de nacimiento / nacionalidad / Estado civil.
4. Profesión / Nivel de estudios.
5. País y Ciudad donde reside.
6. Consulado donde visará su pasaporte.
7. Domicilio donde residirán los extranjeros.
8. Detalle de las prestaciones que tomará a su cargo el solicitante (vivienda, viáticos, etc.)

* Copia del pasaporte completo.

* Podrán requerirse mayores elementos probatorios de los extremos alegados por los interesados


 

Doctora Monsalve :

Estos son los requisitos, que debe presentar. Le pido por favor si tiene mas preguntas hagalas sin necesidad de usar la opcion 1 y 2 porque esta valoracion me perjudica.

Doctora Monsalve :

Si no tiene mas preguntas le pido por favor LLenar la encuesta que para mi es muy importante para que el site califique mi trabajo sin costo adicional para usted con la Valoracion positiva 3 y 5. Muchas gracias XXXXX XXXXX para el tramite de su hijo. Dejeme dicho por favor si entendio lo que aqui le respondi.

Customer:

buenos dias el permiso de ingreso ya lo tramite. migraciones ya me lo entrego. lo que necesito saber es que requisito

Customer:

buenos dias, el permiso de ingreso ya lo tramite.migraciones me lo entrego el dia de ayeryo necesito saber que me mas me va pedir el consulado argentina en china.

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

por favor si puede quedarse en el chat

Doctora Monsalve :

Si usted ya tramito el permiso y ya entrego toda la documentación que arriba le informe solo puede pedirle adicional alguna otra prueba de sus lazos familiares con su menor hijo o algun otro documento sobre su solvencia economica. Pero si hasta la fecha no le han pedido nada mas es porque su tramite esta en proceso

Doctora Monsalve :

digame si tiene alguna otra pregunta adicional?

Doctora Monsalve :

Por favor si puede venir al chat para que me diga que otra pregunta tiene o por favor valorar positivamente la respuesta gracias

Doctora Monsalve :

Ahora bien una vez que ya tiene el tramte apribado de reingreso tiene que presentar este permiso al consulado de Argentina en China, es decir en el consulado de Argentina en chile mas cercano al domicilio o donde vive su hijo

Doctora Monsalve :

Para de esta manera con este permiso tramitar la visa para que su hijo pueda venir a Argentina

Doctora Monsalve :

y los requisitos ahora para la visa que debe presentar es

Doctora Monsalve :

El permiso de ingreso que le dio inmigracion argentina

Doctora Monsalve :

Requisitos para solicitar la Visa de Residencia Permanente
Pueden solicitar esta visa los cónyuges o hijos de ciudadanos argentinos (y en algunos casos de residentes argentinos) que deseen su reunificación familiar en Argentina y deben cumplir con los siguientes requisitos:
(1) DNI y pasaporte válido del cónyuge/madre o padre argentino.
(2) Pasaporte de quien solicita la visa: debe contar con un año de validez desde la fecha en que se inicia el trámite y poseer una página entera sin usar para la colocación de la visa.
(3) 3 fotos color recientes con fondo blanco, de 1½ x 1½ pulgada de tamaño, tomadas de ¾ perfil derecho, con cabeza descubierta y sin anteojos.
(4) 2 certificados de nacimiento: XXXXX XXXXX el nombre de los padres del postulante. Para ello, solicite los certificados de nacimiento “long form”. Unicamente son aceptados los certificados emitidos por autoridades gubernamentales.
(5) Certificado de matrimonio (de ser el caso). Unicamente son aceptados los certificados emitidos por autoridades gubernamentales.
(6) Certificado de antecedentes penales (para mayores de 18 años): emitidos por el departamento de policía local, que acredite que no posee en su haber arrestos ni condenas. Si vivió en mas de una ciudad durante los últimos 5 años, debe presentar certificados de antecedentes penales de cada área de residencia. Los certificados de antecedentes penales deben ser emitidos en hojas con membrete oficial y debidamente firmado por el oficial a cargo. El certificado de antecedentes penales posee una validez de 60 días, a menos que se indique lo contrario.

Doctora Monsalve :

Todos los documentos deberan ser traducidos al español y legalizados

Doctora Monsalve :

7) Declaración Jurada internacional de antecedentes penales (para mayores de 18 años): puede ser completado con anterioridad, aunque deberá ser firmado en persona en el Consulado ante un agente consular ( El como es menor no debe hacer este tramite)

Doctora Monsalve :

8) Carta de consentimiento de los padres que autorice a viajar y vivir en Argentina (para menores de 18 años): debe ser completada y firmada en el Consulado ante un agente consular. No se provee modelo de carta

Doctora Monsalve :

9) Arancel: corroborar Aranceles de Tramitaciones, sumar el costo de las visas: Residencia permanente y Cartera de radicación de residente permanente (por persona que solicite la visa.

Doctora Monsalve :

Y otros documentos que pueda solicitar adicional la embajada de argentina en China. Si desea la direccion donde le queda el consulado aviseme por favor.

Doctora Monsalve :

Duración del trámite
Toda persona que solicite la visa junto con su cónyuge/madre o padre argentino debe presentarse en persona en el Consulado para tener una entrevista personal, firmar formularios adicionales y realizar la toma de huellas digitales. No serán aceptadas solicitudes enviadas por correo.


La solicitud para la visa de residencia se lleva a cabo únicamente solicitando un turno. Para evitar inconvenientes, toda la documentación debe ser presentada como máximo 1 mes antes de la fecha de ingreso tentativa a Argentina. Generalmente un trámite se lleva a cabo en 10 días hábiles (desde el día en que se recibió la documentación). Sin embargo, para ciudadanos de ciertos países, es posible que la tramitación requiera mas tiempo: podría demandar hasta 3 semanas. Cualquier error en la información o en los documentos enviados podría ser un factor de demora en el procesamiento de su solicitud.


Aunque el consulado hace el mayor esfuerzo para tratar de conciliar los tiempos del trámite con sus planes de viaje, el Consulado hace hincapié en advertir que no se compren pasajes ni se realice ningún plan de viaje hasta que no reciba su pasaporte con la visa estampada. Si desea que su pasaporte con la visa le sea devuelto por correo, debe proveer un sobre prepago con la dirección de retorno. Por la seguridad de sus documentos, sugerimos la utilización de un servicio postal certificado o privado (ej. DHL, FedEX, UPS) que posea hoja de ruta y que le permita a Ud. hacer el seguimiento. El Consulado no asume responsabilidad alguna por las demoras en la entrega o la pérdida de sus documentos una vez que los mismos han sido despachados o entregados al correo.

Doctora Monsalve :

Estos son los tramites para la visa, entendi que me pedia los requisitos para el reingreso. Espero por favor si tiene alguna otra duda pregunte por favor

Doctora Monsalve :

Si no tiene mas preguntas le pido por favor valorar la pregunta sin costo adicional para usted. Para que el site califique mi trabajo

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola doctora soy nancy su informacion me es muy util gracias .


le debo aclar mi esposo es su padrasto, quisiera saber si tengo que llevar certificado de domicilio, documentos,recibos de sueldoy si tengo que legalisarlos

Cliente: escribió hace 4 año.

Hola doctora soy nancy su informacion me es muy util gracias .


le debo aclar mi esposo es su padrasto, quisiera saber si tengo que llevar certificado de domicilio, documentos,recibos de sueldoy si tengo que legalisarlos


Estoy en el chat ahora

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola ya le respondo gracias a usted por su valoracion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimada cliente, pido disculpas que hubo error en enviarle la respuesta no se envió.


Le informo que si usted ya presento toda esta documentación para el permiso de reingreso no necesita volverla a presentar. Pero cada consulado es autónomo en otros documentos que le pidan por tanto es necesario que usted se comunique con el consulado de Argentina en China para que le digan si tiene que volverlo a presentar.


Tenga un cordial saludos y si tiene alguna otra duda puede consultar.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración