Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2121
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Que necesito para que mi novia cubana pueda entrar en España

Pregunta del cliente:

Que necesito para que mi novia cubana pueda entrar en España con intencion de hacernos`pareja de hecho?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 :

Hola buenas noches y bienvenido a justanswer. Estoy en linea respondiendo a su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo

Mariatf19 :

Aquí les dejo los documentos que son necesarios tanto para usted como español como para su novia extranjera

Mariatf19 :

4.1 Para los españoles:


a)Divorciados, anulados (matrimonio de conveniencia, con menores, vínculos de consanguinidad…) o separados judicialmente: Certificado literal del matrimonioanterior con la anotación marginal del divorcio, nulidad o separación judicial.
b) Solteros: Certificado de estado civil.
c) Viudos: Certificado literal de matrimonio anterior y Certificado literal de defunción del cónyuge fallecido.


(Certificado expedido en el Registro Civil (C/ Pradillo, 66), si residen en Madrid capital o en el Juzgado de su localidad, si residen en otra población)


4. 2 Para extranjeros:


a). Divorciados, anulados (matrimonios de conveniencia, con menores, vínculos de consanguinidad…), o separados judicialmente: Certificado literal del matrimonio anterior con la anotación marginal del divorcio, nulidad o separación judicial.


b). Solteros: Certificado de capacidad matrimonial o certificado de soltería, según lo que establezca la ley de su país.


c). Viudos: certificado literal de matrimonio anterior y Certificado literal de defunción del cónyuge fallecido.


- El original de la documentación extranjera, o documentación expedida por los servicios consulares extranjeros en España, debe estar debidamente legalizada (la legalización sólo se podrá llevar a cabo por la Dirección General de Asuntos Consulares y Protección de Españoles en el Extranjero, del Ministerio de Asuntos Exteriores) salvo en los casos en que el país que expida el documento hay afirmado un Convenio Internacional con España que le exima de tal requisito. Solo se aceptará documentación original. Dicha documentación deberá estar previamente autenticada por el consulado o embajada del país de origen en Madrid.


- Todos los documentos expedidos en un idioma que no sea el castellano, deberán ser traducidos por Traductor Jurado salvo las certificaciones plurilingües. (Para ello, existe un listado de traductores-intérpretes jurados en ejercicio en el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación, www.maec.es, a su vez, las embajadas, consulados y notarías disponen de traductores jurados habilitados para tal fin).


* Los Certificados tendrán una validez de tres meses desde su expedición.

Customer:

Estos son los papeles para hacerse pareja de hecho y ya lo sabía. Lo que necesito saber es la manera de conseguir que ella pueda venir a España.

Mariatf19 :

vale como quiere que venga como turista?

Customer:

Como turista me basta, pues una vez aquí, y con los papeles necesarios, ya nos inscribiremos como pareja de hecho.

Mariatf19 :

Ahora le contesto que se me fue la linea

Mariatf19 :

un segundo

Mariatf19 :

- Viajes de carácter turístico o privado. Se podrá exigir la presentación de alguno de los siguientes documentos:
1. Documento justificativo del establecimiento de hospedaje
o carta de invitación de un particular, si se hospeda en
su domicilio, expedida según lo dispuesto en la Orden
PRE/1283/2007, de 10 de mayo, por la que se establecen
los términos y requisitos para la expedición de la carta de
invitación de particulares a favor de extranjeros que pretendan acceder al territorio nacional por motivos de carác-


Doctora Monsalve :

ter turístico o privado. En ningún caso, la carta de invitación suplirá la acreditación por el extranjero de los demás requisitos exigidos para la entrada.



Doctora Monsalve :

2. Confirmación de la reserva de un viaje organizado, con el
itinerario.
3. Billete de vuelta o de circuito turístico.
Para la acreditación de los medios económicos, se tendrá
en cuenta lo dispuesto en la Orden PRE/1282/2007, de 10 de
mayo, sobre medios económicos cuya disposición habrán de
acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en Espa-
ña. Durante el año 2011, la cantidad mínima a acreditar es de
64,14 euros por persona y día, con un mínimo de 577,26 euros o su equivalente legal en moneda extranjera por persona.



Doctora Monsalve :

. Excepcionalmente, presentación de los certificados médicos exigidos por el Ministerio del Interior, de acuerdo con los Ministerios de
Sanidad y Consumo y de Trabajo e Inmigración, o en aplicación de
la normativa de la Unión Europea. La exigencia de estos certificados
será difundida, en la medida de lo posible, con suficiente antelación.
e. No estar sujeto a una prohibición de entrada (inscrito en el S.I.S. o
en el Registro Nacional). Son causas de prohibición de entrada:



Doctora Monsalve :

1. Haber sido previamente expulsado o devuelto por España o
algún Estado Schengen.
2. Tener prohibida la entrada de forma expresa por actividades
contrarias a los intereses de España o a los derechos humanos o
por su notoria conexión con organizaciones delictivas.
3. Estar reclamados internacionalmente por causas criminales.
f. No suponer un peligro para la salud pública, el orden público, la
seguridad nacional o las relaciones internacionales de España o de
otros Estados con los que España tenga un convenio en tal sentido.
g. No haber agotado 3 meses de estancia en 6 meses anteriores que se
cuentan desde la fecha de la anterior entrada, (art. 20.1 Schengen y art.
30 Ley


Mariatf19 :

Estos son los documentos necesarios para obtener la visa

Mariatf19 :

es decir fundamentalmente los siguientes:

Mariatf19 :

. Confirmación de la reserva de un viaje organizado, con el
itinerario.
3. Billete de vuelta o de circuito turístico.
Para la acreditación de los medios económicos, se tendrá
en cuenta lo dispuesto en la Orden PRE/1282/2007, de 10 de
mayo, sobre medios económicos cuya disposición habrán de
acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en Espa-
ña. Durante el año 2011, la cantidad mínima a acreditar es de
64,14 euros por persona y día, con un mínimo de 577,26 euros o su equivalente legal en moneda extranjera por persona.

Mariatf19 :

Es decir ella tiene que acreditar fundameltamente que dispone de medios económicos suficientes para venir a España

Mariatf19 :

y podrá probarlo con los certificados bancarios que usted tenga

Customer:

Así pues, puedo ser yo el que avale este dinero?

Mariatf19 :

Ella tendrá que alegar que dispone de medios económicos suficientes en España y con sus certificados valdrá como prueba

Mariatf19 :

y además con el contrato de alquiler o de propiedad de la casa en al que va a estar supuestamente durante los 90 días del visado

Customer:

Perdon, pero no lo entiendo.Que certificados valen como prueba? El de mis cuentas bancarias?

Mariatf19 :

Ella tiene que tener dinero para entrar que usted le puede enviar a Cuba y después tiene que acreditar que puede estar en España o bien en un hotel que no es el caso, o bien en casa de un amigo que se´ria su caso y para ello tiene que probar que tu tienes medios economcios y lo probarás con un certiifcado de una cuenta bancaria donde conste que tienes dinero para que ella esté durante tres meses

Customer:

Y estos papeles, la escritura de propiedad de la casa, y el certificado bancario, dónde hay que presentarlos?

Mariatf19 :

Tiene que presentarlo ella en el consulado o embajada de España en Cuba

Mariatf19 :

porque es ella la que tiene que solicitar la visa desde su país

Customer:

Perfecto. Y una vez inscritos como pareja de hecho, ella podrá permanecer en España?

Mariatf19 :

Si una vez que sean pareja de hecho ella legalmente ya podría residir oficialmente en España como residente legal.

Mariatf19 :

Ademñas debe saber que tiene que realizar una carta de invitación dado que se va a alojar en su cas

Mariatf19 :

es un modelo que hay en la policía y lo rellena usted y se lo envía a ella

Mariatf19 :

no se preocupe que es el trámite habitual

Customer:

Estas segura que presentando estos papeles podrá venir a España, o puede que no le concedan el visado.

Mariatf19 :

Con estos documentos no tendría problema en llegar a España porque viene como turista como cualquier otra

Mariatf19 :

cosa distinta sería que ya ella entra y sale continuamente de su país

Customer:

Pues muchas gracias, XXXXX XXXXX muy amable. Buenas noches.

Mariatf19 :

Gracias XXXXX XXXXX por su confianza. Tiene alguna pregunta más?

Mariatf19 :

Si no tiene preguntas le agradecería que realizase una valoraicón de mi respuesta pues si usted no valora el experto no cobra

Mariatf19 :

le invito a que realice una valoración de mi respuesta para poder cobrar por mi tiempo

Customer:

Una cosa que no te he dicho. Ella ya estuvo aquí el verano pasado. Vino a traves de Suecia con una carta de invitacion que le hizo una amiga mía. Implica algo?

Mariatf19 :

No no debería ocurrir nada

Mariatf19 :

tranquilo no pasa nada

Mariatf19 :

Si no tiene preguntas le agradecería que realizase una valoraicón de mi respuesta pues si usted no valora el experto no cobra

Customer:

Pues no te preocupes que vas a cobrar. Buenas noches y gracias.

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2121
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Si estoy satisfecho del trabajo del experto pero no se si ha tenido en cuenta que desde el 14 de Enero ya no es necesaria para los cubanos la carta de invitación, Así pues, ahora qué? Sigue bastando con el certificado bancario y la escritura de la casa para que España le conceda el visado?

Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Hola buenas noches. La carta de invitación si bien no es necesaria por la nueva instrucción que se ha aprobado puede sin embargo ser aportada igualmente para que le concedan el visado, no es nada malo sino todo lo contrario, puede ser un documento más a entregar. Por regla general se exigen unos documentos pero las autoridades de su país pueden exigir además otros documentos y la carta de invitación no sobra puede aportarla y de hecho yo le recomiendo que la aporte aunque es su decisión. Sigue siendo suficiente el certificado bancario y la escritura pero ademmás sería bueno aportar la carta de invitación. Sigo a su disposición para cualquier otra duda y muchas gracias por su confianza.
Cliente: escribió hace 4 año.

No necesito nada más, gracias

Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Gracias a usted por su confianza y no dude en seguir preguntando todo lo que necesite. Saludos.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración