Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2309
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Hola buenos dias, mi hijo ciudadano español, esta en estos

Pregunta del cliente:

Hola buenos dias, mi hijo ciudadano español, esta en estos momentos en Comombia, tiene novia alli desde hace un año y medio, recientemente hice carta de invitación a traves de la policia nacional, adjunté acta notarial y estado de mis cuentas todo ello compulsado por los bancos, yo me comprometia a hacerme cargo de la estancia de mi futura nuera en España, pero a pesar de todos los documentos le han denegado la VISA. es esto normal??
Ahora mi hijo dado que le han denegado la VISA quiere contraer matrimonio e iniciar tramites para traerse a su futura esposa a España. Hay alguna otra solución alternativa?? Me pueden dar algun consejo??
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 :

Hola buenos dias y bienvenido a justanswer. Estoy en linea respondiendo a su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo

Mariatf19 :

La visa era para venir como turista verdad estimada cliente?

Mariatf19 :

y porqué le denegaron la visa?

Mariatf19 :

puede leer mis preguntas estimada cliente?

Customer:

Le dijeron que no había demostrado su solvencia economica

Mariatf19 :

y puede recurrir aún o ya ha transcurrido el plazo?

Mariatf19 :

pero usted no presentó sus cuentas bancarias?

Mariatf19 :

entiendo que se la han denegado porque ella no tenía medios económicos

Mariatf19 :

no usted es así verdad?

Customer:

no esto ocurrió ayer, mira ella no tiene trabajo, pero por eso yo le envie todos estos documentos de mi solvencia, que si la tengo.

Mariatf19 :

pero la visa era para entrar como turista verdad?

Customer:

si exacto

Mariatf19 :

bien entiendo que se la han denegado porque ella no ha demostrado que tenía medios económicos para ir

Customer:

durante tres semanas, hasta le compre los billetes de avión

Mariatf19 :

ya pero seguro que no ha presentado documentos de sus cuentas bancaias

Mariatf19 :

de las de ella y por ello con esos documentos se lo han denegado porque no tiene medios

Customer:

no eso no porque no tiene

Mariatf19 :

ya creo que se la han denegado por eso

Mariatf19 :

bien pues hay dos opciones

Mariatf19 :

o bien recurrir la visa

Mariatf19 :

probando que si dispone de medios económcios

Mariatf19 :

para ello sería necesrio que tuviera dinero en sus cuentas

Mariatf19 :

o bien solicitar nuevamente otra visa

Mariatf19 :

y entonces sería necesario que ella tuviera dinero en sus cuentas bancarias

Mariatf19 :

para que tenga medios económicos

Mariatf19 :

esas son las dos soluciones que hay

Customer:

Mi hijo está dispuesto a contraer matrimonio si se la deniegan, en caso de que lo haga le darían la VISA?

Mariatf19 :

Si contrae matrimonio con español ella podrá venir a España

Mariatf19 :

y además podrá permanecer de forma legal en España

Mariatf19 :

porque estaría casada con un español y sería residente comunitaria y en el plazo de un año podría solicitar la nacionalidad española

Customer:

pero no hay unos trámites interminables para que esto sea así??, además el problema es que él tiene que regresar el dia 24 de Febrero y no se si tendrían tiempo para celebrar el matrimonio.

Mariatf19 :

si los tramites tardan bastante

Mariatf19 :

Pero si su hijo puede volver a Colombia pueden hacer los trámites y luego volver cuando sea requerido para hacer una entrevista personal y comprobar que no es un matrimonio de conveniencia

Mariatf19 :

esas son las opciones que hay

Mariatf19 :

o recurrir la denegación de visa

Mariatf19 :

o solicitar una nueva acreditando que tiene medios

Mariatf19 :

por ejemplo que su hijo le transfiera dinero a su cuenta bancaria

Mariatf19 :

o bien la opción del matrimonio

Customer:

Es mejor celebrar la boda en Colombia o se puede hacer por poderes desde españa?

Mariatf19 :

Los trámites realmente tardarían más si se hiciera por poderes

Mariatf19 :

pero también debe saber que es necesario registrar el matrimonio de Colombia en España

Mariatf19 :

los dos son complejos

Customer:

Sabe Vd. que documentación necesita mi hijo para contraer matrimonio en Comombia?

Mariatf19 :

Ahora le busco

Mariatf19 :

y le digo

Mariatf19 :

1) Copia Autentica del Folio del Registro Civil de Nacimiento.


2) Certificado donde conste su estado de solteria, o su equivalentes.


NOTA: Estos documentos deberan tener una vigencia inferior a tres (3) meses, rontados a partir de la fecha de su expedicion y cuando son otorgados ante funcionario de pais extranjero deberan presentarse con Apostilla y con la Traduccion Oficial en Espanol.

Mariatf19 :

Pasaporte

Customer:

Como copia autentica quiere decir certificado literal de nacimiento me imagino

Mariatf19 :

si así es

Mariatf19 :

también pueden exigirle certificado del consulado

Mariatf19 :

lo mejor es que acuda su hijo al consulado en Colombia

Mariatf19 :

porque cada consulado puede exigir diferentes documentos

Customer:

De acuerdo, y una vez celabrada la boda y hechos todos los trámites ante consul, registros en embajada, etc, cuanto tiempo tardarían en darle la VISA?

Mariatf19 :

Una vez que el matrimonio esté celebrado y registrado porque es necesario su registro en el consulado Español para que tenga eficacia

Mariatf19 :

ya le concederían la visa inmediatamente por estar casada con un español

Customer:

De acuerdo, muchas gracias XXXXX XXXXX su ayuda, si tengo alguna consulta posteriormente, tengo que volver a pagar 32 E? como tengo que hacerlo?

Mariatf19 :

Gracias XXXXX XXXXX por su confianza. No no tendría que volver a pasar

Mariatf19 :

a pagar

Mariatf19 :

le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de seguir respondiendo

Mariatf19 :

a lo que necesite

Customer:

Gracias, XXXXX XXXXX supuesto que la valorare de inmediato.

Mariatf19 :

gracias

Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle