Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2687
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

buenas noches este es mi caso... soy residente legal desde

Pregunta del cliente:

buenas noches este es mi caso... soy residente legal desde Julio del 2009, he salido por motivos personales fuera de estados unidos por varios meses y varias veces, durante el periodo 2009-2012, (he estado entrando y saliendo) el 25 de Julio del 2009 vine a estados Unidos y dure hasta el 30 de agosto del 2009, regrese a mi Pais Venezuela hasta el 08 de febrero del 2010, que es cuando regreso a USA permaneciendo en estados Unidos hasta el 02 de octubre del 2010, luego regreso nuevamente a venezuela el 02 de octubre hasta el 28 de enero del 2011, el cual regreso a Estados Unidos, permaneci aqui en USA durante 2 meses, regresando a Venezuela en abril del 2011, permaneci en Venezuela hasta el 3 de marzo del 2012, que es cuando definitivamente me establezco en Estados Unidos, ya sin intenciones de salir mas, mi primera pregunta... cuando pudiera aplicar por mi ciudadania? Segunda Pregunta, tengo una novia para casarme, ella entro legalmente en noviembre del 2012, se encuentra todavia en estatus legal hasta mayo que vence su I-94, tengo intenciones de casarme con ella el proximo mes, Yo no quiero que abandone los Estados Unidos cuando su i-94 expire, mi pregunta que puedo hacer por ella? puedo aplicar con la I-130 y puede quedarse aqui esperando por su green card? por favor requiero saber que opciones reales tiene para comenzar el papeleo lo mas pronto posible, gracias?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

puede entrar al chat por favor?

Doctora Monsalve :

deseo hacerle varias preguntas para darle respuesta a su pregunta

Customer:

buenas noches si estoy conectado

Doctora Monsalve :

buenas noches digame por favor si me puede leer

Customer:

si perfecto

Customer:

leyo mi caso?

Doctora Monsalve :

usted me informa que la ultima vez que salio fue en abril del 2011 hasta marzo de 2012?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

estoy viendo las fechas porque lo que me parece que estuvo mucho tiempo afuera fue en el 2012

Customer:

si exacto, ya le comento

Doctora Monsalve :

ok usted estuvo mas del tiempo permitido

Doctora Monsalve :

para los residentes es de 6 meses maximo, no le dijeron nada cuando entro la ultima vez?

Customer:

yo ingrese a estados unidos el 03 de Marzo del 2012 y me encuentro trabajando ya sin intenciones de salir

Customer:

yo solicite un re entry permit en el 2011 cuando vine por 2 meses

Doctora Monsalve :

ok perfecto

Customer:

lo saque por seguridad porque de hecho fue por 11 meses cuando estuve fuera la ultima vez

Doctora Monsalve :

Usted puede hacerse ciudadano cuando tenga 5 anos

Customer:

cuando ingrese a USA ni siquiera me lo pidieron

Doctora Monsalve :

usted por quien tuvo la residencia?

Customer:

por mi Mama

Doctora Monsalve :

tuvo suerte

Doctora Monsalve :

ok por ser peticion que no es de esposo usted puede pedir la ciudadania a los 5 anos

Customer:

los 5 años cuenta a partir de que fecha?

Customer:

desde el 2009? o?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

desde que es ciudadano y que tenga 30 meses sin salir de usa

Doctora Monsalve :

ya con ese permiso que usted pidio no arriesgue su ciudadania sino es necesario no salga

Customer:

me confundi.. como desde que es ciudadano?

Customer:

no no pienso salir

Doctora Monsalve :

perdon desde que es residente

Doctora Monsalve :

comienza desde el dia que le dan la residencia 5 anos para hacerse ciudadano

Customer:

si entiendo eso pero los viajes no me afectan?

Customer:

cuento los 30 meses desde que entre en marzo del año pasado sin salir?

Doctora Monsalve :

pido disculpas por haberme desconectado

Customer:

ok

Customer:

leyo mis ultimas 2 preguntas?

Doctora Monsalve :

no le afectan porque todas las salidas las hizo bien solo la ultima porque usted pidio un permiso de entrada

Doctora Monsalve :

asi que ahora tiene que cumplir los 30 meses de estar en usa

Doctora Monsalve :

lo de la segunda pregunta si su novia entro con visa usted como residente la puede pedir

Doctora Monsalve :

ella puede cambiar el estatus pero ella debe esperar tres anos para que le salga su residencia y su permiso de trabajo

Doctora Monsalve :

es decir que se queda ilegal

Customer:

que bien, es decir que desde marzo del 2012 que entre la ultima vez cuento 30 meses, implica que podria comenzar con mi proceso de ciudadania el año que viene?

Doctora Monsalve :

pero si sale la nueva reforma puede pedir un permiso mientras ella le llega su turno

Customer:

para cerrar con la primera pregunta

Doctora Monsalve :

no desde la ultima vez

Doctora Monsalve :

los 30 meses se van a contar desde el 2009

Doctora Monsalve :

por eso le digo que no salga mas para que no tenga problemas

Doctora Monsalve :

si no los cumple no la pida

Customer:

perfecto

Customer:

ya va dejeme leeer lo de la segunda pregunta

Doctora Monsalve :

ok aviseme cuando termine por favor

Customer:

listo

Customer:

pero

Customer:

tendria que quedarse entonces como iliegal

Customer:

solicito como residente la i-130

Customer:

?

Doctora Monsalve :

si si quiere una vez que terminemos el chat le envio donde conseguir la formas y como es el proceso

Customer:

seguro le agrdezco mucho..

Doctora Monsalve :

debe enviar el I130 y luego enviar las demas formas porque como es una visa de tiempo de espera de tres anos solo debe enviar esta forma

Doctora Monsalve :

yo le envio todas las formas

Doctora Monsalve :

y recuerde que solo enviara la I130

Customer:

no tiene que pedir extension de la de turista entonces?

Doctora Monsalve :

debe aplicar cuando ustedes tengan 6 meses de casado como minimo y tener todas las evidencias que viven juntos

Customer:

oh si

Doctora Monsalve :

y bueno seria lo mismo y va a tener que pagar

Doctora Monsalve :

algo que luego se va a quedar ilegal a menos que ella pueda tener otra visa

Doctora Monsalve :

ademas ella tiene que tener para la extension 5000 dolares en su cuenta

Customer:

porque no veo que otro tipo de visa

Doctora Monsalve :

y despues va a estar ilegal

Doctora Monsalve :

otro tipo de visa es dificil y no son seguras

Doctora Monsalve :

si van a casarse no vale la pena que gaste mas dinero

Doctora Monsalve :

porque la van hacer salir de usa

Customer:

ok pero en ese estatus ilegal serian años

Customer:

a no ser q me salga la ciudadania antes

Doctora Monsalve :

tres

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

que en 6 meses ella arregla

Doctora Monsalve :

puede ser que salga la reforma este ano

Customer:

ok entonces para finalizar... me caso... a los 6 meses aplico por ella, se va a quedar ilegal despues de mayo

Doctora Monsalve :

asi es

Customer:

y espera 3 años o mi ciudadania lo que pase primero

Doctora Monsalve :

pero tiene una peticion y ella puede ser no deportable

Doctora Monsalve :

si cuando sea ciudadano entonces cambia la peticion

Customer:

o una reforma que le den los papeles antes como esposa de residente legal ojala y nos incluyan

Doctora Monsalve :

deben tener todas las evidencias que viven juntos cuentas de banco, pago de servicios renta etc

Doctora Monsalve :

si puede pasar

Doctora Monsalve :

tenemos fe que se de

Customer:

estamos viviendo en residencia de familia

Customer:

pero si tenemos cuenta de banco

Customer:

juntos

Customer:

esta en el seguro del carro

Doctora Monsalve :

deben buscar pagar renta y tener todo como un matrimonio

Doctora Monsalve :

en la casa de familia pueden hacerle un contraro

Customer:

eso lo puedo arreglar cuando me case y busque renta de inmediato

Doctora Monsalve :

contrato y recibos

Doctora Monsalve :

si usted ayuda alli

Customer:

si claro

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

tiene que tener fotos y todo que prueben su relacion

Customer:

muchas gracias XXXXX XXXXX si muchisimas

Customer:

es por amor

Customer:

por ultimo doctora

Customer:

de acuerdo a su experiencia ha leido algo de la ley o todavia no hay nada claro?

Doctora Monsalve :

no hay nada claro

Doctora Monsalve :

se presume que a las personas le van a dar un permiso de trabajo temporal como el tps

Customer:

digo por si hay un borrador que diga algo sobre esposas de residentes... pero me ayudo muchisimo el saber que quedando ilegal y habiendo una peticion las cosas estan mejor que ahorita

Doctora Monsalve :

pero con posibilidad que salgan pero no le daran la residencia tendran que estar en la cola y primeros son los que tiene peticion familiar

Doctora Monsalve :

no hay nada

Doctora Monsalve :

aun no hay nada claro

Doctora Monsalve :

hay que esperar que pasa

Customer:

perfecto

Customer:

me sirvio mucho su informacion

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer:

esperare que me envie las formas

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX a consultar a Justanswer

Customer:

no todo por el momento que pasen buenaas noches

Doctora Monsalve :

le pido por favor hacer clic en la carita del 3 al 5 sin costo adicional para usted para que el site califique mi servicio prestado a usted

Doctora Monsalve :

si no puede valorar por favor aviseme y no use la carita del 1 y 2 que me perjudica

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2687
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


la informacio proveida fue de mucha utilidad, sin embargo tengo todavia algunas dudas, porque al hablar con otro abogado de inmigracion, me dice que no trabaja asi, que no puedo aplicar por mis esposa como residente, porque tiene que esperar la visa en su Pais de origen 3 anos, si se queda ilegal tiene que buscar la visa a los 3 anos en su pais de origen, pero como se quedo ilegal entonces le aplican castigo, por lo que hay como una tranca, me dicen que espere que sea ciudadano, total no se que pensar, por ultimo no me enviaron la informacion sobre las formas que debo aplicar, muchas gracias si pueden hacer esa ultima aclaratoria, para decidir si aplico por ella como residente, o espero hacerme ciudadano... correo [email protected]

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración