Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2801
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

He empezado un negocio de catering hace un año en Denver, Colorado.

Pregunta del cliente:

He empezado un negocio de catering hace un año en Denver, Colorado. Tengo una visa J2 dependiendo de mi mujer que tiene un J1. Ella esta trabajando como profesora y yo ademas del catering tambien trabajo como maestro en la misma escuela que mi mujer. El visado se nos acaba a ambos en junio del 2013. Ambos somos de nacionalidad española.

Con mi negocio de catering, podria conseguir un visado para seguir en los Estados Unidos de America?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

estimado usuario sali a almorzar regreso en 30 a 45 minutos, gracias

Customer:

Ok, espero su respuesta despues.

Doctora Monsalve :

estoy desde mi cellular cuando llegue a la oficina le dare una respuesta acorde a su pregunta , gracias

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

hola ya estoy en linea

Doctora Monsalve :

si podria

Doctora Monsalve :

usted puede pedir una visa E

Customer:

una visa E

Doctora Monsalve :

pero tiene que tener 1000 mill dolares aproximadamente para poder solictarla

Customer:

ya estoy en linea tambien

Doctora Monsalve :

o puede pedir una visa l1A

Customer:

porque me habian recomendado un h1b

Doctora Monsalve :

si consigue un patrono que lo pida

Doctora Monsalve :

puede solicitar esta visa que lo lleva a la residencia

Doctora Monsalve :

pero tiene que salir de usa para que haga esta visa

Doctora Monsalve :

volver a su pais de origen

Customer:

yo soy el dueño de la empresa junto con otro socio

Doctora Monsalve :

si usted es dueno de la empresa no puede tener una visa Hib

Doctora Monsalve :

porque usted no puede ser su propio peticionario

Customer:

entonces q es mejor l

Doctora Monsalve :

tiene que ser un patrono donde usted no tenga vinculo con la empresa

Customer:

la visaE

Doctora Monsalve :

la visa E es la mejor

Doctora Monsalve :

usted puede con esta visa abrir una empresa en usa

Doctora Monsalve :

y ademas puede llegar a la residencia mas rapido que le L1a

Customer:

pero yo siendo el dueño de la empresa no puede pedir una visa

Doctora Monsalve :

si como invesionista

Doctora Monsalve :

ya la empresa esta constutuida?

Customer:

y q tipo de visa

Doctora Monsalve :

estas visas son para las personas que de sean venir a invertir a los estados unidos

Customer:

lleva funcionando un año

Doctora Monsalve :

pero tiene que tener mas 100 mil dolares

Customer:

si esta constituida

Customer:

yo no dispongo de 100 mil dolares

Doctora Monsalve :

entonces sera una visa l1a

Doctora Monsalve :

pero tiene que tener una empresa en espana

Customer:

pero yo ya estoy funcionando

Doctora Monsalve :

y la empresa que abra en usa sea la sucursal

Customer:

no tengo empresa en España

Doctora Monsalve :

no califica a la visa l1a

Doctora Monsalve :

si no tiene empresa en espana

Customer:

entonces no puedo conseguir ninguna visa

Doctora Monsalve :

y si la empresa E no tiene inversion de 100 mil dolares no califica

Doctora Monsalve :

puede conseguirse un patrono

Customer:

como q un patrono

Doctora Monsalve :

a menos que su amigo tenga la empresa a su nombre y lo pida

Doctora Monsalve :

si un patrono es alguien que le ofrezca trabajo

Doctora Monsalve :

y le de trabajo y lo contrate

Customer:

yo no puedo contratarme a mi mismo

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

no esta permitido porque usted mismo no puede ser responsable de usted mismo

Customer:

el nombre de la empresa esta al 50 por ciento

Customer:

esta al nombre de los dos

Doctora Monsalve :

porque usted mismo no se puede dar empleo , ya ese seria un negocio de inversion

Doctora Monsalve :

y no le sierve

Customer:

entonces q posibilidades me quedan

Doctora Monsalve :

la visa h1b

Customer:

porque yo no quiero q me contrate otro persona

Customer:

lo q quiro es seguir con mi empresa

Doctora Monsalve :

sirve porque usted es dueno de la mitad de la empresa

Customer:

q es lo q tendria q hacer

Doctora Monsalve :

para seguir con su empresa o una visa l1a conseguirse alguien que tenga una empresa en espana que quiera contratarlo en usa y abrir una sucursal

Doctora Monsalve :

o la visa e y conseguirse el dinero no hay mas opciones de inversionista

Doctora Monsalve :

es pocas las posibilidades en usa

Doctora Monsalve :

la de menos inversion es la l1a pero tiene que tener la condicion que le dije

Customer:

antes dijistes q con la h1b igual se podia?

Doctora Monsalve :

una empresa en el extranjero que quiera abrir una sucursal en usa

Doctora Monsalve :

si puede

Doctora Monsalve :

pero tiene que buscar un patrono

Customer:

seria deficil lo de la sucursal

Doctora Monsalve :

no por un trabajo independiente

Doctora Monsalve :

yo le informe que la h1b se puede siempre que tenga un patrono

Doctora Monsalve :

por como usted quiere no funciona

Customer:

con la visa E, necesitas invertir 100 mil, no?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

y se la dan por 6 anos

Doctora Monsalve :

con posibilidad de pedir la residencia

Doctora Monsalve :

lo que no pasa con la l1a

Customer:

cual era la condicion de la I1a

Doctora Monsalve :

tiene que tener una empresa en espana en su pais de origen que quiea abrir en usa una sucursal

Doctora Monsalve :

20 mil dolares de inversion

Doctora Monsalve :

que usted haya trabajado por un ano minimo y conste el pago de salario

Customer:

quien me tiene que haber pagado el salario, la empresa en España?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

es decir que lo tenga de empleado por lo menos un ano

Doctora Monsalve :

si no lo tiene no puede aplicar

Customer:

y debo de haber trabajado como minimo un año, donde? en españa o aqui

Doctora Monsalve :

porque a usted lo esta mandando la empresa en espana como trabajador de confianza

Doctora Monsalve :

en espana

Customer:

ahh vale

Doctora Monsalve :

porque es visa para trabajador de confianza

Customer:

yo tengo tambien la posibilidad de seguir tyrabajando como profesor con una J1

Doctora Monsalve :

si logra conseguir que le den esta visa mucho mejor

Customer:

pero realmente lo que quiero es no tener dos trabajos porque sino nunca voy a poder dar el 100 por cien con mi empresa

Doctora Monsalve :

Pero si quiere quedarse en usa es la posibilidad que tiene

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo que tenga esta visa hasta que logre cambiarla por la h1b

Customer:

y luego como la cambiaria

Doctora Monsalve :

muy parecia a la J1, pero la H1b tiene mas posibilidades que en poco tiempo le den la residencia

Doctora Monsalve :

tendria que buscarse un empleador que lo pida con esta visa

Doctora Monsalve :

y la puede cambiar

Customer:

y si encuentro alguien q invierta 100 mil dolares en mi empresa podria solicitar alguna visa

Doctora Monsalve :

con ese dinero puede entonces solicitar la visa e

Doctora Monsalve :

y seria bueno porque al poco tiempo puede hacerse residente y asi tener la empresa que usted quiere

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

pero mientras tanto siga con su visa J1

Customer:

pero aunque yo no sea el q invierta ese dinero

Doctora Monsalve :

le van a pedir ese dinero en un banco

Doctora Monsalve :

le cuento cono funciona usted puede tener ese dinero en su banco una semana

Doctora Monsalve :

para demostrar que lo tiene luego si se invierte en la empresa es de la empresa y lo que le pide que usted invierta en su empresa ese dinero

Doctora Monsalve :

usted debe demostrar que su empresa cuenta con ese dinero

Customer:

da igual si el inversionista es de usa o de españa?

Doctora Monsalve :

un abogado va a hacerle ver como tenerlo

Doctora Monsalve :

de usa o de espana

Customer:

da igual entonces de donde sea

Doctora Monsalve :

ellos quieren saber que usted va a venir a invertir que tiene como minimo su empresa 1000 dolares y que efectivamente abra su empresa

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

porque lo importante que la empresa sea de usa

Customer:

ok, ultima pregunta con esos 100 mil dolares en mi empresa. Mi socio esta en la misma situacion. Podriamos ambos aplicar por la visa E?

Doctora Monsalve :

si quiere una vez que terminemos el chat yo le voy a enviar todos los requisitos para las distintas visas que le dije

Doctora Monsalve :

es decir ese dinero se invierta en usa , se abra una empresa en los estados unidos

Doctora Monsalve :

si

Customer:

Ambos podemos?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

ambos puede aplicar con la misma empresa

Doctora Monsalve :

porque ambos van a venir a invertir en usa

Customer:

Ok, muchas gracias

Doctora Monsalve :

tiene que buscar un buen abogado que les ayude , pero no deje su visa J1 hasta que le resuelvan su visa E

Customer:

Agradeceria q me enviase esos datos por email

Doctora Monsalve :

Si le envio todo por mail. Le pido por favor Valorar la pregunta con la carita del 3 al 5 haciendo clic para que el site califique el servicio que le preste

Doctora Monsalve :

sin costo adicional para usted

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

por favor no usar la carita 1 y 2 porque me perjudica

Doctora Monsalve :

espero por usted para cerrar el chat y con gusto en horas de la tarde le envio la informacion que le prometi

Customer:

no se preocupe, fue excelente el servicio

Doctora Monsalve :

Muchas gracias Buenas tardes y mucha suerte

Customer:

gracias XXXXX XXXXX

Customer:

otra cosa q se me olvido

Doctora Monsalve :

digame

Customer:

esta usted todavia ahi?

Doctora Monsalve :

si

Customer:

nosotros como empresa estamos empezando a envasar productos españoles

Customer:

y estamos empezando a tener buenas ganancias

Doctora Monsalve :

aja

Customer:

pero igual hasta mayo no podriamos conseguir los 100 mil dolares

Doctora Monsalve :

bueno entonces hasta esa fecha deben esperar

Customer:

si conseguimos ese dinero por nosotros mismos

Customer:

cuanto tiempo tardan los tramites

Doctora Monsalve :

si pero usted no se puede quedar ilegal

Customer:

porque como en Junio debemos salir de Usa

Doctora Monsalve :

asi que debe seguir con la visa hasta que pueda cambiar el estatus a otra visa

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo lo siguiente

Customer:

por eso, entonces donde debemos tramitir la visa E, aqui en Usa o la podemos tramitir en la embajada de Usa en España?

Doctora Monsalve :

podria hacerla dentro de usa pero con tan poco tiempo no se la dan en un mes

Customer:

pero me parece q despues de acabarse la visa, te dan unos 9à dias para salir del pais

Customer:

90 dias

Doctora Monsalve :

usted no sabe si se la conceden rapido o no y no debe jugar con este tiempo

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

asi que le recomiendo primero si puede tramtar la visa J1 y espere para que tenga todos los recaudos

Doctora Monsalve :

recuerde que la desesperacion le queda el cansancion

Doctora Monsalve :

y con tiempo tramite su visa E

Doctora Monsalve :

asi que debe seguir con la visa hasta que pueda cambiar el estatus a otra visa

Doctora Monsalve :

es importante que no se quede ni un dia ilegal

Customer:

luego mi mujer, si yo tengo una visa E, puede tener luego ella otra, no?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

es bueno que tenga un abogado para que le haga todo esto y no tenga problemas con las fechas

Doctora Monsalve :

lo que no tiene otras

Customer:

si no se preocupe

Doctora Monsalve :

y los hijos menores

Doctora Monsalve :

y ella podra trabajar con esta visa

Doctora Monsalve :

su esposa le dan permiso de trabajo con esta visa

Customer:

vale

Doctora Monsalve :

ok listo?

Customer:

listo

Customer:

gracias XXXXX XXXXX

Customer:

hasta otra

Doctora Monsalve :

muy bien para mi es un gran placer

Customer:

bye

Doctora Monsalve :

le voy a dejar mi link para que si tiene dudas puede venir cuando quiera

Doctora Monsalve :

buenas tardes y no olvide hacer clic

Customer:

pero debo pagar de nuevo otra vez

Doctora Monsalve :

y le envio lo que le prometi alli mismo

Doctora Monsalve :

no va a pagar pero para que a mi me puedan pagar es necesario que usted valore

Doctora Monsalve :

no hace mas

Doctora Monsalve :

y usted hizo un solo pago

Customer:

ok

Customer:

gracias

Doctora Monsalve :

usted pago 38 dolares no paga mas

Doctora Monsalve :

\usted cuanto pago?

Customer:

38

Doctora Monsalve :

solo esto es un control para saber como le atendimos

Doctora Monsalve :

eso el unico pago

Doctora Monsalve :

no hay mas si le llegan a cobrar mas usted puede pedir el rembolso

Doctora Monsalve :

a menos que usted quiera dar propina pero es un pago que usted autorice

Customer:

de acuerdo

Doctora Monsalve :

bueno espero su valoracion haciendo clic para entonces terminar el chat

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

luego queda un cajon de preguntas que tampoco va a pagar y me dice si algo le falto o tiene dudas

Customer:

vale

Customer:

adios

Doctora Monsalve :

mientras no abra otra pregunta no le cobran mas

Customer:

cierro ya

Doctora Monsalve :

adio suerte

Doctora Monsalve :

bye

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario aqui le tengo la informacion sobre las visas que le prometi

na visa muy útil para iniciar un negocio en los Estados Unidos, es la llamada “Visa de Inversionista” o E2. Este tipo de visa está reservada para personas físicas o ejecutivos de una empresa que adquiera, inicie u opere un negocio en Estados Unidos. Este tipo de visa está reservada para ciudadanos de ciertos países que tienen tratados comerciales con los Estados Unidos.

De los países hispano hablantes, Argentina, Costa Rica, Colombia, Ecuador, España, Honduras, México y Panamá califican para dicha visa. Si bien la ley no especifica el monto a invertir, este debe ser “substancial”. Normalmente, dicha cantidad debe ser suficiente para iniciar o adquirir un negocio y que este prospere y se pueda mantener operando. Además, el inversionista debe tener control de la empresa y ser partícipe en al menos el 50% de la sociedad. La visa de inversionista tiene una duración inicial de 2 años y se puede renovar indefinidamente.

hasta llegar a pedir la residencia

Si bien esta visa no define cuanto especificamente tiene que invertir. Porque habla que es una cantidad de dinero sustancial

Por experiencia sabemos que se pide minimo 100 mil dolares

¿Qué tipo de empresa califica para la visa E2?”

La empresa tiene que operar físicamente y estar debidamente establecida, contar con licencia para operar y estar registrada ante el fisco y pagar impuestos. Inversiones especulativas (como acciones, bonos o bolsa de valores) no se consideran válidas para la visa E2.

Adquirir una propiedad no le da para solicitar una visa E amenos que se abra una empresa de remelacion y se compren y se venda inmuebles.

¿La visa E2 incluye a mi esposa/esposo e hijos?”

El cónyuge puede solicitar la visa y tiene permitido trabajar para cualquier empresa en los Estados Unidos, o iniciar un negocio propio también. Los hijos en estátus E2 pueden asistir a escuelas públicas o privadas. Es importante mencionar que esta visa sólo aplica a hijos menores de 21 años.

“¿La visa E2 puede incluir a empleados?”

Esta visa permite que la empresa pueda solicitar empleados especializados o con conocimientos que no se pueden conseguir en los Estados Unidos, Por ejemplo: un chef especializado en cierto tipo de comida, un instructor de artes marciales, un empleado con ciertos conocimientos técnicos que son indispensables para el correcto funcionamiento del negocio. El solicitante de la visa no necesita contar con un título profesional, pero sí es necesario demostrar que tiene los conocimientos especializados necesarios para el empresario y el correcto funcionamiento del negocio. Otro aspecto importante es que el empleado debe ser de la misma nacionalidad que el empleador. Esto quiere decir que un empresario de origen Mexicano con visa E2, no puede solicitar un chef Japonés en categoría E2 debido a que no son de la misma nacionalidad


El solicitante o la empresa deberá de tener la nacionalidad mexicana o ser ciudadano de un país amparado por el tratado.
El solicitante haya invertido o este activamente en el proceso de invertir
La inversión deberá hacerse en una empresa comercial real y vigente
La inversión del solicitante deberá ser sustancial
La inversión no deberá ser marginal. Deberá tener un impacto económico significativo en los Estados Unidos o generar ingresos importantes y no que únicamente produzca lo suficiente para mantener al inversionista y su familia
El solicitante deberá de incrementar y administrar la inversión.
El solicitante deberá de estar empleado a nivel de supervisor o ejecutivo, o deberá de poseer habilidades altamente especializadas esenciales para el funcionamiento eficaz de la empresa como lo describe la ley
El solicitante deberá salir de los Estados Unidos en cuanto finalice su condición de inversionista E2
Una descripción completa de los requerimientos para este tipo de visas puede ser encontrada en el 9 FAM 41.51. Usted puede asesorarse por asistentes legales calificados para guiarlo a través del proceso de su visa, sin embargo esto no es necesario.


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=fc7aae0f94359310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=ccfa1a715fa29310VgnVCM100000082ca60aRCRD


Le envie esta visa que es la que usted realmente esta interesado si tiene alguna duda pregunteme que estoy aqui para contestarle . Saludos y suerte.