Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2795
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Si, buenis dias,,, soy colombiana vivo en nueva york,,

Pregunta del cliente:

Si, buenis dias,,, soy colombiana vivo en nueva york,, hace 8 anos ,,,estoy en tramite de mis documentos,, tengo mucho tiempo sin ver a mi hijo el tiene 28 anos,, hace una semana viajo a panama ,le dieron 6 meses de viza,, me gustaria saber que requisitos se necesitsa ,, para hacerse residente alla,, ya que nos gusta mas ese pais que mi propio colombia,, gracias por su asesoria,, ,,, solo quiere radicarse alla,, ya que es totalmente diferente,, y mas tranquilo,, estamos en espera de su respuesta y que nos puedan ayudar
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

puede entrar al chat por favor?

Doctora Monsalve :

a su hijo le dieron e meses de visa de residente temporal?

Doctora Monsalve :

aviseme por favor cuando este en el chat para que me conteste si su hijo tiene una residencia temporal , en virtud que hay varias formas de obtener la residencia en Panama.

Doctora Monsalve :

escribame por favor en el chat cuando este en linea para saber que esta conectada

Customer:

hola soy francisco el hijo de liliana trujillo, si me dieron seis meses de turista

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

por favor quedese conectado que quiero hacerle varias preguntas existe para panama varios tipos de visa

Customer:

hla

Doctora Monsalve :

que visa desea usted? tiene algun familiar dentro de Panama?

Doctora Monsalve :

hola vi lo que escribio

Doctora Monsalve :

puede escribir?

Doctora Monsalve :

escribio y yo le puede leer quiero saber que tipo de visa desea usted para ir a Panama?

Doctora Monsalve :

exiten varios tipos de visa para ir a vivir a panama son muchas y por tanto quiero saber que tipo de visa usted requiere

Doctora Monsalve :

Existen visas de Residencia permanete y estas visas son las siguientes:

Doctora Monsalve :

Residencia permanente por razones economicas

Doctora Monsalve :

Residencias permanentes Por razones demograficas

Doctora Monsalve :

Visas permanentes por politicas especiales del gobierno de Panama

Doctora Monsalve :

Es decir Residencia permanente por programas especiales

Doctora Monsalve :

Visas de residencia permanente conforme lo establece la ley

Doctora Monsalve :

Existe ademas visas de residente temporal y luego puede hacerse residentes permanentes despues de haber tenido presencia legal en Panama por dos anos

Doctora Monsalve :

las visas de residencia temporal son las siguientes

Doctora Monsalve :

Por razones laborales

Doctora Monsalve :

Por razones de inversion

Doctora Monsalve :

Y por politicas especiales del gobierno de panama

Doctora Monsalve :

como ve son muchas yo quiero que usted me diga si usted va a Panama como inversionista, o como estudiante, o como trabajador, porque sino tengo que darle todos estos tipos de visa y es muy largo para darle esta explicacion si me dice que usted quiere yo podre decirle que visa debe sacar conforme a sus espectativas.

Doctora Monsalve :

espero por usted se vuelva a conectar para que me de la informacion precisa y asi poderle dar una respuesta clara

Doctora Monsalve :

veo que esta conectado y vio lo que le escribi

Doctora Monsalve :

Por favor espero que usted se conecte voy a salir y regreso en una hora y media asi que le pido por favor se conecte y se quede en el chat para que asi me diga que visa desea usted solitar.

Doctora Monsalve :

puede pedir tambien una visa de estudios.

Customer:

HELLO

Customer:

HI.,,, SOU YO XXXXX XXXXXLIANA ,, la madre de FRANCISCO XAVIER

Customer:

Doctora.. como anochecio,, si,, disculpe , es que yo estaba en mi trabajo,, y le reenvie el imail a mi hijo,, y el tambien entro a hablar con ud,, bueno lamento mucho la incoveniencia, y espero pronto podamos chatear.. y asi, me dan una respuesta clara , a mi pregunta,, ,,estare muy agradesida por su asesoria,,

Customer:

HELLOOOO....

Customer:

Yo solo quiero que mi hijo se ubique en panama legalmente,, poreso quiero la asesoria de ustedes,, el no puede entrar aqui a nuevayork,, y yo aun , nompuedo salir de los ee uu.. estoy en proceso de mis docuentos y no me puedo mover,, seme caeria el caso ,, asi que nos toca esperar,, pero tampooco quiero que mi hijo este en Colombia por la violencia e inseguridad que ahi alla en mi adorada tierra... espero ansiosa , nos ayuden y me informen cual seria la mejor forma para solicitar otra viza bien sea de estudiante ,, u otra,,, con tal que no se quede ilegal alla,, gracias y estare esperando su respuesta,,

Customer:

Yo no tengo capital para invertir alla en panama,, ,, y mihijo taampoco,, por ahora depende de mi,, hasta que se organise y pueda trabajar y sostenerse .. y ser independiente,,,pero para eso necesitaria estar residente o al menos con un permiso temporal de trabajo,, gracias

Customer:

si se conecta , por favor timbreme , estare pendiente d emi computer gracias

Doctora Monsalve :

esta en linea estimado usuario ya estoy aqui

Customer:

si

Customer:

como estas doctora

Doctora Monsalve :

bien gracias

Doctora Monsalve :

voy a leer lo que me escribio y asi le respondo

Doctora Monsalve :

disculpe por la demora pero sali a comer

Customer:

tranquila

Customer:

k

Doctora Monsalve :

voy a darle primero la visa de trabajo

Doctora Monsalve :

le informo que su hijo ante todo tiene que buscarse un abogado de inmigracion de Panama para que le tramite la visa

Customer:

y que pasos tendria que seguir

Customer:

y podria ser ud?

Doctora Monsalve :

no

Customer:

ah

Doctora Monsalve :

porque el site no me permite tener contacto directo con los clientes

Doctora Monsalve :

yo solo puedo orientarla para decirle que hacer y donde acudir

Customer:

ah

Customer:

y me puedes recomendar uno

Doctora Monsalve :

yo le voy a dar las posibles visas

Customer:

ok si me asesora le agradesco mucho

Doctora Monsalve :

si una vez terminemos yo le dare algunos abogados

Customer:

k

Doctora Monsalve :

ok le voy a dar las posiblies visas de trabajook?

Doctora Monsalve :

existen varios tipos de visa por razones de trabajo

Customer:

ok thanks

Doctora Monsalve :

Esta infomacion que le estoy dando es directamente del deportamento de inmigracion de panama y las leyes de inmigracion de panama va a ser una orietacion y el va a ver que mas le conviene

Customer:

ok

Customer:

si estoy lelendo

Customer:

k

Doctora Monsalve :

esta ultima me parece mas viable donde el tiene que buscarse una empresa privada que lo contrate

Doctora Monsalve :

si en este tiempo que el esta alli consigue un empleador el puede aplicar a esta visa

Customer:

umm si el esta en esas , a ver si alguien lo contrata

Doctora Monsalve :

tambien hay unas visas de trabajo temporal que luego le informo como son

Customer:

ok mil gracias

Customer:

ah

Customer:

y yo despues le doy click

Customer:

y leo

Doctora Monsalve :

si

Customer:

k

Doctora Monsalve :

porque esta es la pagina direca de inmigracion de Panama

Customer:

le puedo reenviar toda esta informacion a mi hijo a su correo

Customer:

para que el lea tambien

Doctora Monsalve :

si

Customer:

ah bueno

Doctora Monsalve :

una vez que terminemos el chat le voy a enviar toda esta informacion

Customer:

a i hijo

Customer:

le doy su correo

Doctora Monsalve :

PERMISO DE PERSONAL EXTRANJERO CONTRATADO POR EMPRESAS
PRIVADAS DENTRO DEL 10% DEL PERSONAL ORDINARIO
Podrá solicitar este permiso de residencia temporal el extranjero contratado por
una empresa privada, devengando un salario no menor a ochocientos cincuenta
balboas (B/.850.00).
Poder y Solicitud (Notariado y con sus respectivos timbres fiscales);
Tres (3) fotografías;
Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Autoridad
correspondiente);
Certificado de Antecedentes Penales;
Certificado de Salud;
Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional;
Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de
Migración;
Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales;
Contrato de Trabajo refrendado por el Ministerio de Trabajo;
Carta de Trabajo en papel membrete de la empresa, firmada por el
representante legal de la empresa en que conste cargo y salario;
Copia del Aviso de Operación de la Empresa;
Copia simple del Certificado de vigencia de la empresa emitido por el
Registro Público;
Permiso de Trabajo;
Comprobante de afiliación a la Caja del Seguro Social y copia del carné;
Paz y Salvo Nacional de Rentas de la empresa.
En caso de Prórroga se presentarán los requisitos anteriores con excepción del
Certificado de Antecedentes Penales, comprobante de afiliación a la CSS y los
cheques. Adicionalmente deberá aportar:
Certificación de la Caja de Seguro Social (9 cuotas consecutivas);
Paz y Salvo Nacional de Rentas del Solicitante

Doctora Monsalve :

estos son los requisitos para una persona que quiere tener una visa conforme a la que le explique que me parece mas viable

Doctora Monsalve :

la informacion le va a quedar a usted en el correo una vez que se terminemos el chat

Customer:

bien

Doctora Monsalve :

Lo importante es que su hijo se consiga un patrono que lo pueda pedir

Customer:

pero y si no le resulta una empresa que lo contrate

Doctora Monsalve :

existe tambien la visa de estudios

Customer:

como puede lograr entoces un vizado alla???

Customer:

]comoseria la de estudios

Customer:

el es bachiller

Doctora Monsalve :

ya le doy

Customer:

k

Doctora Monsalve :

una vez que su hijo consiga la empresa que lo contrate el puede cambiar el estatus dentro de panama pero tiene que ser en el transcurso de la prorroga que tiene

Doctora Monsalve :

le recomiendo que si no consiga que salga y vuelva a entrar

Customer:

ah

Doctora Monsalve :

porque no es recomendable que se quede ilegal en Panama

Customer:

el tiene seis meses de viza

Customer:

entonces puede salir alos 5 y medio

Doctora Monsalve :

si se queda ilegal va a ser mas diificil de arreglar que en los estados unidos

Doctora Monsalve :

si

Customer:

o alos seis completo

Customer:

y a donde podria ir??

Doctora Monsalve :

que trate de no estar los 6 meses el tiene que salir a su pais

Customer:

y si me garantiza que le vuelven a dar viza??]

Doctora Monsalve :

es mas facil que le den visa si no se queda ilegal que quedandose ilegal, ahora las leyes en panama son muy duras

Doctora Monsalve :

si el entro bien no hay porque no le den nuevamente la visa

Customer:

DRA,, FRANCISCO ESTA CONECTADO Y TAMBIEN QUIERE LEEERR

Doctora Monsalve :

el tiene que moverse para que no se quede ilegal y conseguir un patrono

Customer:

ESTO

Customer:

COMO HAGO

Customer:

AH

Customer:

OK

Customer:

YA ENTIENDO

Doctora Monsalve :

no se si los dos pueden entrar a la misma tiempo

Customer:

ah

Customer:

no se

Doctora Monsalve :

quien escribio en mayuscula?

Customer:

esta bien

Customer:

yo

Doctora Monsalve :

ahh ok

Doctora Monsalve :

el puede lleer y si tiene una duda pueden entrar a preguntarme tantas veces sea necesario

Doctora Monsalve :

paso a darle la visa de estudiante

Customer:

Bien

Doctora Monsalve :

PERMISO TEMPORAL POR RAZONES DE EDUCACIÓN
Podrá solicitar este permiso el extranjero que desee cursar estudios regulares a
tiempo completos, en centros de enseñanza públicos o privados, de niveles
básicos, intermedios, superiores y especializados, reconocidos por el Ministerio de
Educación.
Poder y solicitud (Autenticado por Notario Público y con sus respectivos
timbres). No es indispensable Apoderado Judicial;
Tres fotografías;
Copia del pasaporte completo (debidamente autenticada por Notario
Público o Autoridad Correspondiente);
Certificado de Antecedentes Penales;
Certificado Médico de Buena Salud;
Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional;
Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales;
Carta de admisión del Centro Educativo;
Recibo de pago de matrícula (original o copia);
Certificación del centro de estudio, que contenga las generales del
solicitante, la duración de la carrera, el turno al que asiste y las asignaturas
o materias que tiene matriculada según el plan de estudio;
En caso que la carrera se imparta exclusivamente en la jornada nocturna,
deberá aportar certificación de la universidad que lo acredite;
Prueba de solvencia económica que se verificará mediante alguno de los
siguientes documentos:
o Documento que pruebe que el estudiante es titular de una beca de
estudio;
o Constancia de Financiamiento;
o Carta bancaria a favor del solicitante o de la persona responsable, en
la que se indique una solvencia cónsona con los gastos que deben
sufragar para cubrir los costos de estudio y subsistencia;
Carta de responsabilidad (en caso que un tercero sea el responsable);Para solicitar prórroga de este permiso, además de los requisitos antes
mencionados a excepción del certificado de antecedentes penales y el cheque, el
solicitante deberá presentar:
Créditos del año anterior aprobados.

Doctora Monsalve :

La vigencia de este permiso será por el término de un (1) año prorrogable hasta un
total de seis (6) años.

Doctora Monsalve :

Puede pedir tambien una visa mientras tanto para trabajadores eventuales

Customer:

umm voy a leer todo

Customer:

con calma dra.

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

porque es mucha informacion

Doctora Monsalve :

pero existen estas dos posibilidades para su hijo

Customer:

umm voy a mirar

Doctora Monsalve :

lo que tiene es que contactarse con un abogado experto en la materia en Panama para que lo guie y le ayude al tramite de esta visa

Customer:

me gusta mas la de estudiante

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

a mi tambien

Customer:

yo podria enviarles una carta referencia bancaria de aqui de usa

Customer:

no tengo capital pero para soport alla , si que puedo , pagarle una renta y un college\

Customer:

y darle comida

Doctora Monsalve :

y lo importante es que el pueda demostrar que alguien cubra sus gastos

Doctora Monsalve :

luego estando alla podra pedir prorroga de visa o buscarse un patrono con calma

Doctora Monsalve :

y lograr la residencia temporal

Customer:

SI

Doctora Monsalve :

y a los dos anos le dan la residencia permante

Customer:

si dra,,

Customer:

voy a ver, entonces y buscamos un aboigado alla

Doctora Monsalve :

perfecto

Doctora Monsalve :

dejeme darle algunos abogados

Customer:

no se cuanto mas o menos me podrian cobrar,, para yo tener una idea

Customer:

con tal de que me garantisen que si le dan una viza a el

Customer:

para permanecer por mucho mas tiempo alla en panama

Customer:

sis le agradesco que me recomiende uno

Doctora Monsalve :













Panamá, República de Panamá


Vía Brasil, Calle Primera C, Sur


Edificio "Brazil 405", Piso 12, Oficina G


Apartado Postal: 832-00827




Teléfonos: (NNN) NNN-NNNN/p>

(507) 6747-3555


(507) 6612-8133




Fax: (NNN) NNN-NNNN/p>

Correo Electrónico: [email protected]


[email protected]

Doctora Monsalve :

SPENCER, DE LEÓN & ASOCIADOS

Customer:

SOLO POR SABER

Customer:

ME GUSTARIA SABER EL COSTO

Customer:

si ud mas o menso me puede decir

Doctora Monsalve :

http://fesabogados.com/directorio_migracion.html

Customer:

k

Doctora Monsalve :

aqui tiene un directorio tambien de abogados de inmigracion para que tenga varias alternativas y se queden con el de mas confianza

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta?

Customer:

Francisco la quiere saludar

Customer:

dra

Doctora Monsalve :

ok perfecto

Doctora Monsalve :

un saludo para francisco

Customer:

buenas noches doctora

Doctora Monsalve :

buenas noches

Customer:

soy francisco

Customer:

como esta?

Doctora Monsalve :

hola francisco muy bien

Doctora Monsalve :

alli deje todos los datos de las posibles visas

Customer:

he estado leyendo

Doctora Monsalve :

perfecto

Customer:

yo creo q me vendria bien aplicar para la de estudiante

Customer:

GRACIAS XXXXX

Doctora Monsalve :

a mi me parece la mas rapida

Doctora Monsalve :

y mas facil

Customer:

si ,,,,

Customer:

hasta manana y buenas noches

Customer:

si,,,,

Doctora Monsalve :

alli les envie varios abogados de inmigracion

Customer:

si señora

Customer:

si

Doctora Monsalve :

hasta manana y buenas noches

Customer:

ya vi

Customer:

muchas gracias XXXXX XXXXX

Doctora Monsalve :

gracias por vernir a consultarnos

Customer:

estamos en contacto

Doctora Monsalve :

gracias XXXXX XXXXX por venir

Customer:

gracias

Doctora Monsalve :

le pido por favor valorar la pregunta con la carita del 33 al 5 sin costo adicional para que el site califique mi servicio

Customer:

si dra

Doctora Monsalve :

si tiene alguna pregunta pueden venir asi hayan hecho la valorarion

Customer:

donde esta la carita doctora

Customer:

puedo volver ahablar con ud

Doctora Monsalve :

que yo los atendere cuando precisen les dejare mi link

Customer:

cuando hable con un abogado

Customer:

??

Customer:

gracias doc

Doctora Monsalve :

si cuando quieran yo les dejo mi link para que me contacte

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

si

Customer:

esta bien

Customer:

muchas gracias

Doctora Monsalve :

puede venir en esta pregunta para que no paguen nuevamente

Doctora Monsalve :

las caritas estan abajo

Customer:

ah

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle