Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2330
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

quiero traer una amiga con una imbitasion de replublica dominicana

Pregunta del cliente:

quiero traer una amiga con una imbitasion de replublica dominicana que tengo que acer
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 :

Hola buenas tardes y bienvenida a justanswer. Estoy en linea respondiendo a su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo.

Mariatf19 :

Entiendo por los datos que usted aporta que quiere que una amiga suya venga como invitada a España a pasar unos días

Mariatf19 :

es así verdad estimada cliente?

Mariatf19 :

Su amiga tiene que solicitar una visa en el consulado o embajada de España en República Dominicana y presentar la siguiente documetnación:

Mariatf19 :

Documentación a presentar en el Consulado:



  1. El formulario.

  2. 4 fotografías recientes tamaño pasaporte.

  3. Pasaporte.

  4. Pasaje aéreo de ida y vueltao reserva delpasaje.

  5. Seguro médico internacional.

  6. Justificantes de los recursos económicos propios; si el solicitante es dependiente económicamente, la documentación será la de los padres, cónyuge o hijos.

  7. Justificantes de alojamiento:


    • Reservas del hotel o del tour por el tiempo total de viaje.

    • En caso de invitación por familiar o amigo en España: acta notarial de invitación y fotocopia del DNI o de la tarjeta de residencia vigentes de quien le invita. El acta de invitación sólo cubre el alojamiento.




Hay que tener en cuenta que siempre que el Consulado lo estime necesario puede requerir al interesado documentación adicional.

Mariatf19 :

Si su amiga va a ir a vivir a su casa usted debe realizar una carta de invitación en la oficina policial

Mariatf19 :

Usted tendrá que cubrir la carta de invitación con la siguiente documentación

Mariatf19 :

1.-Solicitud dirigida a la Comisaría de Policía del lugar de residencia, conteniendo los siguientes extremos:



Nombre, apellidos, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, nº del DNI o Pasaporte, cuando se trate de españoles o pasaporte, NIE.


Domicilio y lugar completo de residencia (Se debe aportar certificado de empadronamiento actualizado)


Mariatf19 :

2.-Manifestación expresa de su voluntad de invitar y de acoger a la persona invitada, bien en su domicilio principal, que será el arriba indicado, bien en una segunda vivienda, en cuyo caso deberá determinar el lugar concreto.

Mariatf19 :

El invitante aportará documentación acreditativa de la disponibilidad de la vivienda (título de propiedad, contrato de arrendamiento u otros, de acuerdo con la legislación civil vigente).

Mariatf19 :

3.-Relación o vínculo que mantiene con el invitado. (mediante aportación de documentos tales como: fotos, cartas, e-mails, libro de familia, partida de nacimiento, etc.)


4.-Nombre, apellidos, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, lugar concreto de su residencia o domicilio y número de pasaporte del invitado.(Se está exigiendo fotocopia íntegra del pasaporte del invitado).


5.-Período durante el cual está prevista la estancia del invitado, especificando, de manera aproximada, el primer y el último día de la misma.


6.-Antes de la firma, deberá constar que el invitante declara que la información expuesta es verídica, así como la voluntad de acoger a esa persona y la voluntad expresa de la invitación.

Mariatf19 :

Si tiene más dudas estoy en linea y si he respondido a su pregunta le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Su valoración es muy importante para mí ya que si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra.Además no le supondrá la valoración ningún coste adicional. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.

Mariatf19 :

Debe saber que se han simplificado los requisitos de la carta de invitación y en la comisaría de policía usted tendrá que cubrir un impreso en la comisaría con los datos de filiación del invitado, su número de pasaporte, el domicilio habitual y el abono de una pequeña tasa.

Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.