Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

residente desde el 2004 antes de eso tube permiso de trabajo

Pregunta del cliente:

residente desde el 2004 antes de eso tube permiso de trabajo por 5 anos..estoy en tramites de mi cuidadania fuia ala huellas el 3/4/2013 en el 97 yo andaba muy mal me arrestaron dos veses por robo en tiendas y uno po posecion de droga MEDIA HONZA Estos casos fueron dismiss antes de mi residencia pero yo en ese tiempo en el 97 le compre papeles a alguien y saque un pasaporte americano con el cual sali dos veses pero nunva entee por el areopuerto entraba por garitas cpmo tijuana ahora tengo miedo de q salga en la entrevista lo del pasaporte lo de los arrestos ellos saben desde q me dierpn la residencia.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

cuando usted uso este pasaporte ustedn lo detuvieron?

Doctora Monsalve :

fue condenado por usar identidad falsa de un ciudadano?

Doctora Monsalve :

es importante que usted se conecte al chat para asi darle respuesta a su pregunta porque es dificil para mi darle una respuesta con la poca informacion que me suministro

Doctora Monsalve :

estoy aqui esperando que se conecte

Doctora Monsalve :

Por favor cuando entre al chat escribame para saber que esta y por favor deme informacion exacta sobre como entro usted con este pasaporte falso ,si usted dejo sus hellas y si alguna vez lo detuvieron por esto.

Doctora Monsalve :

Espero me envie esta informacion y asi darle una respuesta precisa.

Doctora Monsalve :

hola buena tardes

Doctora Monsalve :

digame por favor si me puede leer

Doctora Monsalve :

y por favor si me puede ampliar mas en detalles el problema con el pasaporte que usted uso haciendose pasar por un ciudadano americano

Doctora Monsalve :

Si no puede escribir tiene que salir en entrar del chat pero es importante por favor que me responsa su identidad aqui esta protegida asi que no tenga problemas yo no se si usted es hombre o mujer

Customer:

hola no nunca me detubieron con ese pasaporte

Doctora Monsalve :

y usted alguna vez estampo huellas?

Doctora Monsalve :

me puede responder por favor es importante

Doctora Monsalve :

usted al entrar alguna vez estampo sus huelllas con el pasaporte falso?

Customer:

nunca me detubieron co. ese pasaporte en aquel entonses cuando uno llegaba a las garitas solk miraban la foto y lo dejaban pasar a uno nunca ubieron huellas plr detencion ..cuando saque el pasaporte lo ise por una oficina de correo

Doctora Monsalve :

ok

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX respuesta. Si usted nunca estampo sus huellas y a usted no lo detuvieron y lo condenaron por este delito no va a tener problemas

Doctora Monsalve :

Porque si usted lo hubiesen condenado por este delito o usted alguna vez coloco sus huellas y al tomarle las huellas inmigracion y ve que sus huellas estan en otro pasaporte y este es un pasaporte de un ciudadano a usted le quitan la residencia y no lo perdonan porque este delito no tiene perdon

Doctora Monsalve :

asi que por ahora si como usted dice nunca le tomaron las huellas, y usted no fue condenado por este delito no va a tener problemas si no hay rastro de el delito que usted cometio

Doctora Monsalve :

digame si tiene alguna otra pregunta

Customer:

gracias XXXXX XXXXX de lps otros delitos q ellos ya saben cree usted q nesecito llevar anogado o sera mismo q cuando me ise residente

Doctora Monsalve :

no se preocupe si entra y sale que yo voy a esperarlo hasta que usted quede totalmente satisfecho(a)

Doctora Monsalve :

estos delitos si fueron antes de hacerse residente y ya paso mucho tiempo no va a tener problemas

Doctora Monsalve :

ya que si le dieron la residencia con estos delitos le van a dar la ciudadania, si no aplicara para la ciudadania por estos delitos ya le hubiesen avisado

Doctora Monsalve :

que no aplicaba por estos delitos. Asi que como fueron antes de la residencia y cuando aplico a la misma se la dieron entonces no va a tener problemas para la ciudadania

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

me puede responder por favor

Customer:

gracias XXXXX XXXXX podre dormir yranquila porque desde q fui a las huellas no he podido ni comer porque ami se me habia olvidado lo del pasaporte pero mi papa me lp recordo y empeso mi martirio en pensar sobre eso.

Doctora Monsalve :

tiene alguna pregunta adicional?

Customer:

si

Doctora Monsalve :

Gracias a usted , si no quedo constancia en ningun lugar no va a tener problemas ademas estoy ya hubiese salido para su residencia tuvo mucha suerte que no la hayan descubierto. Este es un delito muy grave

Doctora Monsalve :

Tuene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

o quedo conforme con mi respuesta?

Doctora Monsalve :

es importante que me responda por favor

Customer:

el motivo de haserme ciudadano es para reclamar a mi conyugue tenemos un hijo de 7 anos me tengo q casar antes de q vaya ala entrevista de mi ciudadania

Doctora Monsalve :

ok para yo darle respuesta a su sengunda pregunta que con gusto se la voy hacer sin costo adicional a pesar que es otra pregunta le pido por favor valore esta pregunta porque es importante que el site verifique mi servicio con la carita del 3 al 5 me deja toda la informacion sobre donde esta si pareja y si esta en usa como entro con visa o sin visa

Doctora Monsalve :

La pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5 esta valoracion es muy importante para mi y no va a tener costo adicional del que ya pago usted .Solo es un control interno . Mientras usted hace si valoracion yo preparo la respuesta

Customer:

gracias XXXXX XXXXX preguntas

Doctora Monsalve :

Yo le voy a responder a la de su pareja

Doctora Monsalve :

pero por favor haga la valoracion con todo gusto le respondo .

Doctora Monsalve :

digame su pareja como entro a los estados unidos?

Doctora Monsalve :

Si no tiene mas preguntas le pido por favor hacer la valoracion . Pense que me preguntaba sobre su pareja

Doctora Monsalve :

Gracias por venir a Justanswer si luego de la valoracion usted necesita venir a consultar mas puede hacerlo pero por este link que no va a tener un pago adicional .

Doctora Monsalve :

Digame tiene alguna problema?

Doctora Monsalve :

Suerte en su ciudadania

Doctora Monsalve :

bendiciones para usted y su familia

Customer:

sorry se me descargo mi telefomo y me descpnecte entro ilegal y lo detubierono una ves nada mas

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
ok por favor haga la valoracion y le responda su segunda pregunta gracias
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Muchas gracias estimada cliente , deme unos minutos para enviarle la respuesta completa sobre el caso de su pareja.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Aqui le dejo cuales son los requisitos como aplicar y quien no es elegible para este tipo de perdon y le dejo la pagina del uscis.


Requisitos de Elegibilidad

Para ser elegible a una exención provisional por presencia ilegalusted debe cumplir con TODAS las siguientes condiciones:

  • Tener 17 años de edad o más.
  • Ser un familiar inmediato de un ciudadano estadounidense (y no un inmigrante de categoría preferencial con una visa disponible). Un familiar inmediato es un individuo que es el cónyuge, hijo o padre de un ciudadano de EE.UU. (el ciudadano de EE.UU. debe tener al menos 21 años de edad).
  • Tener un Formulario I-130, Petición de Familiar Inmediato , o Formulario I-360, Petición de Amerasiático, Viudo(a) o Inmigrante Especial ;
  • Tener un caso de visa de inmigrante pendiente con DOS para la petición aprobada de familiar inmediato, y pagar a DOS la tarifa de procesamiento de visa de inmigrante
  • Poder demostrar que la denegación de su admisión a los Estados Unidos causará dificultades extremas en su cónyuge o padre estadounidense
  • Estar presente en los EE.UU. para presentar su solicitud de exención provisional por presencia ilegal y proveer datos biométricos ;
  • No haber programado una entrevista de visa de inmigrante con DOS antes del 3 de enero de 2013
  • Cumplir con todos los otros requisitos para la exención provisional por presencia ilegal, detallados en 8 CFR 212.7(e) y en el Formulario I-601A y sus instrucciones.

Usted no es elegible a una exención provisional por presencia ilegal si le aplica alguna de las siguientes condiciones:

  • Usted está sujeto a una o más bases de inadmisibilidad diferente al de presencia ilegal ( es decir que haya cometido un delito grave etc) Pero no por haber estado ilegal en los estados unidos.
  • DOS inicialmente actuó antes del 3 de enero de 2013 para programarle una entrevista de visa de inmigrante (IV) para la petición de familiar inmediato aprobada en la cual se basa la solicitud de exención provisional, aún si su entrevista de visa ha sido cancelada, usted no compareció o su entrevista ha sido reprogramada para otra fecha en o después del 3 de enero de 2013.
    • Nota: La fecha y hora programadas para usted comparecer a su entrevista de visa no es la fecha que USCIS usará para determinar si es elegible para presentar un Formulario I-601A. USCIS usará la fecha en que DOS actuó inicialmente para programarle la entrevista de visa de inmigrante para la petición de familiar inmediato que da base a su Formulario I-601A. Si el DOS actuó inicialmente antes de 3 de enero de 2013 para programarle su entrevista de visa de inmigrante, usted no es elegible a presentar un Formulario I-601A, aun si usted no se presentó a la entrevista o si DOS la canceló o reprogramó para después del 3 de enero de 2013.
  • Usted está en procesos de remoción que no han sido cerrados administrativamente
  • Usted está en procesos de remoción que han sido cerrados administrativamente pero han sido puestos nuevamente en el calendario de la corte para continuar con los procedimientos
  • Usted no cumple con uno o más de los requisitos, según se explica en el Formulario I-601A y sus instrucciones..

Como puede ver en estos ultimos para que su pareja no aplique a este perdon debe tener un proceso de remocion abierto , por lo que usted me dice no es asi o se haya reabierto este proceso tampoco es su caso. Y si llena los requisitos para aplicar entonces si puede entrar dentro del proceso del perdon

Cómo solicitar

Siga cuidadosamente las instrucciones del Formulario I-601A y asegúrese de completar la solicitud en su totalidad. USCIS no aceptará formularios incompletos o formularios que no estén acompañados del pago de tarifas por concepto de presentación y datos biométricos. Use esta lista de cotejo disponible en la última página de las instrucciones para asegurarse de que su solicitud está completa antes de presentarla.

No presente el FormularioI-601A junto con otras solicitudes o peticiones.

Por favor, asegúrese de seguir estos pasos para evitar que su solicitud sea rechazada y devuelta.



Aqui le dejo el link del Uscis.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=450a875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=450a875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD

Cordiales saludos y si tiene alguna duda por favor consulte. Gracias XXXXX XXXXX

Su pareja debe pedir perdon por haber entrado ilegal a los estados unidos y seguir el proceso que aqui se le indica , le recomiendo esperar unos meses para esperar a ver si realmente este proceso se esta aplicando correctamente.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Me quedo una pequeña duda...si entendí bien con lo del problema del pasaporte si ellos se hubieran dado cuenta de esto no me hubieran dado la residencia cierto?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Asi es, no le hubiesen dado la residencia porque a usted le dieron la residencia y ya supuestamente por lo que usted me informo habia cometido este delito. Asi que puede ser no le puedo decir que es un hecho, pero si no hay evidencia como usted me informa y no fue condenada por este delito y ya usted ha hecho casi todo el proceso de su residencia, es muy provable que usted no tenga problema por este hecho. Saludos

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración