Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

mi esposa tuvo una cita con migracion en CD Juarez y le fue

Pregunta del cliente:

mi esposa tuvo una cita con migracion en CD Juarez y le fue negada su visa ella estuvo 22 anos viviendo en USA migracion le dio cita en CD Juarez y el oficial de migracion le le dijo que era ilegible para su visa y que debe de esperar de 5 a 10 anos mi pregunta es que puedo hacer por ella ?? puede llenar el formato I-601 para otorgarle el perdon
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

por favor puede entrar al chat?

Doctora Monsalve :

Su esposa que visa estaba pidiendo es importante que usted me de bien los datos de qeu tipo de visa

Doctora Monsalve :

su esposa estaba solicitando una visa de inmigrante por una peticion o una visa de no inmigrante como la de turista es importante que usted me de mas informacion para asi darle respuesta precisa a su pregunta

Doctora Monsalve :

Espero por usted para que me suministre la informacion para de esta manera poderle dar respuesta precisa a su pregunta

Doctora Monsalve :

Buenas noches espero que me de la informacion y paso a responderle

Customer:

no una visa para la residencia ella tiene una hija de 21 anos y por ella se hizo el tramite con migracion y migracion mandabe cartas a aqui a mi domicilio esto duro casi 6 meses y ellos le dieron fecha para que se presentara en CD Juarez y cuando llega con un oficial de migracion el le dijo NO no calificas y espera respuesta de 5a 10 anos que o como ayudarla a ella ella esta en MEX

Doctora Monsalve :

Ok entonces fue una peticion del I130 por parte de su hija?

Doctora Monsalve :

su esposa esta en Mexico?

Doctora Monsalve :

usted que condicion legal tiene?

Customer:

si ella la solicito que puedo por mi esposa si ella ayer tuvo la cita y ella esta en Mexico puede aplicar por el perdon y me comento que le dieron una hoja azul yo entre por avion

Doctora Monsalve :

usted es residente o ciudadano?

Customer:

no tengo nada

Doctora Monsalve :

ok

Doctora Monsalve :

paso a contestarle

Doctora Monsalve :

Su esposa puede solicitar el perdon El I- 601

Doctora Monsalve :

lo que pasa es que le niegan a su esposa la residencia porque no presento este perdon , si no lo presenta entonces le dicen que tiene que esperar de 5 a diez anos de castigo

Doctora Monsalve :

y este perdon es para que ella no espere este tiempo

Customer:

yo ya tengo esa aplicacion la consegui por internet pero no la se llenar

Doctora Monsalve :

yo le puedo conseguir la instruccion para llenarla porque yo por este medio no puedo ayudarle ya que el site no nos permite tener contacto directo con los clientes y llenarles formas

Customer:

tengo la aplicacion I 601 la lleno y la envio a que direccion no se

Doctora Monsalve :

pero le voy a dar el instructivo de como llenarlo, pero yo le recomendaria que una persona como un abogado lo hiciera para que asi tuviera mas posibilidades que se lo concedan

Doctora Monsalve :

ya le digo donde lo va a enviar un minuto

Doctora Monsalve :

deme un segundo que esta un poco lenta la red

Doctora Monsalve :

ya le doy las instrucciones para la forma y le digo como va hacer para enviarlo y a donde

Doctora Monsalve :

aqui va a conseguir las instrucciones y esta en ingles no en espanol

Doctora Monsalve :

http://www.uscis.gov/files/form/i-601instr.pdf

Customer:

ok voy a checarla pero usted que me recomiendo o como ve que posibilidades tiene que a ella le otorgen ese perdon

Doctora Monsalve :

su hija tiene que demostrar que tiene un sufrimiento extremo por no tener a su madre

Customer:

si me dijeron de unas cartas entonces tambien las envio junto a la aplicacion I601

Doctora Monsalve :

debe enviar estas pruebas

Doctora Monsalve :

dejeme conseguirle como tiene que demostrar este sufrimiento extremo

Customer:

primero mando la i 601 y despues mando las cartas mi esposa la tengo en video conferencia

Doctora Monsalve :

deme un momento le digo como es el proceso deme le doy la direccion

Doctora Monsalve :

Postal (Lockbox) del USCIS en Phoenix.

Doctora Monsalve :

Esta es la dirección de Phoenix para enviar la solicitud por correo regular:


USCIS
P.O. Box 21600
Phoenix, AZ 85036


Para correo urgente y entregas de mensajeros:


USCIS
ATTN: 601/212 Foreign Filers
1820 E. Skyharbor, Circle S, Suite 100
Phoenix, AZ 85034

Doctora Monsalve :

ahora le voy a dar un link de como solicitar el perdon

Doctora Monsalve :

y luego le explico esta un poco lento el chat

Customer:

una pregunta los 585 dolares es del perdon y aparte hay que pagar la multa de 1000 dolares o es lo mismo

Doctora Monsalve :

no tiene que pagar multa

Doctora Monsalve :

eso era cuando estaba vigente el 245I solo tiene que pagar los 585

Customer:

entonces cree usted que me va tomar todo esto mucho tiempo mas de un ano

Doctora Monsalve :

el proceso tarda 15 meses o mas

Doctora Monsalve :

esta es la manera de procesar un perdon fuera de los estados unidos

Customer:

entonces doctora que me recomiendo que me espere o me mude a mex o no me desespere como ve que posibilidades hay

Doctora Monsalve : Como procesar un perdón (waiver)

En algunos casos, las personas que han sido encontradas inelegibles para una visa de inmigrante bajo la Ley de Inmigración y Nacionalidad de Estados Unidos (INA, por sus siglas en inglés), podrán ser elegibles para solicitar un permiso especial (waiver) por su inelegibilidad. Al momento de la entrevista de visa de inmigrante, el funcionario consular determinara si el solicitante es elegible para un permiso especial (waiver). Si el funcionario consular encuentra al solicitante inelegible para una visa de inmigrante, pero elegible para solicitar el permiso especial (waiver), el oficial le dará instrucciones al solicitante de cómo llevar a cabo la solicitud y le indicará que programe una cita para permiso especial (waiver), registrándose en la página del Centro de Atención al Solicitantes.


La solicitud para permiso especial (waiver), y los documentos que apoyan tal solicitud son revisados por la Oficina de Ciudadania y Servicios Migratorios de Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés), quien es la unica autoridad con jurisdicción para adjudicación todas las solicitudes de permiso especial (waiver) presentadas en Ciudad Juarez. Si el permiso especial (waiver) es aprobado rápidamente, el solicitante recibirá su visa a través del servicio de mensajería de DHL días después de su cita. Si no es así, la solicitud para permiso especial (waiver) será referida para revisión adicional y el solicitante tendrá la oportunidad de presentar evidencia adicional de sufrimiento extremo. Los solicitantes serán notificados por escrito de la decisión de su permiso especial (waiver) y se les dará instrucciones de cómo proceder. Las solicitudes de permiso especial (waiver) que han sido referidas para revisión adicional usualmente toman de doce a quince meses para ser procesadas.


En enero del 2012, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) anuncio que nuevos procedimientos estaban siendo considerados para modificar el proceso de ciertos casos de permiso especial (waiver) por inadmisibilidad (Forma I-601). Una vez implementados, estos cambios le permitirían a algunos solicitantes de visa de inmigrante con una petición de familiar inmediato (conyugues, hijos o padres de un ciudadano estadounidense), que pudieran demostrar problemas o dificultades extremas para su conyugue o padre estadounidense, el recibir una exención o permiso provisional por estancia ilegal antes de salir de los Estados Unidos.


En la actualidad, estos procedimientos todavía no entran en efecto y no estarán disponibles para solicitantes potenciales sino hasta que USCIS haga la publicación oficial en el Registro Federal, especificado la fecha efectiva de tal publicación. USCIS no aceptara solicitudes para perdones provisionales antes de la fecha efectiva (que aun no ha sido determinada). Se les recomienda a los solicitantes de visa de inmigrante acudir a sus citas de visa programadas y no cancelar sus citas.

Doctora Monsalve :

lea esto y luego le digo que le recomiendo

Doctora Monsalve :

digame cuando termine

Customer:

ya lo lei

Doctora Monsalve :

la persona que pida el perdon junto con el formulario debera presentar todas las pruebas que demuestren el sufrimiento extremo del ciudadano residente que esta pidiendo a esta persona , en el caso de la hija de su esposa, ella tiene que demostrar que ella tiene un sufrimiento extremo

Customer:

y esa carta yo la puedo o un abogado que me ayude

Doctora Monsalve :

es importante que esta carta se la haga un abogado para que el con su conocimiento le ayude a decir cual es ese sufrimiento extremo y le ayude a probarlo

Doctora Monsalve :

una causa de sufrimiento extremo es que la hija tenga una condicion especial

Doctora Monsalve :

de salud

Doctora Monsalve :

problemas para trabajar/

Doctora Monsalve :

habria que analizar el caso de la hija de su esposa para ver si realmente vale a pena intentarlo. Pero considero que todos los intentos son importante, ya que si hay la voluntad de la reunificacion familiar podrian concederselo.

Doctora Monsalve :

y Si no se lo conceden debera entonces esperar este tiempo de castigo y entonces alli usted tomaria la decision de irse con su esposa. Pero yo como abogado le diria que intentaran, ya que en la vida hay que intentar , si no lo hace nunca podria saber si se lo otorgarian

Doctora Monsalve :

Pero seria importante revisar el caso en particualar para ver que se puede alegar como sufrimiento extremo.

Doctora Monsalve :

y eso le ayudaria un abogado, por eso le dije desde el principio que estos tipos de casos es bueno que los lleve un abogado para que asi pueda tener mas exito su caso.

Customer:

por ultimo me comentaron que si mi hijastra tenia 17 anos o menos cuando me case con mi esposa ella me puede pedir y yo como entre con visa de turista y despues hacerme residente y asi poder ayudar a mi esposa pero haciendo memoria nos casamos cuando ella tenia 21 dias que habia cumplido 18 anos

Doctora Monsalve :

Si usted no entra en la peticion porque ella deberiia tener menos de 16 anos, asi que no puede pedirlo

Doctora Monsalve :

y usted si entro con visa podria cambiar el estatus pero por una peticion de hijo o esposa ciudadana o residente

Doctora Monsalve :

O puede entrar dentro de la nueva reforma

Doctora Monsalve :

migratoria

Doctora Monsalve :

pero por lo que se informa no se va a poder pedir a familiares hasta no tener la residencia

Customer:

ok bueno doctora me retiro y me aclaro muchas dudas ahora tengo que buscar a las personas correctas para que me ayuden a llenar la aplicacion i 601 ya que mucha gente me decia que ya no valia la pena hacer la aplicacion 601

Doctora Monsalve :

Y la esperanza es la ultima que se pierde puede ser que no se la concedan , pero no hay que rendirse

Doctora Monsalve :

porque hay que estudiar bien el caso de la hija para ver si se puede llegar a demostrar ese sufrimiento extremo , no conozco bien el caso de ella , pero junto con un profesional que vea bien las pruebas podran verificar si realmente puede o no. Y como le dije muchas personas aplican y se lo conceden , eso es muy subjetivo de inmigracion y alli no hay un si rotundo, ni un no rotundo

Customer:

pues si me siento desecho y desesperado

Doctora Monsalve :

sii entiendo su situacion se que no es facil y tiene que tener fortaleza

Doctora Monsalve :

muchas veces la vida nos da pruebas y nos guia por caminos que a lo mejor son los correctos

Customer:

gracias XXXXX XXXXX me dio animo

Doctora Monsalve :

parencen que no son pero al final dira usted gracias XXXXX XXXXX me paso

Doctora Monsalve :

asi que adelante. Y suerte

Doctora Monsalve :

siempre hay una luz en el camino

Doctora Monsalve :

y si se tiene que ir a su pais esporque algo bueno tiene alli

Doctora Monsalve :

nada pasa por nada.

Doctora Monsalve :

Bueno me alegra haberle podido ayudar le pido por favor hacer la valoracion positiva con la carita del 3 al 5 para que el site me califique el servicio , el cual no va usted que tener que pagar adicional ya que usted ya hizo un unico pago

Customer:

ok gracias

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración