Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2121
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Buenas noches, Quiero traer a mi abuela a españa porque

Pregunta del cliente:

Buenas noches,

Quiero traer a mi abuela a españa porque en Ucrania ella se ha quedado totalmente sola. Yo ya tengo la nacionalidad española desde hace unos años. Leí que para agrupación familiar ella tiene que residir en España al menos 1 año. Como puedo obtener el visado para 1 año para los ucranianos? ¿A donde tengo que ir para ello? (en la extranjeria solamente abren visados para max 3 meses, ya ella estado aquí 3 meses y para volver a venir tenemos que hacer todos los tramites de nuevo, es mucho tiempo y mucho dinero, me gustaría abrir un visado de largo duración para que ella puede venir a España y volver a Ucrania durante este tiempo cuando desee y luego solicitar la agrupación familiar). Realmente no tenemos interes de que ella vive en España, solamente queremos evitar los tramites burocraticos tan costosos y largos cada vez que mi abuela quiere hacernos una visita. Muchas gracias. Saludos, Olga
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.

Mariatf19 :

Hola buenas noches y bienvenido a justanswer. Estoy en linea respondiendo a su pregunta.

Mariatf19 :

Para reagrupar a su abuela ella tiene que estar fuera de España

Mariatf19 :

si no no puede reagruparla

Customer:

Ok, ahora mismo está en Ucrania.

Mariatf19 :

Perfecto

Customer:

Que tengo que hacer para ello

Mariatf19 :

aquí le dejo los requisitos

Mariatf19 :

Para la presentación de la solicitud de residencia por reagrupación familiar tienes que dirigirte personalmente a la Oficina de Extranjeros.



1. Junto con la solicitud oficial necesitaras presentar los documentos que demuestren tu parentesco, edad y dependencia legal y económica de los distintos familiares que quieres agrupar: Libreta de familia, certificado de matrimonio, partidas de nacimiento de cada uno de tus hijos.


2. La copia y original de tu pasaporte en vigor.


3. La copia de tu autorización de residencia o de trabajo y residencia ya renovada, de la primera autorización y en caso de la tener la renovación en trámite el resguardo de la presentación de la solicitud de renovación.


4. Tendrás que demostrar que tienes medios económicos suficientes por ejemplo con un empleo que cubra las necesidades y gastos tu familia.


5. Contar con una vivienda adecuada, bastará con presentar el contrato de alquiler o el titulo de propiedad.


6. En el caso que el reagrupado sea tu cónyuge deberás presentar una declaración firmada manifestando que no vives con otro cónyuge


Customer:

En la oficina de Extranjería de Parla (Madrid) que conozco solamente abren visados para max de 3 meses, me puede decir, por favor, a donde tengo que dirigirme para ello?

Mariatf19 :

Si es que solo puede venir con ese visado

Mariatf19 :

de 90 días y luego solicitar una prórroga

Mariatf19 :

cuando vaya expirar el tiempo

Customer:

No se puede pedir una prorroga.

Mariatf19 :

porque?

Customer:

Esto lo que me han dicho

Mariatf19 :

si no puede solicitar la prórroga la única opción que queda es la reagrupación familiar

Mariatf19 :

ya pero la ley de extranjería determina que si se puede solicitar

Mariatf19 :

Es decir, cuando en España sse entra como turistas sin intención de trabajar o residir, (menos en el caso de tener una visa para buscar empleo y se encuentre en el periodo de estancia), podrá solicitar una prorroga de estancia por un máximo de 90 días.

Mariatf19 :

Es decir, podria solicitar la prórroga por 90 días más

Mariatf19 :

pero no quiere decir que se la concedan

Customer:

Ya, pues se que existen otros tipos de visados. Visado de largo duración para 1 año y durante este año puedes entrar y salir cuando quieres, sé también existe un visado para 5 años (pero este visado es muy complicado de conseguir). También hay visado de multientradas. Usted sabe algo sobre esto?

Mariatf19 :

Si pero esos visados son muy díficiles de conseguir

Mariatf19 :

por ello le comentaba la opción de solicitar la prórroga que es más viable.

Customer:

Y donde y como puedo solicitarla?

Mariatf19 :

cuando se esté terminando el visado normal

Customer:

Y que documentación tengo que aportar para ello?

Mariatf19 :

se solicita la prorroga en la unidad de extranjería

Customer:

Todavía no la hemos hecho. Estoy de momento informandome para poder a traer a mi abuela con otro tipo de visado

Customer:

Pero veo que tenemos que hacer otra vez el visado de 3 meses

Customer:

Y es complicado conseguir la reagrupación familiar?

Mariatf19 :

caben varias opciones

Mariatf19 :

también pueden solicitar el visado de larga duración

Customer:

Cuanto tiempo durán los tramites, aproximadamente?

Mariatf19 :

El extranjero que desee residir en España sin realizar actividades lucrativas deberá solicitar el correspondiente visado, según modelo oficial, personalmente, en la Misión Diplomática u Oficinas Consulares españolas en cuya demarcación resida el extranjero. La presentación de la solicitud mediante representante legalmente acreditado sólo será posible cuando existan razones acreditadas de enfermedad o condición física que dificulten sensiblemente su movilidad.

A la solicitud de visado deben acompañarse los siguientes documentos:

- Pasaporte en vigor o título de viaje, con una vigencia mínima de un año.

- Certificado de antecedentes penales expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en que se haya residido durante los últimos 5 años.

- Certificado médico con el fin de acreditar que no padece ninguna de las enfermedades cuarentenables establecidas en el Reglamento Sanitario Internacional.

- Documentos que acrediten medios suficientes para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo, en su caso, los de su familia, durante el período de tiempo por el que se desee residir en España, sin necesidad de realizar ninguna actividad laboral

Mariatf19 :

Aquí le he dejado los requisitos para el visado de larga duración

Mariatf19 :

Suele tardar unos meses

Mariatf19 :

tiene alguna pregunta más estimada cliente?

Mariatf19 :

si no tiene dudas le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuciio de seguir respondiendo a todo lo que precise

Mariatf19 :

su valoración es muy importante para mí

Mariatf19 :

ya que si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra

Customer:

Si, donde tengo que solicitar el visado de largo duración?

Mariatf19 :

El visado se solicitará y expedirá en las Misiones Diplomáticas y Oficinas Consulares españolas.

Customer:

Donde, en España?

Mariatf19 :

En Ucrania

Mariatf19 :

tiene que solicitar el visado en su país

Customer:

Vale, muchas gracias. Estoy satisfecha con sus respuestas. Gracias XXXXX XXXXX atención. Saludos XXXXX XXXXX nochesç

Mariatf19 :

Gracias XXXXX XXXXX por su confianza. Le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta

Mariatf19 :

muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo. Su valoración es muy importante para mí

Mariatf19 :

si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2121
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración