Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2597
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Quiero viajar a Francia de turismo

Pregunta del cliente:

Quiero viajar a Francia de turismo, mi novia es francesa vive en Colombia y está de intercambio en una universidad aqui en Colombia, no vivimos juntos. Yo tengo una actividad comercial desde hace un año exactamente pero no estoy legalizado ante camara de comercio. Muevo dinero en cuentas de banco alrededor de $4000 dolares mensuales, es mi unico soporte. Anteriormente (hace un año atras) ejerci como jefe de ventas de empresas multinacionales. No tengo hijos, tengo 34 años y vivo solo. Que documentos debo conseguir para asegurar que me den la visa y visitar francia. Mi novia dice que puede conseguirme algun documento que indique que puedo quedarme en su casa en Grenoble Francia. Además tambien tengo una prima que vive en Paris desde hace más de 6 años.

Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

se encuentra en linea estimado cliente?

Doctora Monsalve :

Usted viaja solo a francia?

Doctora Monsalve :

Por favor le pido que entre al chat para que me responda a las interrogantes que le estoy haciendo asi de esta manera darle la informacion precisa.

Doctora Monsalve :

cuando entre al chat escribame que asi se que esta conectado.

Doctora Monsalve :

y entrare a responderle.

Doctora Monsalve :

Espero por usted para darle la informacion correspondiente a como solicitar la visa pero necesitoq ue me suministre mas informacion .

Customer:

Hola, como me recomienda que viaje? podría viajar solo o acompañado de mi novia francesa.

Customer:

Lo más seguro es que viaje acompañado por ella.

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias

Doctora Monsalve :

se encuentra usted en linea pido disculpas pero no estaba frente al ordenador

Doctora Monsalve :

Procedo a darle la informacion sobre su pregunta

Doctora Monsalve :

Para usted como ciudadano colombiano solicitar una visa de turista para francia deberá presentar los siguientes requisitos

Doctora Monsalve :

Debe llenar en primer lugar un formulario este lo va a conseguir en este link

Doctora Monsalve :

http://www.ambafrance-co.org/IMG/pdf_Formulaire_SCH_esp-4.pdf

Doctora Monsalve :

Dos fotos recientes (una PEGADA al formulario - en la casilla correspondiente para tal fin- y la otraSUELTA).

Doctora Monsalve :

Pasaporte original ( + fotocopias de las páginas 1 a 4 y de todas aquellas que tengan sellos o visas) con una validez de por lo menos 6 meses y con dos páginas libres seguidas como mínimo. En caso de pérdidao robo del antiguo pasaporte deberá presentar el certificado migratorio del DAS en su respectivo sobre sellado

Doctora Monsalve :

a Embajada conserva el pasaporte durante 15 días hábiles aproximadamente. Si usted NO puede dejar su pasaporte durante ese periodo, le aconsejamos entonces NO RADICAR NINGUNA SOLICITUD.


- Cédula de ciudadanía (original y copia). Para los menores de edad se debe presentar el registro civil de nacimiento y la autorización de salida del país de los padres (formato del DAS).


- Rerserva de avión de TODO el trayecto del viaje. Si se trata de un viaje familiar, cada miembro deberá presentar copia de la reserva-printer en su expediente.


NOTA: la Embajada se reserva el derecho de exigir el tiquete aéreo conforme a la reserva presentada.


- Justificativos de alojamiento durante TODO el viaje en el espacio Schengen (si visita varios países deberá justificar todos los trayectos y el hospedaje). Si se trata de un viaje familiar, cada miembro deberá presentar copia de la reserva de hotel en su expediente.



  • Reservas hoteleras, que cubran TODA su estadía en el espacio Schengen.

Doctora Monsalve :

Usted me preguntaba si requeria carta de invitacion, y esta carta la va a necesitar si usted se va alojar en la casa de su novia o de otra persona mas que resida legalmente en Francia

Doctora Monsalve :

Y se llama ATTESTATION D’ACCUEIL y la informacion la de como se solicita la va a tener en el siguiente link http://vosdroits.service-public.fr/F2191.xhtml

Doctora Monsalve :

Tiene que presentar original y copia de este documento, no se aceptan copias solamente

Doctora Monsalve :

Seguro médico internacional, que cubra gastos por enfermedad, accidente, hospitalización y repatriación por un valor mínimo de 30.000 Euros, y con validez para todos los estados Schengen durante toda su estadía.

Doctora Monsalve :

Si su tarjeta de crédito incluye un seguro médico internacional, debe presentar una carta de la entidad financiera que certifique el cubrimiento mínimo de 30.000 Euros. NO se acepta una simple copia de la tarjeta de crédito.

Doctora Monsalve :

Estas son las aseguradoras aceptadas http://www.ambafrance-co.org/El-Seguro-de-viaje-obligatorio

Doctora Monsalve :

Justificativos socio-profesionales


Los solicitantes cuyo viaje es financiado por otra persona deberán presentar, además de los documentos de su patrocinador, sus propios justificativos socio-profesionales y/o cualquier documento que permita comprobar su arraigo en colombia.

Doctora Monsalve :

Si es empleado debe presetar certificado laboral de la empresa que especifique cargo, salario, tiempo de servicio yvacaciones otorgadas. (Este documento debe presentarse en ORIGINAL)

Doctora Monsalve :

Si trabaja por su cuenta es decir es independiente Certificado de la Cámara de Comercio en original y certificado del contador en original - con fotocopia de la tarjeta profesional - mencionando la dirección, el teléfono, la actividad y losingresos mensuales del solicitante; Declaración de renta y pago de impuestos de los últimos tres años

Doctora Monsalve :

Si es estudiante Certificado de estudios (en original), en el que se especifiquen las fechas de vacaciones del establecimiento escolar. Todos los justificativos financieros de la persona que va a hacerse cargo de su viaje y la carta autenticada de responsabilidad de financiera

Doctora Monsalve :

Tiene que legalizarse en la camara de cometcio como lo dice aqui para poder presentar este justificativo economico

Doctora Monsalve :

Esta es una visa normal de turista estos son los requisitos . ahora bien como usted me informa que tiene una novia en francia estos son los requisitos para visitar a familiares y amigos le van a pedir ademas de los requisitos arriba indique unos requisitos adicionales.

Doctora Monsalve :

ATTESTATION D’ACCUEIL (original y COPIA). Documento solicitado por la persona que vive en Francia en la alcaldía o prefectura de la ciudad donde reside). Más información sobre este documento

Doctora Monsalve :

http://vosdroits.service-public.fr/F2191.xhtml lo va a conseguir en este link

Doctora Monsalve :

El original del documento (Attestation d’accueil) es INDISPENSABLE, no se aceptarán copias escaneadas ni fax. Se recomienda a los solicitantes que no hayan recibido el documento original días antes de la cita, APLAZARLA hasta recibir dicho documento.

Doctora Monsalve :

  • Puede igualmente presentar el título de propiedad de algún bien raíz que USTED posea en Francia o elcontrato de arrendamiento de una casa o apartamento durante su estadía.



  • Documentos que demuestren el lazo familiar con la persona que va a visitar: copia del “acte de naissance” o “livret de famille” de la persona que reside en Francia.



  • Adjuntar copia del permiso de estadía "titre de séjour" de la persona que lo hospeda en Francia (en caso de ser extranjero).

Doctora Monsalve :

Estos son los requisitos para solicitar los colombianos visa para ir a Francia

Doctora Monsalve :

Usted una vez que le den la visa podra viajar con su novia, pero no por ello si no llena los requisitos que arriba le informe le van a dejar entrar a francia . Ella tendra que llenar los requitios del acta que le dice para alojarlo a usted en Francia

Doctora Monsalve :

Digame por favor si tiene alguna pregunta adicional que estare aqui para ayudarle. Lepido por favor si no tiene mas preguntas hacer la valoracion positiva de la pregunta con la carita del 3 al 5 que no va a tener mas costo para usted. O por favor dejeme dicho si entendio lo que aqui le informe, y de esta manera seguir ayudandolo o saber que usted entendio cada punto que aqui le pregunte. Recuerde y se que usted sabe que es importante que usted responda.Muchas gracias XXXXX XXXXX saludos.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2597
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración