Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Estimados, no se sí es correcto preguntarles esto a Uds., pero

Pregunta del cliente:

Estimados, no se sí es correcto preguntarles esto a Uds., pero necesito saber si se puede gestionar una visa de estudiante estando en usa y donde se realiza.muchas gracias.Marisa
Gallicet
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DraSanchezdeSepola escribió hace 3 año.

D Sanchez de Sepola :

Bienvenido, soy Daniela Sanchez de Sépola, abogado Colegiado y Experta en Ley Argentina. Estare en linea para ayudarlo.

D Sanchez de Sepola :

Buenos dias, entiendo, por su consulta que usted desea ingresar a Argentina?

D Sanchez de Sepola :

Si no es asi, por favor hagamelo saber

D Sanchez de Sepola :

Asimismo es muy importante saber su nacionalidad, si bien esta en usa, podria tambien especificar su nacionalidad?

D Sanchez de Sepola :

Aguardo sus respuestas, deseo responderle de acuerdo a sus necesidades

D Sanchez de Sepola :

Continuo en linea, estoy a su disposicion

Customer: No no esa my hijo en EEUU y el desea estudiar allí esta como turista y quiere sacar la visa de estudiante
Customer: No respondí antes porq debo salir perdon
D Sanchez de Sepola :

estimada

D Sanchez de Sepola :

la derivo a expertos en ley de usa en español

D Sanchez de Sepola :

le parece?

D Sanchez de Sepola :

yo no respondi solo le solicite informacion

D Sanchez de Sepola :

si su hijo esta alla debe tramitar alla la visa

D Sanchez de Sepola :

la derivo

D Sanchez de Sepola :

ya la derive, disculpe los inconvenientes, pero el area adecuada es ley de usa en español

D Sanchez de Sepola :

en breve le respondera un experto del area

D Sanchez de Sepola :

mucha suerte, saludos!

Customer: Gracias.
D Sanchez de Sepola :

A usted! Saludos

Customer: Sigo en espera por favoor
Cliente: escribió hace 3 año.
No saben a que hora responderá el experto? Sigo a la espera! Gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente


Hola Buenos dias estimado cliente pido disculpas por la demora en responder a su pregunta.

 

Le pido por favor me informe si su hijo esta en Argentina o en Estados Unidos en este mmento

Es importante que me responda para asi darle una respuesta precisa

Cliente: escribió hace 3 año.
Si el se encuentra en Houston como turista y fue a preguntar para hacer la carrera de piloto comercial allá le piden en la escuela q tenga la visa vocacional m1. No sabemos a donde dirigirse ni que documentos necesita, por favor espero su respuesta porq pasan los días y el esta allinperdiendomtiempo y dinero además en la escuela le piden eso y no lo gestionan, sin eso no puede volar el ya es pilotó privado acá en argentina. Gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Estimado cliente estou preparando respuesta le pido por favor si tardo me espere para que pueda ver la respuesta a mi pregunta
Cliente: escribió hace 3 año.
Ok, lo espero, gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

La visa M corresponde a estudios no académicos o vocacionales. Para poder recibir una visa de estudiante debe hacerlo en el consulado de estados unidos en Argentina siendo que es su pais de origen, el aplicante deberá reunir los siguientes requisitos:

Para solicitar una visa de estudiante para estudios académicos o de idioma, el interesado debe haber sido aceptado para asistir a un curso completo en una institución académica. El estudiante debe presentar al funcionario consular el formulario I-20 (que es el Certificado de Aptitud para la Condición de Estudiante, que lo envía la universidad, el instituto o el colegio donde uno va a ir a estudiar). El I-20 debe estar firmado por el estudiante y el funcionario de la escuela indicada (normalmente el Superintendente). El aplicante que solicita una visa de estudiante para realizar estudios vocacionales, debe haber sido aceptado para asistir a un curso completo en una institución académica aprobada por el Fiscal General. El estudiante debe presentar el formulario I-20 M-N, (que es el Certificado de Aptitud para la Condición de Estudiante no Inmigrante (M-1) De Estudios Vocacionales, debidamente completo y firmado por el solicitante y el funcionario de la escuela designada.
En ambos casos los aplicantes deberán presentar también los formularios: DS-160 versión online. Las citas se hacen online dentro del proceso de solitud.
También deben presentar: el pasaporte legalizado, el formulario DS-160, el recibo de pago de PRONET que se paga en todas las agencias del mismo. (U$ 140, pero se paga en pesos) por la aplicación de la visa.

RECURSOS FINANCIEROS:

El solicitante de visa de estudiante F-1 debe presentar evidencia de que dispone de medios confiables e identificables para afrontar todos los gastos de sostenimiento y de la escuela durante todo el período de estudio en los Estados Unidos. Esta evidencia puede traducirse en extractos de cuentas bancarias, cajas de ahorro, etc. Específicamente el solicitante debe presentar documentos que prueben que dispone de fondos en forma inmediata para afrontar todos los gastos del primer año de estudio y que ante circunstancias imprevistas dispondrá de fondos para cada año posterior al estudio. El solicitante de visa M-1 debe tener evidencia que posee fondos suficientes y que puede disponer en forma inmediata a los mismos para abonar todos los costos emergentes de la enseñanza y de su sostenimiento durante todo el período que desea estudiar.

NIVEL ACADEMICO:

El solicitante de visa de estudiante debe haber completado satisfactoriamente un curso normalmente requerido para inscribirse en el nivel de estudio de que se trata. A no ser que el estudiante participe exclusivamente en un programa de entrenamiento en idioma inglés, debe tener fluidez en inglés para aspirar al curso correspondiente, o la escuela debe haber hecho los arreglos necesarios para que tome clases del idioma inglés o dictar el curso en el idioma nativo del estudiante.

RESIDENCIA EN EL EXTERIOR:

Los solicitantes de visa de estudiante deben establecer a satisfacción del funcionario consular que tienen residencia en un país extranjero y que no tienen intenciones de abandonarlo y que dejarán los Estados Unidos una vez concluido sus estudios.

FAMILIARES:

El cónyuge o hijo de un estudiante puede también recibir una visa de no inmigrante a efectos de acompañar al solicitante principal. Los integrantes de la familia deben cumplir con todos los requisitos de visa, incluyendo la evidencia de que poseen fondos suficientes para su sostenimiento y que dejarán los Estados Unidos una vez concluido el programa de estudio.

Por tanto su hijo debe pedirles el formulario que aqui le indique y proceder a ir a su pais de origen a pedir la visa M1 y no puede hacerla dentro de los estados unidos como antes le dije, si se queda despues de vencida la estadia su hijo puede quedarse ilegal y luego no puede aplicar a ninguna visa.

Digame si tiene alguna pregunta sobre este tema caso contrario le pido por favor la valoracion positiva con la carita del 3 al 5 sin costo adicional para usted.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
La informacion que le envie es directamente de el departamento de inmigracion de los estados unidos.

Digame por favor si tiene alguna otra pregunta si no le pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5 que no va a tener costo adicional al que
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Tiene alguna otra pregunta estimado cliente?
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Estimado cliente Yo respondi a su pregunta y es muy importante que usted me informe si entendio lo que aqui le respondi o que por favor valore la pregunta porque yo no cobro si usted no valora positivamente con la carita del 3 al 5, usted por la valoracion no va a ser un pago adicional ya que usted hizo un unico pago, pero como le informe yo no cobro si usted no valora. Usted asi valore puede volver a preguntar tantas veces sea necesario . Si no desea valorar por favor es importante que me diga si entendio lo que aqui le respondi.Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 3 año.
Recibió mi respuestaesta? , mi calificación y la propina?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Si estimado cliente muchas gracias llego la valoracion pero no llego propina . Pero me llego la valoracion Muchas gracias
Cliente: escribió hace 3 año.
Estimado supongo q la propina llegara en momentos pues lo hice antes, también le pregunte si sabía como hacer los trámites desde EEUU ya q mi hijo se encuentra allá. Gracias!
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
No debe ser que cuando hizo clic en la propina no llego, para que vuelva a llegar debe volver a clicar porque llega de manera automatica.

Lo de la pregunta de su hijo tampoco me llego. Paso a responder su hijo no puede solicitar la visa desde usa, su hijo tiene que retornar a su pais para solicitar esta visa en el consulado de Estados unidos en Argentina que creo por lo que lei es el pais de origen de su hijo. Estando en usa no puede hacer nada solo que la institucion donde va a estudiar le llene el siguiente formulario formulario I-20 M-N y le de una carta de aceptacion, con esto el debe ir al consulado con los requisitos que le envie para solicitar la visa M1. Pero en usa ni puede estudiar como turista, ni puede solicitar la visa de estudiante, Como le dije debe hacerlo en el consulado de Usa en argentina que queda especificamente en Buenos Aires. Es decir que su hijo debera regresar a Argentina . Digame por favor si le quedo clara esta informacion. Si tiene dudas siga preguntando y si ve que no le respondo es porque no me llego informacion y intente nuevamente enviandome la informacion.
Cliente: escribió hace 3 año.
Estimada si entiendo pero es increíble q no pueda hacer e desde los EEUU. Ya que el escribió a las escuelas con anterioridad y al no responder las escuelas se fue allá para averiguar nunca imaginando esta situación, imaginese el gasto de ir y ahora tener q volver . No hay otra solución no se puede ir al consulado de Arg. Allá o migraciones?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
No alli le di la informacion y dice expresamente que no se puede ya que los consulados solo estan fuera del pais , es decir los consulados de usa estan en los paises y las ley inmigracion no permiten solicitar esta visa M1 dentro de estados unidos. La persona tiene que estar fuera de los estados unidos lEstoy fuera de la oficiana cuando regrese voy a enviarle el link del consulado de usa en argentina para que pueda verificar lo que le informe.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Estimada cliente si las escuelas no le daban informacion es porque el no fue aceptado en las mismas y el se fue el debio esperar que la escuela lo admitiera, las leyes de inmigracion de los estados unidos prohibe que una persona que quiera estudiar en los estados unidos pida la visa dentro de usa tiene que ser en el consulado de su pais , es decir no puede ser dentro de los estados unidos debe ser en el exterior, especificamente en el pais de su residencia que es en su caso en argentina. Las escuelas no dan visa, solo le dan uno de los requisitos que su hijo necesita para pedir la visa, que es la admision en la escuela y con eso se va a pedir la visa al consulado de argentina . Si el va a pedir la visa de estudiante y dice que con su visa de turista fue a visitar algun colegio para estudiar puede hasta revocarle la visa, ya que con la visa de turista el solo puede ir de visita de turista y no puede buscar estudios ni puede trabajar. Es muy delicado inmigracion de los estados unidos, el no debe decir que fue a usa con visa de turista a buscar una aceptacion en una universidad o en alguna institucion porque le pueden revocar la visa de turista. Cuando le dan la visa de turista le dicen claramente que la persona se compromete a no ir a ninguna institucion edcucativa. Asi que su hijo debe regresar a su pais esperar si n ha sido admitido en el lugar donde quiere estudiar a ser admitido y que le llenen el formulario que antes le dije y con eso pedir la visa de estudiante , si no tiene este requisitos no puede pedir la visa.

Espero haya entendido.
Cliente: escribió hace 3 año.
Muchísimas gracias!
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Por nada estimada cliente si tiene alguna otra duda por favor pregunte, que estoy aqui para ayudarle. revise arriba los requisitos que precisa su hijo para solicitar la visa y le voy a dejar donde queda el consulado de usa en argentina

http://argentina.usembassy.gov/

Dirección postal: Av..Colombia 4300 (C1425GMN) Buenos Aires Argentina Teléfono: (54-11) 5.777 a 4533 Fax: (54-11) 5777 a 4240

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración