Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy ciudadano de los Estados unidos y mi esposa ciudadana Colombiana.

Pregunta del cliente:

Soy ciudadano de los Estados unidos y mi esposa ciudadana Colombiana. Tambien tendremos un bebe en Septiembre. Pienso ir a vivir en Colombia. Cuales son los procedimientos de sacar una visa de residente? Y con eso puedo trabajar en Colombia? Gracias XXXXX XXXXX ayuda.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias estimado cliente

Doctora Monsalve :

Usted precisa una visa de residencia en colombia? esa es su pregunta?

Doctora Monsalve :

buenos dias digame por favor si me puede leer

Doctora Monsalve :

esa usted conectado?

Customer: Si aqui estoy
Customer: Quiero mirar sacar residencia por parte de mi esposa quien es colombiana
Doctora Monsalve :

ok ya le doy al informacion a usted le daran una visa de residente temporal

Doctora Monsalve :

ya le voy a dar los requisitos

Doctora Monsalve :

La visa de Temporal Cónyuge o Compañero(a) Permanente de Nacional Colombiano(a)

Doctora Monsalve :

el costo de la visa es el siguiente


€80 + (i) Impuesto de Timbre USS$45 (= €)


(i)El Impuesto de timbre se encuentra establecido en dólares americanos y puede variar conforme la Tasa de Cambio vigente.

Customer: Y con eso puedo trabajar?
Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

Requisitos Generales



  • Presentar completamente diligenciado el formulario DP-FO-67 de solicitud de visa. Este debe estar firmado por el extranjero solicitante y no por interpuesta persona.

  • Pasaporte o documento de viaje vigente en buen estado, con mínimo dos páginas en blanco.

  • Tres (3) Fotografías recientes e iguales entre sí, de frente, a color, fondo blanco, tamaño 3x3 cms.

  • Copia de la Página de datos biográficos del pasaporte, así como de la página que contenga la última visa colombiana si la tuviere y la del último sello de ingreso o salida de Colombia, según el caso.

Doctora Monsalve :

esta informacion es directamente del ministerios de relaciones exteriores

Doctora Monsalve :

de colombia

Doctora Monsalve :

le doy el formato y sigo dandole la informacion

Doctora Monsalve :

cuando haga clic en el linkque le di de formulario en azul arriba de inmediato le baja el formulario

Doctora Monsalve :

Requisitos Específicos



  • Registro civil de matrimonio colombiano, o fotocopia de la providencia judicial o del acta de conciliación o de la escritura pública mediante la cual se declare la existencia de la unión marital de hecho, según sea el caso. Cualquiera de estos documentos deberá ser expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la solicitud de la visa.

  • Fotocopia de la cédula de ciudadanía del cónyuge o compañero(a) permanente colombiano(a).

  • Carta del nacional colombiano solicitando la expedición de la visa para su cónyuge o compañero(a) permanente extranjero, cuando se requiera la presencia del nacional colombiano para el trámite de esta visa, con presentación personal ante Notario o Cónsul Colombiano.

  • Cuando la solicitud de visa en calidad de compañero(a) permanente de nacional colombiano(a) se presente ante una Oficina consular de la República, se aceptará el documento válido que compruebe la unión marital de hecho de acuerdo con las leyes del país receptor.

  • En todo caso, para la solicitud de nueva visa en Colombia ante el Grupo Interno de Trabajo que el Ministro de Relaciones Exteriores determine, el extranjero deberá presentar la respectiva providencia judicial, acta de conciliación o escritura pública mediante la cual se declare la existencia de la unión marital de hecho, según las normas colombianas.

  • Si la solicitud se realiza por primera vez, debe presentarse personalmente en compañía del cónyuge colombiano.

  • Presentar diligenciado el formato DP-FO-66 de "compromiso de informar cambio de ocupación". Este debe estar firmado directamente por el extranjero solicitante.(Si la solicitud de visa es realizada a través de apoderado o tercera persona, la firma debe ser autenticada ante notario colombiano o ante el respectivo consulado de Colombia excepto presentación personal del solicitante.)


Nota: El extranjero residente como familiar de nacional colombiano quedará autorizado con esta Visa para ocupación: HOGAR Y/O ESTUDIANTE / INDEPENDIENTE Y/O PARA SER CONTRATADO, previo cumplimiento de las normas que regulen la materia.

Customer: Y a donde voy para hacer los tramites?
Doctora Monsalve :

Cuando dice para ser contratado es que puede trabajar bajo dependencia

Doctora Monsalve :

un minuto le doy todos los requisitos y le informo

Doctora Monsalve :

Cuando se trate de ejercer profesión regulada, el extranjero aportará los documentos que le permitan el ejercicio de la profesión regulada, tal como la homologación o convalidación del título profesional, el permiso o licencia provisional para ejercer, o la matrícula o tarjeta profesional.



  • Los documentos expedidos en el exterior deben estar apostillados o legalizados ante Cónsul Colombiano, según el caso.

  • Cualquier documento que se encuentre en un idioma diferente al castellano deberá ser traducido oficialmente al español y la firma del traductor deberá estar debidamente legalizada o apostillada.

Doctora Monsalve :

Esta solicitud debe hacerla en los consulado de Colombia en el exterior

Doctora Monsalve :

es decir el consulado de colombia mas cercano de su domicilio

Doctora Monsalve :

le voy a dar el directorio de los consulados

Doctora Monsalve :

http://mre.cancilleria.gov.co/wps/portal/espanol/directoriomisiones

Doctora Monsalve :

Formas de pago


Nota: Recuerde que para efectuar su pago debe haber realizado previamente la solicitud de la visa en la oficina de expedición.



  • El pago se debe realizar en las oficinas del consulado o en el banco dispuesto por este.

Doctora Monsalve :

tiene alguna pregunta

Doctora Monsalve :

alli le envie donde hacerlo cuales son los requisitos lo que tiene que pagar

Doctora Monsalve :

en este link va puede irle haciendo seguimiento a su tramite http://www.gobiernoenlinea.gov.co/web/guest/home/-/government-services/22463/maximized

Doctora Monsalve :

digame por favor si tiene alguna otra pregunta?

Customer: No con eso respondidte todas las preguntas. Muchas gracias.
Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX le pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5 para que el site califique como fue mi servicio a usted, esta valoracion no va a tener costo para usted ya que usted hizo un unico pago.

Doctora Monsalve :

su valoracion es muy importante para mi.

Doctora Monsalve :

Muchas gracias XXXXX XXXXX a consultarnos mucha suerte en su tramite

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración