Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas noches, mi pregunta es si puedo optar por una visa f-2

Pregunta del cliente:

Buenas noches, mi pregunta es si puedo optar por una visa f-2 si mis hijas (14-16) estan tramitando su visa de estudiantes, ellas ya estan aceptadas en un colegio privado y ya nos dieron la I120
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

por favor si puede entrar al chat

Customer: Si claro
Doctora Monsalve :

hola buenas noches gracias XXXXX XXXXX a justanswer

Doctora Monsalve :

deme un minuto por favor cierro todas las ventanas para poder responder a sus preguntas

Doctora Monsalve :

quetengo el sitema lento se ve que me desconecto por favor espereme un momento

Doctora Monsalve :

buenas aqui estoy disculpe

Doctora Monsalve :

usted me pregunta que sus hijas menores de edad van a pedir o les otorgaron una visa f1 es asi?

Doctora Monsalve :

espero que se conecte para que podamos inciar le entrevista

Doctora Monsalve :

estimado cliente se encuentra en linea?

Doctora Monsalve :

Buenas noches disculpe

Doctora Monsalve :

por la demora le decia que usted esta tramitando visa para sus hijas es asi?

Customer: Si ellas ya fueron aceptadas en un colegio privado, ya nos dieron las i120 para tramitar las visas
Customer: Yo quiero saber si yo puedo solicitar una visa F2
Doctora Monsalve :

ok , lamento informarle que los padres no son beneficiarios de la visa f2

Doctora Monsalve :

porque los unicos beneficiarios de esta visa son los hijos menores de 21 del solicitante de visa f1 y el conyugue

Doctora Monsalve :

es decir que no aparece la figura del padre

Doctora Monsalve :

puede ver esta informacion el el siguiente link para que usted pueda verificar lo que aqui le digo

Doctora Monsalve :

Ahora si ustedes fueran los que pidieran la visa sus hijas si pueden ser beneficiarias

Doctora Monsalve :

si ustedes pidieran la visa f1

Doctora Monsalve :

o uno de los padres

Customer: Si ya lo vi, pero me habían comentado que como ellas son menores si podía
Doctora Monsalve :

no no se establece sino para los hijos y los conyugues

Doctora Monsalve :

ustedes tendrian que pedir otro tipo de visa

Doctora Monsalve :

lamento informarle esto

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer: Si, con una visa de turista puedo permanecer 180 dias, como se cuentan, al año, des que fecha si entro y salgo mucho de usa.
Doctora Monsalve :

Una visa de turista le va a decir cuanto tiempo tiene de vigencia, ahora bien la estadia mediante el I94 la va a determinar el funcionario cuando usted entre le pueden dar maximo 6meses

Doctora Monsalve :

usted puede quedarse eso 6 meses y puede pedir una extencion de 6 meses mas si reune los requisitos

Doctora Monsalve :

o el tiempo que le den en la entrada con el I94, ahora bien una vez que usted sale y entra no debe hacerlo por un espacio menor de 6 meses

Doctora Monsalve :

esto para que no vean que usted esta entrando y saliendo mucho

Doctora Monsalve :

pero no existe un limite de estadia con una visa de turista eso lo va a determinar cuando usted entre hay personas que le dan 6 meses hay otras que le dan un mes

Doctora Monsalve :

pero si le dan 6 meses se puede quedar ese tiempo y con un mes de anticipacion puede pedir la extencion de la visa

Doctora Monsalve :

para ello debera contratar abogado que le ayude de inmigracion

Customer: A mi siempre me dan 6 , entonces esto significa que si tengo 3 meses y salgo, la próxima vez que entre me la darán por 6 otra vez
Doctora Monsalve :

si se la dan por 6 meses se puede quedar ese tiempo

Doctora Monsalve :

y puede antes de que se le cumplan los 6 meses pedir una prorroga

Customer: Pero entonces no entiendo lo de los 180 dias
Doctora Monsalve :

para que tenga mas tiempo pero despues de esa prorroga tiene que esperar para entrar 6 meses como minimo

Doctora Monsalve :

eso es si se queda ilegal

Doctora Monsalve :

eso es otra cosa

Doctora Monsalve :

eso de 180 dias es para las personas que se quedan ilegal para que paguen la sancion

Doctora Monsalve :

austed le van a dar la visa de 180 dias pero si usted pasa este tiempo entonces usted sera sancionada

Doctora Monsalve :

es decir eso es cuando una persona le dan visa por 6 meses eso es 180 dias

Doctora Monsalve :

si pasa de ese tiempo dentro de usa usted se queda ilegal y es sancionada

Doctora Monsalve :

por tanto puede usted quedarse 6 meses y prorrogarlo pero que inmigracion le conceda la prorroga y puede estar legalmente 12 meses

Doctora Monsalve :

y debe salir antes que se le venza

Doctora Monsalve :

y luego de eso puede usted salir y volver en 6 meses para no tener problemas

Doctora Monsalve :

puede tambien entrar quedarse 3 meses y luego 6

Doctora Monsalve :

o salir y entrar como lo ha hecho lo importante es que no se quede mas de 180 dias dentro de usa con una visa de turista

Doctora Monsalve :

me entendio?

Customer: Serian 180 dias seguidos?
Doctora Monsalve :

si usted le dan 180 dias porque le dan una I94 por 6 meses

Doctora Monsalve :

si se pasa de eso se queda ilegal debe tratar de estar menos de esos 180 dias

Customer: Si salgo cada 3 meses pero entro despues de una semana no importa?
Doctora Monsalve :

es muy cerca

Doctora Monsalve :

y van a ver que usted entra y sale

Doctora Monsalve :

cuanto tiempo va a estudiar sus hijas?

Customer: Por lo menos 2 o 3 años, una entra en 10 y la otra en 11, la idea es que se gradúen
Doctora Monsalve :

Y es dificil pero no puede salir por una semana tiene que durar mas tiempo afuera

Doctora Monsalve :

usted no podria pedir tambien una visa de estudiante?

Doctora Monsalve :

debe por lo menos tratar de estar mas tiempo afuera de lo que esta adentro de usa porque le van a decir porque esta tan seguido

Customer: Si claro pero no importa q ella saquen la suya primero y yo después?
Doctora Monsalve :

no importa

Doctora Monsalve :

por eso no hay problema lo importante es que la persona sea aceptado y llene los requisitos para la visa

Doctora Monsalve :

existe tambien una visa F3 para estudiantes que viven en la frontera y entran y salen todos los dias si usted vive en la frontera de mexico

Customer: Soy venezola
Doctora Monsalve :

ah disculpe

Doctora Monsalve :

bueno tendria que tramitar la visa de estudiante para usted

Customer: Entonces no hay problema que ellas tramiten su visa aun siendo menores!? O tengo que ponerles un tutor?
Doctora Monsalve :

esos requisitos se los va a dar el consulado completos

Customer: Es decir como piensan que van a vivir solas?
Doctora Monsalve :

tendria que nombrar un tutor que se va a encargar de ellas dentro de usa por ser menores

Doctora Monsalve :

no podrian vivir solas por ser menores alguien tiene que encargarse de ellas en usa

Customer: Y como hago eso? Mi hermana y mi cuñada viven en usa
Doctora Monsalve :

tendria que buscarse un abogado para que le haga esto en materia de familia

Customer: Se escribe una carta o como se haría?
Doctora Monsalve :

el abogado debe decirle yo no puedo contestarle esta materia de como hace un abogado de familia porque soy abogado de inmigracion

Doctora Monsalve :

una vez que el consulado le de todos los requisitos usted buscara un abogado para que su hermana o familiar se haga cargo de sus hijas

Doctora Monsalve :

como menores ellas no puede ir a vivir solas porque alguien debe estar a cargo de ellas.

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer: No entiendo entonces pido la cita ? Ya tengo todo lo que piden para la visa de estudiantes pero en ningún lado aparece si
Customer: El caso si son menores
Doctora Monsalve :

deme un minuto

Doctora Monsalve :

por favor le doy la informacion completa

Doctora Monsalve :

gracias

Doctora Monsalve :

No aparece la informacion portanto tiene que llamar directamente si a sus hijas ya le dieron la forma I120 es porque califican

Doctora Monsalve :

y pueden darle una visa de estudiante lo que no informa el consulado es como hacer la constancia de que alguien va a ser tutor en usa

Doctora Monsalve :

por eso le digo que llame al consulado o contrate abogado en esta materia , pero si es un requisito necesario porque sus hijas son menores y alguien debera hacerse responsable dentro de los estados unidos

Doctora Monsalve :

pero decirle yo como hacer este documento no es de mi competencia porque no es mi materia . No se si me entiende?

Doctora Monsalve :

Si le indico como debe hacer esto me estoy saliendo de mi materia de inmigracion.

Doctora Monsalve :

ahora bien que sus hijas si les puede dar su visa claro que si porque existe estas visas y por eso le dieron el formulario si ellas no aplicaran no hubiesen sido admitidas

Doctora Monsalve :

y no le dieran el formulario

Doctora Monsalve :

el solicitante puede ser menor de edad

Doctora Monsalve :

tiene alguna pregunta adicional?

Customer: Entonces pido la cita y allá me dirán como hacer? Digo en la embajada americana
Doctora Monsalve :

debe llamar antes de pedir la cita

Doctora Monsalve :

ellos le dan la informacion sobre los requisitos adicionales

Doctora Monsalve :

en cada consulado trabajan distinto por tanto debe llamar ellos le dan la informacion para qu ele digan si ellos alli pueden ayudarle con un abogado para que su familia sea tutor de sus hijas

Doctora Monsalve :

asi va con todos los requisitos

Doctora Monsalve :

cuando tenga la cita

Doctora Monsalve :

quiere que le suministre los numeros?

Customer: Si por favor
Doctora Monsalve :

un momento

Doctora Monsalve :

Calle F con Calle Suapure
Urb. Colinas de Valle Arriba
Caracas 1080
VenezuelaTELÉFONOLOCAL: (0212)(NNN) NNN-NNNNbr/>INTERNACIONAL: +58.212.975.6411SITIO WEBhttp://caracas.usembassy.gov/


 

Doctora Monsalve :

alli esta la direccion el punto de contacto

Doctora Monsalve :

tambien le voy a dar otros mail

Doctora Monsalve :

alli tiene toda la informacion

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer: Gracias
Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX le pido por favor valorar la respuesta con la carita del 3 al 5 sin costo adicional para usted para que el site califique mi trabajo esta valoracion no tiene costo porque ya usted pago por la misma es solo para que el site pague mi trabajo

Doctora Monsalve :

usted puede volver por esta misma pregunta a hacer cualquier consulta adicional y no va a tener que pagar mas siempre y cuando lo haga en este link

Doctora Monsalve :

le deseo mucha suerte en su tramite suerte y gracias XXXXX XXXXX a justanswer espero por su valoracion buenas noches

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración