Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2280
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

hola quisiera saber como puedo traer a mi hija de 9 años desde

Pregunta del cliente:

hola quisiera saber como puedo traer a mi hija de 9 años desde colombia si antes tenia una visa de turismo y yo su madre ha establecido una vida aqui en madrid... ha nacido mi ultima hija aqui en enero del 2012 y por este razon he obtenido mi permiso de recidencia por arraigo familiar.... hemos vuelto a colombia en enero de este año para que la familia conociera a la bebe y pense en volverle a sacar otra visa por turismo para que ella pudiera volver a entrar a españa con nosotros, pero me he encontrado con que tienen bloqueada a mi hija en el consulado español en colombia por haber dejado vencer el maximo que es de 90 dias para estar en territorio español... me ha tocado regresar aqui a madrid con mi bebe y me ha tocado dejar a mi otra hija alla al cuidado de otros; la niña se encontraba estudiando aqui en un colegio privado de la moraleja y tiene su plaza vigente y se encuentra cursando el grado 3° aqui en madrid... en el colegio me la han estado esperando, pero no creo que me la puedan esperar por mucho tiempo, me preocupa mucho que la niña pierda tanto tiempo de estudio y lo peor nos encontramos todos con una enorme depresion por esta ausencia tanprolongada y tan inesperada nunca nos habiamos separado y esta la familia incompleta sin ella aqui en su casita con sus cosas con sus amigos con su colegio, con todo su entorno.. ya tenemos una vida aqui mi esposo esta estableciendo su empresa aqui... puesto que estabamos muy desdichados en colombia por la situacion de inseguridad, por estorciones, por tantos asecinatos, por secuestros.... la vida alla es poco tranquila y menos para alguien como nosotros que tenemos una vida prospera y aqui hemos encontrado paz y tranquilidad que tanto queriamos.... le agradeceria en el alma y con el corazon que me ayuden necesito a mi hija aqui con nosotros esto ha sido muy terrible para todos y especialmente para ella alla solita al cuidado de otros... nosotros no la hemos podido reagrupar por que nuestra tarjeta de recidencia es sacada por primera vez y para esto see exige que sea renovada.. no sabemos que hacer
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 :

Hola buenos días y bienvenido a justanswer. Estoy en linea leyendo su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo.

Mariatf19 :

Efectivamente que no pueden solicitar la reagrupación familiar hasta que renueven la residencia

Mariatf19 :

siento mucho la situación en la que se encuentran pero la única opción que tienen es presentar un recurso ante el consulado español

Mariatf19 :

Es decir, tiene la posibilidad de interponer dos recursos contra la denegación de la visa

Mariatf19 :

primero el recurso de reposición ante el consulado que denegó la visa y si lo deniegan tiene la posibilidad de interponer un recurso contencioso-administrativo ante el tribunal

Mariatf19 :

Sigo a su disposición por si tiene cualquier duda

Mariatf19 :

¿Tiene alguna pregunta más?

Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Cliente: escribió hace 4 año.


y tampoco puedo empezar a ahacer una solicitud por visado de estudio?????... pues ella se encontraba aqui en madrid realizando su escolarizacion del grado 3°...

Cliente: escribió hace 4 año.


por que, me le han bloqueado la renovacion de la visa, pero por turismo, quisiera saber si puedo hacer la solicitud por visado de estudio... o si afecta que yo ya sea recidente legal en españa por arraigo familiar por haber nacido mi bebe aqui en madrid.... no podremos acceder a beneficios por ser hermana de una española de origen?????

Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Hola de nuevo estimada cliente. La visa se la han bloqueado por exceder el plazo de 90 dias por el que se concede la visa de turista.pueden interponer un recurso contra la denegacion o solicitar otra visa
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración