Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 4286
Experiencia:  Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
62697105
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Mi papa tiene la Recidencia americana el fue Mexico a visited

Pregunta del cliente

Mi papa tiene la Recidencia americana el fue Mexico a visited a la familia
Pero el sufrio un hearth attack y el esta en
Mexico tiene embolia en el lado derecho
El no puede viajar ahora. Cuanto tiempo
El puede quedarse en Mexico sin q le affect en su
Residencia
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA


Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, un residente permanente no puede viajar por mas de 6 meses fuea del pais, y cuando ese residente permanente se queda a vivir fuera de EEUU por un año o mas, el Departamento de Estado le invalida su status de Residente Permanente. Asi es que para solucionar rapido ese problema su padre debe aplicar por un I-131 Re-Entry Permit, que puede encontrar aqui:

http://www.uscis.gov/i-131

Con ese i-131, el puede estar fuera del pais por hasta 2 años sin problemes. Pero si se le niega ese permiso, porque el USCIS considera que no ha vivido en el pais el tiempo suficiente que merece el status de residente, y su padre rebasa el año fuera de EEUU, entonces el tendrá que aplicar por un SB-1 que es un formato para reaplicar para ina green card invalidada (voided). El SB-1 (Returning Residente Visa) se aplica en el Consulado Americano de su país de origen, y el objetivo es conservar el status de Residente Permanente. Puede leer mas al respecto en este sitio:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_1333.html


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.