Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

Soy español, casado en España con extranjera, residentes en

Pregunta del cliente:

Soy español, casado en España con extranjera, residentes en España. ¿COmo debemos solicitar la residencia de su hijo brasileño menor de edad ? :
1-solicitud de tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la union .EX-19
2-reagrupacion familiar.
3-Autorizacion de residencia de extranjero menor de edad no nacido en ESPAÑA.
¿Que procedimiento de los tres es el adecuado ?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

DiegoAbogado :

Buenas tardes y bienvenido a Just Answer

DiegoAbogado :

No se desconecte, en breve le respondo

Customer:

EStas ahi ?

DiegoAbogado :

Estoy preparando su respuesta y en breves momentos le respondo

Customer:

ok.

DiegoAbogado :

El procedimiento adecuado, dado que su pareja seguramente tiene la tarjeta de residencia por ser familiar de ciudadano de la UE al estar casada con usted, para solicitar la residencia de su hijo menor de edad debe seguirse el mismo trámite, cubriendo el formulario Ex 19, ya que el régimen comunitario se aplica igualmente, según las normas vigentes, a los descendientes directos tanto del ciudadano de la UE, como a los hijos de su cónyuge que sean menores de veintiún años o incluso mayores de dicha edad que vivan a su cargo, o incapaces.

Customer:

Entendido. Alguna precision mas?

DiegoAbogado :

No, habría que cubrir ese formulario y aportar la documentación que acredite el vínculo de filiación entre su pareja y su hijo, documentos extranjeros deben ser legalizados si es el caso o apostillados y traducidos si no están redactados en castellano. Pero dado que cada Oficina de Extranjeros puede pedir documentos diferentes, es conveniente solicitar en la Oficina de Extranjeros en la que se presentará la solicitud la información relativa a los documentos concretos que deben aportarse con la solicitud.

Customer:

Perfecto. entendido..podria tener su respuesta por e-mail

DiegoAbogado :

No es posible, ya que la pagina solo permite la comunicacion entre Abogado y Cliente por este medio. No nos permite contactar por otras vías fuera de esta web.

DiegoAbogado :

Disculpe las molestias, pero las normas de Just Answer no permiten la comunicación fuera de esta via.

Customer:

Gracias. Buenas tardes. chao.

DiegoAbogado :

Muchas gracias XXXXX XXXXX por consultarnos

DiegoAbogado :

Un saludo!

DiegoAbogado y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle