Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1916
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

Soy comunitario, vivo en Espanya desde 1993 y debidamente empadronado

Pregunta del cliente:

Soy comunitario, vivo en Espanya desde 1993 y debidamente empadronado / registrado.
Mi pareja es extracomuitaria, vive ne Dubai, y queremso legalizar so situacion de manera mas rapida para que pueda conseguir la tarjeta de residencia.
Cual es la mejor manera?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

eduardolm :

Buenas tardes,

eduardolm :

Estimado cliente, paso a leer su pregunta y a darle respuesta

eduardolm :

En relación a lo que me comenta, si usted es ciudadano comunitario tiene la posibilidad de arreglar el status migratorio de su actual pareja de forma mucho más fácil

eduardolm :

La solución más rápida, a mi juicio, sería realizar el trámite de pareja de hecho. Ella deberá estar empadronada en su domicilio

eduardolm :

Posteriormente, pueden ustedes hacer los trámites para inscribirse como parejas de hecho en el registro de parejas de hecho de su comunidad autónoma

eduardolm :

Por ser familiar de ciudadano de la Unión Europea, a su pareja le dará, previa formalización de la pareja de hecho, la tarjeta de residencia por cinco años prorrogable

eduardolm :

La facilito más en detalle los requisitos que le exigirán en la Oficio de Extranjeros para otorgarle la tarjeta de residencia

eduardolm :

  • Impreso de solicitud en modelo oficial (EX–19) por duplicado, debidamente cumplimentado y firmado por el familiar del ciudadano de la Unión. Dicho impreso puede obtenerse en http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/.

  • Pasaporte completo válido y en vigor del familiar. En el supuesto de que esté caducado, deberá aportarse copia de éste y de la solicitud de renovación.

  • Documentación acreditativa de la existencia de vínculo familiar:

    • Si solicita el cónyuge o pareja con relación análoga a la conyugal:

      • Certificado de matrimonio, o certificación expedida por el encargado del registro de parejas correspondiente. Se debe acreditar también el estado civil de los miembros de la pareja de hecho.





eduardolm :

Para cualquier duda que a usted le surja, sigo a su entera disposición

Customer:

Es una

Customer:

Es una ley estatal? YO vivo en Catalunya.

Customer:

Ella es usbeka y vive en Dubai

Customer:

Hay alguien?

eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola


 


 

Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

Disculpe, me ausente un momento.

Lo que le comento es válido para todo territorio nacional.

Sigo a su disposición para dudas.