Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2280
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Buenas tardes, Soy español y desde hace tres años mantengo

Pregunta del cliente:

Buenas tardes,
Soy español y desde hace tres años mantengo una relación amorosa con una mujer colombiana, a la que conocí a través de internet. Ella reside en Colombia. Ya la he visitado en tres ocasiones, y el próximo mes de Junio voy a hacerlo de nuevo.
Hemos intentado conseguir en dos ocasiones un visado de turista, para que venga a conocer España. El resultado ha sido infructuoso.
Primero, a través de una carta de invitación. En ese momento no tenía trabajo
En segundo lugar sin solicitar dicha carta ya que tenía un trabajo estable. Es profesora de primaria con la plaza adjudicada.
En las dos ocasiones el consulado de Bogotá ha desestimado la concesión del visado alegando que no reunía las condiciones económicas para afrontar el viaje y que dicho viaje no estaba justificado.
Sólo pretendo que pueda visitarme unos días y conocer si nos entendemos como pareja, y si en un futuro nuestra relación puede avanzar. Pero no me dan la oportunidad de llevarlo a cabo.
Que me aconseja hacer? Creo que un amigo podría contratarla para trabajar en España, pero desconozco los requisitos porque creo que dada la pésima situación laboral en España tenga la menor oportunidad.
Gracias XXXXX XXXXX
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 : Hola buenas tardes y bienvenido a justanswer. Estoy en linea leyendo su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo.
Mariatf19 : Actualmente la situación ha cambiado?
Mariatf19 : cuando has solicitado el visado de turista?
Mariatf19 : porque los requisitos para la concesión de la carta de concesión se han flexibilizado
Customer: El visado de turista lo solicitó en diciembre del 2012
Mariatf19 : y ha sido la embajada la que le ha denegado?
Mariatf19 : ahora han cambiado las circunstancias?
Customer: Si, la embajada de España en Bogotá
Customer: Ella tiene una plaza adjudicada de profesora de primaria
Mariatf19 : y usted tiene un sitio estable al que ella venir?
Mariatf19 : si se acredita que usted tiene una vivienda bien con contrato de arrendamiento o bien con contrato de propiedad
Customer: Claro. dispongo de mi casa, y de un trabajo estable
Mariatf19 : y habeis presentado los billetes de ida y salida?
Mariatf19 : si es así con la carta de invitación deberían conceder a día de hoy el visado de turista
Customer: Ella presentó una reserva de vuelo con fecha de entrada y de salida de España
Mariatf19 : pues con ello es suficinete
Mariatf19 : en el plazo de 90 dias'
Mariatf19 : mi consejo es que si es así que vuelvan a solicitar el visado
Customer: entonces porque le deniegan el visado de turista?
Mariatf19 : no sé tuvo que faltar algun documento
Mariatf19 : porque con lo que usted me comenta y en casos de Colombia se ingresa perfectamente en España
Customer: No. Presentó toda la documentación.
Mariatf19 : quiere que le diga la documetnación?
Customer: Dicen que el motivo del viaje no está justificado y que no reúne los requisitos económicos para afrontar el viaje.
Customer: Tanto la primera vez como la segunda. Pienso que no leen nada en la embajada Esapñola
Mariatf19 : pues deben volver a solicitar
Mariatf19 : y presentar un justificante bancario de ingresos
Customer: Sirve para algo la dichosa carta de invitación?
Mariatf19 : y si le deniegan interponer recurso
Mariatf19 : si claro que sirve
Mariatf19 : es muy importante
Customer: Ya lo hice la 1ª vez y ni le contestaron
Mariatf19 : pues mi consejo es que presente la carta de invitación y los siguientes documentos
Mariatf19 : tiene que presentar el contrato de alquiler o de propiedad de donde va a vivir la persona invitad certificado de empadronamiento en la vivienda
Customer: Algún amigo me ha comentado que es mejor solicitar el visado a través de la embajada de Italia
Mariatf19 : además de acreditar medios económicos
Customer: De cuanto dinero se trata?
Mariatf19 : esos son los requisitos por parte de usted
Mariatf19 : con su nómina sería suficinete para justificarlo
Mariatf19 : es decir, si usted tiene un trabajo estable sería suficinete
Customer: Ya entregó mi nómina, declaración de renta la última vez, para nada
Mariatf19 : en cuanto a los requisitos de ella
Mariatf19 : pues la verdad es que deberían recurrir
Mariatf19 : en el momento en que se ha denegado
Customer: Creo sinceramente que no sirve de nada
Mariatf19 : bueno si no quiere intentaarlo por esa via es libre para no hacerlo
Customer: Tengo otra pregunta
Mariatf19 : si digame
Customer: Si la embajada italiana concediera el visado. Ella podría venir directamente a España sin ningún problema, ya que es territorio schengen?
Mariatf19 : si claro
Mariatf19 : si es así si
Customer: Y habría mas posibilidades que por España, según su experiencia?
Mariatf19 : sinceramente en los casos de solicitud por la embajada Italiana eran italianos
Mariatf19 : y entonces si le concedieron la visa
Mariatf19 : francamente no lo sé
Mariatf19 : no quiero engañarle
Customer: Es decir que ella puede alegar que va a hacer un tour por Italia de vacaciones
Mariatf19 : si claro que puede hacerlo
Mariatf19 : pero debe tener el billete para entrar y salir de Italia
Customer: Entonces cual sería su consejo?
Mariatf19 : sinceramente yo volvería a intentar la visa de turista por Espñaa
Mariatf19 : porque ir a Italia y luego volver a España y luego volver a Italia para volver a Colombia podría suponer un gran desembolso
Mariatf19 : ustedes tienen que decidir
Customer: Pero le desmoralizan a uno, pensando que es un imposible, aun cuando es un viaje de turismo para conocernos mas a fondo. Es una injusticia
Mariatf19 : ya le entiendo
Mariatf19 : la decisión es vuesra
Mariatf19 : vuestra
Customer: al final pienso que la ley o mejor dicho la justicia no es ciega
Mariatf19 : ya en algunos casos es así
Mariatf19 : tiene alguna pregunta más estimado cliente? Ha quedado satisfecho con las respuestas?
Customer: Quería preguntarle sobre conseguirle un trabajo en España
Mariatf19 : esa si que es una cuestión compleja
Mariatf19 : tiene que tener un empleador en España
Mariatf19 : es decir un contrato de trabajo
Customer: Tengo un amigo que puede hacerlo, pero desconozco cuales son los cauces legales
Customer: Es decir
Mariatf19 : si le comento
Customer: La prioridad sería para los españoles?
Mariatf19 : no puede venir a España
Mariatf19 : el empleador es que solicitar la autorización antes de contratarla
Mariatf19 : junto con los documentos necesarios
Mariatf19 : y una vez que se conceda la autorización ella tendría el plazo de un mes para solicitar el visado en la oficina consular y firmar el contrato
Customer: Pero por el simple hecho de ser extranjera tendrían prioridad loa trabajadores españoles?
Mariatf19 : no no tiene porqué
Mariatf19 : si el empleador la contrata y lo solicita no debería haber problema
Customer: Porque alguien me dijo que debería de ser un trabajo de difícil ocupación
Mariatf19 : tiene que ser un trabajo en que el empleador acredite que ella es la habitilitada para trabajar
Customer: Donde podría enterarme a fondo de este tema. En que entidad, seguridad social?
Mariatf19 : si en la seguridad podrían informarle y también en las oficinas de extranjería
Customer: OK. Y usted piensa que simplemente con que el empleador la acredite sería suficiente para contratarla?
Mariatf19 : si prueba que es necesario contratarla no debería haber problema alguno
Mariatf19 : tiene alguna pregunta más? ha quedado satisfecha con las respuestas?
Customer: Es decir, que reúne los requisitos para el puesto de trabajo
Mariatf19 : exacto
Customer: Mi amigo tiene una empresa de servicios, y me dijo que podría emplearla como administrativa. Ella estudió sicopedagogía administrativa
Mariatf19 : bien podría encajar
Customer: Quien decide si el puesto es para ella.
Mariatf19 : se decide por el consulado
Customer: La administración pública?
Mariatf19 : se decide por las oficinas de solicitud de visados
Customer: Y que pinta el consulado?
Mariatf19 : el consulado tramita la visa solicitando consulta a los organismos de trabajo
Customer: Supongo que el visto bueno a dicho empleo lo dará la administración en España
Customer: Entiendo
Mariatf19 : si la administración
Mariatf19 : si claro
Customer: Es decir, que usted ve una segunda via de que pueda venir por este medio?
Mariatf19 : si claro es la segunda opción
Customer: Es usted abogado?
Customer: Perdón por la pregunta
Mariatf19 : si soy abogada
Mariatf19 : no no se preocupe
Mariatf19 : digame?
Customer: Querría saber si optamos de nuevo por la carta de invitación, si han cambiado algunos requisitos. La primera carta la solicité hace ya dos años
Mariatf19 : si yo en su lugar como le comenté anteriormente es mejor que solicite primero la visa de turista
Mariatf19 : se han simplificado los requisitos de la carta de invitación
Mariatf19 : anteriormente se los he mencionado
Mariatf19 : y la segunda vía siempre quedará abierta
Customer: Es decir, que yo no tramite ninguna carta de invitación?
Mariatf19 : no sé lo que usted tramitó
Mariatf19 : pero si la solicita ahora si debería cubrirla
Customer: Me refiero si es mas viable que yo la invite, o que no
Mariatf19 : si es más viable que usted la invite
Customer: Una una tercera via, pero se llama matrimonio
Mariatf19 : si es otra opción
Mariatf19 : mi consejo es que solicite la visa de turista
Customer: He leído que nos podemos casar en Colombia, pero luego se ha de registrar el matrimonio en el registro de Madrid, para que ella sea reconocida como conyuge de europeo
Mariatf19 : exacto
Mariatf19 : si el matrimoni no se registra en España no tiene validez
Customer: el problema son las audiencias reservadas. Piensan que todos los matrimonios son de conveniencia
Mariatf19 : ya
Mariatf19 : tiene alguna pregunta más estimado cliente?
Customer: Y usted piensa que después de dos visados denegados puede haber un tercero favorable, o ya no miran nada en el consulado español de Bogotá
Mariatf19 : yo desde luego interaría el visado de turista
Mariatf19 : creo que es su mejor opción
Customer: Bien. Gracias XXXXX XXXXX consejo. Espero que esta vez sea la definitiva, pero ya no creo demasiado en la justicia
Mariatf19 : gracias XXXXX XXXXX por su confianza
Customer: Adios
Mariatf19 : ha quedado satisfecho con las respuestas?
Customer: Si
Mariatf19 : si es así le agradecería que realizase una valoración de mi respusta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra
Customer: OK
Mariatf19 : por ello le agradecería que valorase mi respuesta y sigo a su disposición para cualquier aclaración
Mariatf19 : Gracias XXXXX XXXXX un cordial saludo.
Customer: Donde he de valorarla?
Mariatf19 : ve las caritas que hay?
Customer: OK
Mariatf19 : en esas caritas cuando salga del chat
Mariatf19 : puedevalora
Mariatf19 : valorar
Customer: OK, entendido
Mariatf19 : Gracias.
Customer: A usted
Mariatf19 : Seguimos a su disposición para lo que precise
Customer: OK
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración