Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola saludos! soy puertoriqueño y tengo una relacion con una

Pregunta del cliente:

Hola saludos! soy puertoriqueño y tengo una relacion con una dominicana....queemos casarnos..yo vovo en puerto rico y ella en santo domingo....e viajado unas 5 veces a verla....que requisitos hay que tener para poder casarnos y traerla a pherto ricoa ella y sus hijos?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Buenas tardes Yo soy la Dra Monsalve y estoy aqui para ayudarle

Doctora Monsalve :

Para darle una respuesta clara y precisa desea hacerle un par de preguntas. Usted puede hacer la peticion de su novia bien sea para casarse en Puerto Rico o usted se puede ir a casar a Republica Dominicana. Pero antes es necesario saber si su novia estuvo alguna vez ilegal dentro de Puerto Rico o dentro de los Estados Unidos.

Doctora Monsalve :

Le pido por favor que cuando entre al chat me escriba para saber que esta conectado. Y asi le puedo ayudar con su pregunta y puede hacerme todas las preguntas necesarias para que usted tenga clara su caso.

Doctora Monsalve :

Espero por usted me suministre esta valiosa informacion que es clave para saber si usted puede hacer o no la peticion por ella. Tenga buenas tardes y espero por usted.

Customer: Hola...ella nunca a estado ilegal en E.U.
Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes.

Doctora Monsalve :

Si ella nunca entro ilegal a los estados unidos usted puede hacer dos cosas o casarse con ella en su pais de origen o hacer una peticion de novia.

Doctora Monsalve :

para que luego se casaran en los estados unidos.

Doctora Monsalve :

Pero yo le recomendaria que usted vaya al pais de su pareja y se case y esepere por lo menos 6 meses y haga la peticion de esposa que tarda menos de un ano

Doctora Monsalve :

puede pedirla a ella y a sus menores

Doctora Monsalve :

puede tambien si no quiere hacer esto hacer una peticion de novia y le daran visa a ella y a sus menores hijos. Como es largo el procedimiento de cada uno digame que usted prefiere o casarse con ella o hacer la peticion de novio para que ella se case con usted en Puerto Rico.

Doctora Monsalve :

Para darle como el el procedimiento completo.

Doctora Monsalve :

espero por usted , voy a estar conectadada

Customer: quiero casarme con ella en santo domingo....pero cuanto espero para perdirla...y si se embaraza?
Doctora Monsalve :

Le pido por favor no Valore hasta que termine el chat

Doctora Monsalve :

Una vez que usted se case con ella en santo domingo si se embaraza entonces hace la peticion antes de los 6 meses de matrimonio ya que con el bebe tiene prueba suficiente que se casaron por amor

Doctora Monsalve :

La peticion tarda aproximadamente un ano

Doctora Monsalve :

usted debe meter la peticion I130 donde incluye a su pareja como a sus menores hijos. Va hacer una peticion para los tres/

Doctora Monsalve :

una vez llene el formulario I130 lo envia al uscis

Doctora Monsalve :

aqui le dejo el proceso depeticion conforme al uscis

Doctora Monsalve :

  • Formulario I-130, Petición para familiar extranjero

  • Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico

  • Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus

Doctora Monsalve :

estos son los formularios que debe llenar el I130 es uno para los tres y los otros dos formularios son uno de cada uno

Doctora Monsalve :

ramitación de la solicitud: Residencia permanente
Para solicitar la residencia permanente (Green Card) para un familiar, usted debe presentar junto con su Formulario I-130, Petición para un familiar extranjero:



  • Un comprobante de su ciudadanía de los Estados Unidos

  • Presentar un documento que demuestre su parentesco (certificado de nacimiento, certificado de matrimonio, declaración de divorcio, etc.)

  • Comprobante de cualquier cambio legal de nombre para usted o el beneficiario


 

Doctora Monsalve :

Propósito del formulario :Para que ciudadano o residente permanente legal de los Estados Unidos, establezca la relación con ciertos parientes extranjeros que desean inmigrar a los Estados Unidos.
Nota: Se debe presentar un formulario por separado para cada pariente que reúne las condiciones. USCIS procesa el Formulario I-130, Petición para pariente extranjero, a medida que se tornan disponibles los números de visas. La tramitación y la aprobación de un I-130 es sólo el primer paso para ayudar a un pariente a inmigrar a los Estados Unidos. Los parientes elegibles deben esperar la disponibilidad de un número de visa antes de que puedan solicitar una visa de inmigrante o el ajuste del estatus al de residente permanente legal.Número de páginas :Formulario 2; Instrucciones 7.Fecha de edición :12/18/12. Se acepta la ediciones con la fecha de: 01/08/12; 08/15/11; 11/23/10; 06/14/10; 05/27/08 y 01/31/08.Dónde solicitar :


Localidades Seguras (Lockbox) de Chicago o Phoenix, dependiendo de donde residan en los Estados Unidos. Para más información, visite nuestra página Web de Direcciones para la Presentación Directa del Formulario I-130. No habrá cambio en las localidades de presentación cuando se presente el Formulario I-130 junto al formulario I-485, Solicitud para Registrar la Residencia Permanente o Ajuste de Estatus. Individuos presentando estos formularios juntos continuarán enviándolos a la Localidad Segura (Lockbox) de Chicago. Peticionarios presentando desde direcciones en el extranjero en países sin oficinas de USCIS también continuarán presentando en la Localidad Segura (Lockbox) de Chicago. Peticionarios residiendo en países con oficinas de USCIS pueden enviar sus Formularios I-130 a la Localidad Segura (Lockbox) de Chicago, o presentarlos en la oficina de USCIS con jurisdicción en el área donde residen. Individuos que presenten sus Formularios I-130 en la localidad incorrecta pueden experimentar un atraso en el procesamiento.


Notificación Electrónica: Si desea recibir un e-mail y / o un mensaje de texto notificándole que su Formulario I-130 ha sido aceptado, llene el Formulario G-1145, Notificación de Aceptación de Solicitud/Petición y graparla a la primera página de su solicitud. El Formulario G-1145 pude descargarse desde el enlace de arriba.


Cuotas de radicación :$420Instrucciones especiales :


RECORDATORIO A LOS SOLICITANTES EN EL EXTRANJERO QUE ESTAN RADICANDO EL FORMULARIO I-130


Desde el 15 de agosto del 2011, los solicitantes que residan en países sin oficinas del USCIS radicarán sus formularios I-130, Petición de Familiar Extranjero, en la localidad segura (lockbox) de Chicago del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés).


Ya que reconocemos que los solicitantes en el extranjero incurren en costos adicionales cuando los formularios son rechazados y devueltos a la persona que los llenó, nos hemos propuesto reducir los rechazos en la medida que sea posible. USCIS ha emitido los siguientes recordatorios que usted debe tener en cuenta al momento de presentar el formulario I-130 en una localidad segura:



  • Asegúrese de que no hace falta ninguna información en el formulario. La relación entre el solicitante y el beneficiario debe ser establecida en la Parte A. El nombre del solicitante, dirección completa, estatus civil y país de nacimiento deben proveerse en la Parte C.

  • Si es el solicitante, firme el formulario en la Parte E.

  • Pague la tarifa de presentación correcta de $420.

Doctora Monsalve :

Yo le recomiendo se busque abagado de inmigracion para que le llene los formularios y asi haga la peticion para su esposa cuando contraigan matrimonio

Doctora Monsalve :

Le pido por favor si tiene alguna otra duda consulte y no valore , pero si le quedo clara la explicacion por favor valore positivo con la carita del 3 al 5 , por favor si tiene alguna duda no valore negativo porque me perjudica y a mi no me pagan si usted lo hace con la carita 1 y 2. Estoy aqui para ayudarlo , asi que pregunte hasta que tenga clara todas las dudas sin necesidad de hacer valoración negativa.

Doctora Monsalve :

Estoy aqui para ayudarle.

Doctora Monsalve :

Estimado cliente le pido por favor si necesita las formas o precisa un abogado de inmigracion para que le haga el tramite aviseme.

Doctora Monsalve :

Caso contrario es muy importare que me informe si usted entendio lo que aqui le explique, ya que a nosotros nos importa que usted quede conforme con nuestro servicio.

Doctora Monsalve :

Puedo enviarle donde encontrar el paquete de peticion para su novia y sus hijos aviseme si lo precisa.

Doctora Monsalve :

Le pido por favor que sino tiene mas preguntas VALORE LA PREGUNTA, esta valoracion solo va a tomarle un minuto de si tiempo y para mi es muy importante ya que se necesita la valoracion positiva del cliente para que el experto pueda ser remunerado.

Doctora Monsalve :

Le pido que si no puede valorar por favor me informe si tiene alguna pregunta dicional. Buenas tardes y gracias XXXXX XXXXX a consultarnos.

Doctora Monsalve :

En espera de su respuesta y de informarme si le conviene que le envie el paquete de formularios de peticion para sus familiares extranjeros.

Customer: como identifico un abogado de inmigracion y me gustaria el paquete de peticion...si es tan amable.
Doctora Monsalve :

hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

Yo le voy a enviar dode conseguir todo el paquete de peticion y ademas le voy a enviar a su correo el directorio de abogado de inmigracion si quiere un abogado especifico aviseme

Doctora Monsalve :

Le pido por favor hacer la Valoracion positiva mientras le hago llegar esta informacion es muy importante para mi su valoracion para que el site califique mi servicio

Doctora Monsalve :

Me puede leer?

Doctora Monsalve :

Por favor le pido para cerrar la entrevista y poderle enviar la informacion hacer la valoracion con la carita del 3 al 5por favor

Doctora Monsalve :

o digame si quedo conforme con la respuesta que le di

Customer: ok y gracias
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Gracias por su valoracion

Aqui le envio la informacion solicitada

  • Formulario I-130, Petición para familiar extranjero
  • Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico
  • Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatu

Forma I130 y forma 1145 que debe enviar de manera conjunta.

http://www.uscis.gov/files/form/g-1145.pdf


http://www.uscis.gov/files/form/i-130instr.pdf

http://www.uscis.gov/files/form/i-130.pdf


Forma I864
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=b70f8875d714d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

Forma I485
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=3faf2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD


Puede conseguir abogado en la siguiente direccion
http://www.ailalawyer.com/.


Gracias por su valoracion .

Es probable que necesite más asesoramiento Legal en relación a su caso. Le recomiendo que guarde esta dirección en sus favoritos, para que pueda realizarme más preguntas si lo necesita y cuando lo necesite:

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Recuerde que responderé a sus preguntas extremadamente rápido, y que, realizarme a mi la pregunta directamente siempre será más barato que consultar a un profesional en persona”

Que tenga muy buenas tardes, lo esperamos nuevamente en Justanswer.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración