Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1900
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

Hola, me llamo Pavel, yo he recibido la resulución de extranjería

Pregunta del cliente

Hola, me llamo Pavel, yo he recibido la resulución de extranjería con permiso de trabajar en el sector de hogar. Me di de alta en la seguridad social, cojí la cita en la policía, pero por encontrar un trabajo según mi profesión, me fui del trabajo del hogar y ahora tengo un contrato de aprendizaje para un año, y estoy dado de alto en la seguridad social con esta empresa. Lo que pasa que como se trata de un contrato de aprendizaje la empresa no tiene que cotizar por mi, o si tiene que es muy poco. Yo dudo si a lo hora de ir a la policia me van a dar la tarjeta, por cambiar el sitio del trabajo. Dígame por favor si estoy incumpliendo alguna ley. muchas gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

eduardolm :

Buenos días,

eduardolm :

Estimado cliente, me llamo Eduardo y trabajo de abogado, voy a leer su pregunta y a responderle.

eduardolm :

Puede conectarse al chat

eduardolm :

Usted tiene que cumplir una serie de requisitos para que le concedan una tarjeta de residencia por trabajo por cuenta ajena

eduardolm :

Entre esos requisitos, está el siguiente:

eduardolm :

7. Que la situación nacional de empleo permita la contratación. Lo permite si:

a. La ocupación que va a desempeñar el trabajador en la empresa está incluida en el catálogo de ocupaciones de difícil cobertura que el Servicio Público de Empleo Estatal publica trimestralmente.

eduardolm :

Por tanto, usted es autorizado para un trabajo concreto, de díficil ocupación, y esto no ocurre con todos los empleos

eduardolm :

Por otra parte, en el trámite de la policía, debería aportar una serie de documentos donde podrán comprobar que usted no está trabajando en su trabajo original

eduardolm :

El solicitante exhibirá en el momento del trámite de huella su pasaporte o título de viaje para acreditar su identidad y aportará:

1. Solicitud de tarjeta de identidad de Extranjero, en modelo oficial (EX-17). Descargar formulario.

2. Justificante del abono de la tasa de la tarjeta que asciende a 15,15 euros

3. Acreditación de la afiliación y/o alta de la Seguridad Social.

4. Tres fotografías recientes en color, en fondo blanco, tamaño carné.

eduardolm :

Es decir, que no se cumple el requisito de trabajar para el concreto empleo para el que fue autorizado

eduardolm :

De todas formas, deben esperar a la resolución sobre la tarjeta de residencia

eduardolm :

Si fuera denegada, habría de estudiarse otras vías

eduardolm :

Quedo a su disposición para dudas,

eduardolm :

Saludos cordiales,