Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

yo sou extranjero nacionalidad india. tengo tarjeta de residencia

Pregunta del cliente:

yo sou extranjero nacionalidad india. tengo tarjeta de residencia permanente. y ahora he conseguido un contrato de trabajo en canada para dos años. quiero saber que puedo ir legalmente para dos años fuera del pais y volver despues de dos años.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

eduardolm :

Estimado cliente, me llamo Eduardo y soy abogado en ejercicio por el Iltre. Colegio de Abogados de A Coruña y voy a atender su consulta. Gracias,

eduardolm :

La extinción de la autorización de residencia temporal se extinguirá cuando se permanezca fuera de España durante más de seis meses en un periodo de un año.

eduardolm :

En el caso de residentes con tarjetas de larga duración, la extinción de la residencia se producirá por estancias fuera de la unión europea superiores a 12 meses.

eduardolm :

Por tanto, la tarjeta de residencia de larga duración son 12 meses los que usted puede estar en España. Después de ese tiempo, perdería su derecho de residencia en España y debería tramitar de nuevo la misma

eduardolm :

Quedo a su disposición para dudas

Customer:

tengo tarjeta larga duracion. si vuelvo en doce meses no pasaria nada no. asi entro en españa y luego salgo de españa

eduardolm :

exacto

eduardolm :

lo ha entiendo perfectamente, con la tarjeta de residencia permanente, no puede estar fuera más de 12 meses seguidos

eduardolm :

En otro caso, se pierde la vigencia de la misma

Customer:

pero es seguro que son doce meses puede estar fuera de españa

eduardolm :

eduardolm :

con otro tipo de tarjetas de corta duración, el tiempo es de 6 meses

eduardolm :

en su caso, es de 12 meses

Customer:

he solicitado nacionalidad española tambien hace un año y medio no pasa nada no

eduardolm :

no le influye

eduardolm :

la nacionalidad española tarda en torno a dos a tres años en tramitarse como mínimo, como ya le habrán informado

eduardolm :

es conveniente que usted no pierda la vigencia de la residencia permanente

Customer:

si falta año y medio todavia

eduardolm :

en cuanto tenga la nacionalidad, ya tendrá completa libertad

Customer:

ya. y luego puede estar fuera de pais para cuanto tiempo quiere o no

eduardolm :

Con completa libertad, la nacionalidad española no la perdería aunque no volviese a regresar a España

eduardolm :

Hasta que no le concedan la nacionalidad, sepa que no puede salir más de 12 meses seguidos de españa

Customer:

vale ya me kedo con esto. muchas gracias

eduardolm :

Muchas gracias XXXXX XXXXX por confiar en nuestro servicio

eduardolm :

y por favor, no olvide valorar mi respuesta

eduardolm :

Saludos cordiales,

Customer:

vale

eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración