Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2307
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Quisiera averiguar datos para una estancia prolongada en E

Pregunta del cliente:

Quisiera averiguar datos para una estancia prolongada en Espana
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 :

Hola buenas tardes y bienvenido a justanswer. Mi nombre es María y soy abogada.

Mariatf19 :

Ya veo que ha entrado en el chat

Mariatf19 :

no se desconecte en un minuto le respondo.

Customer:

Hola Maria: Espero que haya leido mi pregunta con respecto a ubicarnos en Espana

Mariatf19 :

Me ha comentado que que quiere trabajar en España

Mariatf19 :

es así verdad?

Customer:

Cierto.

Mariatf19 :

Si usted quiere venir a España a trabajar necesita un permiso de trabajo

Mariatf19 :

es decir, es necesario que un empleador solicite una autorización para usted trabajar en España

Customer:

Eso lo tengo claro. Mi pregunta comienza en que de acuerdo a nuestra edad, hay posibilidades de conseguir permiso de trabajo en Espana y, en general, que posibilidades tiene un matrimonio de nuestra edad de acomodarse en Espana

Mariatf19 :

que edad tiene usted?

Customer:

69 y mi esposa 65

Mariatf19 :

es muy complicado con esa edad

Mariatf19 :

porque es muy díficil que un empleador los contrate

Mariatf19 :

debo serle sincera

Mariatf19 :

la edad de jubilación en España es hasta los 67 años

Mariatf19 :

con cúal usted ya superaría dicha edad

Customer:

Sinceridad es lo que necesito. No hay en Espana posibilidades de seguir trabajando despues de esa edad?

Mariatf19 :

no lo siento de verdad

Mariatf19 :

la edad de jubilación se ha ampliado hasta los 67 años

Mariatf19 :

aunque se puede seguir trabajando pero los empleadores no contratan a gente

Mariatf19 :

con esa edad

Mariatf19 :

no puedo mentirle

Mariatf19 :

tiene alguna pregunta más estimado cliente?

Mariatf19 :

ha quedado satisfecho con las respuestas?

Customer:

Gracias XXXXX XXXXX sinceridad. Que hay que hacer para ubicarse en Espana (sin trabajar) sin tener que salir cada 3 o 6 meses y si los derechos que uno tiene son como del ciudadano comun?

Customer:

Donde puede empezar a averiguar para pasar a Espana?

Mariatf19 :

gracias XXXXX XXXXX por su confianza. Puede solicitar una residencia temporal

Mariatf19 :

ahora le explico

Mariatf19 :

1. Demostrar y acreditar que cuenta con medios económicos suficientes para solventar los gastos de manutención y la estancia de usted mismo como el de su familia durante todo el tiempo que se ha solicitado el permiso de residencia temporal sin realizar actividad laboral alguna.
2. El extranjero que tenga una autorización administrativa para realizar una actividad económica por cuenta propia.
3. Aquel extranjero que consiga una oferta de Trabajo
4. En casos de situación de arraigo, razones humanitarias o colaboración con la justicia o si se presentan circunstancias excepcionales se podrá conceder una autorización de residencia temporal, sin la necesidad de exigir un visado.
5. En el caso de cumplir con todas los requisitos, un extranjero puede ejercer su derecho a solicitar una autorización de residencia temporal por reagrupación familiar.
6. El extranjero que cumpla con una estancia continuada de dos años en territorio español y se haya empadronado durante ese periodo y que pueda demostrar que cuenta con medios económicos para mantenerse podrá solicitar un autorización de residencia temporal.
7. En caso de haber estado en la cárcel y ha cumplido la condena o ha sido indultado o este en remisión de pena y esta libre de antecedentes penales podrá solicitar la residencia temporal si cumple con todos los requerimientos.

Mariatf19 :

En cualquiera de esas situaciones puede solicitar y usted estaría englobado en la primera

Mariatf19 :

La autorización inicial de residencia temporal tendrá la duración de un año.

Mariatf19 :

Podrá renovar la autorización de residencia inicial en la Oficina de Extranjeros. Deberá presentar la solicitud 60 días antes de su vencimiento o dentro de los tres meses posteriores a su vencimiento. Adjuntar su pasaporte, la tarjeta de identificación de extranjeros, demostrar que tienes medios económicos para subsistir sin necesidad de trabajar y presentar un seguro médico. La renovación tendrá una vigencia de dos años.

Mariatf19 :

Tiene alguna pregunta más? Ha quedado satisfecho con las respuestas estimado cliente?

Mariatf19 :

si es así le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise.Su valoración es muy importante para mí ya que si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra.Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba cordial saludo.

Customer:

Nada mas que me diga donde debo empezar los tramites en Israel (nosotros somos argentinos, si eso tiene alguna ventaja)

Mariatf19 :

tiene que solicitar el visado en el consulado de España en su país de origen

Mariatf19 :

es decir, tiene que solicitarlo en el consulado de España en Argentina

Mariatf19 :

pero puede ponerse en contacto con el consulado de Argentina en Israel para que realicen los trámites correspondientes

Mariatf19 :

Ha quedado satisfecho entonces con las respuestas estimado cliente?

Mariatf19 :

es muy importante para mí que usted haya qedado satisfecho

Customer:

Por que consulado de Argentina si yo vivo en Israel?.

Mariatf19 :

pero usted no es Argentino?

Customer:

Es mi ultima pregunta

Mariatf19 :

cual es su nacionalidad?

Customer:

Si, pero hace 33 anios que vivo en Israel y tengo ciudadania doble (argentina e israeli)

Mariatf19 :

ah vale

Mariatf19 :

pues en el consulado de España en Israel

Mariatf19 :

Le voy a dejar mi link por si necesita ponerse en contacto conmigo para cualquier otra duda

Mariatf19 :

podrá preguntarme todo lo que necesite

Customer:

OK. Muchisimas gracias.

Mariatf19 y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle