Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2730
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Vuelvo a realizar mi pregunta. ¿Qué documentación debe presentar

Pregunta del cliente

Vuelvo a realizar mi pregunta. ¿Qué documentación debe presentar un argentino para obtener la naturalización italiana a través de su esposa argentina que obtuvo la ciudadanía italiana. Espero pronta respuesta. Gracias!
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola buenas tardes Gracias por venir a justanswer.


CIUDADANIA POR MATRIMONIO CON CIUDADANO/A ITALIANO/A
Los Requisitos para obtener la nacionalidad italiana por su esposa son los siguientes:

    • El cónyuge extranjero, de un ciudadano italiano, es ecir usted, puede adquirir la ciudadanía italiana bajo solicitud en presencia de los siguientes requisitos:

a) en Italia: dos años de residencia legal (permiso de estancia e inscripción en el Registro de Población (Anagrafe) luego del matrimonio; en el exterior: (ES ESTE SU CASO YA QUE VIVE EN ARTENTINA) Tiene que hacerlo tres años después del matrimonio. Es decir que tiene que compraobar que ustesdes tiene mas de tres anos casados. Si tienen hijos el termino se reduce a la mitad, es decir, ano y medio. Tales términos están reducidos a la mitad en presencia de hijos nacidos o adoptados por los cónyuges,
b) Validez del matrimonio y permanencia del vínculo conyugal hasta la adopción del decreto;
c) Ausencia de sentencias de condena por delitos para los cuales esté prevista una condena no inferior en lo máximo a tres años de reclusión o de sentencia de condena por parte de una Autoridad judicial extranjera a una pena superior a un año por delitos no políticos,
d) Ausencia de condena por uno de los delitos previstos en el libro segundo, título I, acápites I, II y III del código Penal (delitos contra la personalidad del Estado);
e) Ausencia de motivos que obstaculicen la seguridad de la República

Ducomentacion que debe presentar:


DOCUMENTOS A PRESENTAR EN ORIGINAL

  • PARTIDA DE NACIMIENTO
    Se solicita al Registro de Estado Civil competente, en original traducido al italiano a máquina y sin errores.
    Las partidas argentinas deben ser traducidas al idioma italiano (no se aceptan los formularios bilingües emitidos por el Registro Civil). En el caso de partidas emitidas antes al 1.7.1990, deberán ser legalizadas por el Ministerio de Relaciones Exteriores Argentino (Arenales 821), y sucesivamente traducidos. Se informa que en caso de traducciones de partidas efectuadas por la Sra. Maria Elena Tedaldi o la Sra. Maria Antonia Arena, este Consulado General se reserva de aceptarlas sólo si los interesados vuelven a presentar las partidas actualizadas, con el fin de verificar la validez, formal y substancial.Las partidas de nacimiento expedidas fuera de Argentina deben ser traducidas y legalizadas según las modalidades previstas por el País de nacimiento (dirigirse para información al Consulado italiano competente territorialmente);
  • CERTIFICADO DE ANTECEDENTES PENALES
    Expedido por el Registro Nacional de Reincidencia, legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto con la Apostilla de la Haya, traducido al italiano a máquina y sin errores. Si el interesado hubiese nacido o vivido en el exterior en un país diferente de Italia, deberá presentar el certificado de antecedentes penales de ese País con las relativas legalizaciones. Este certificado tiene una validez de 6 meses
  • FOTOCOPIA DEL DNI/CEDULA DEL MERCOSUR
    En curso de validez con foto reconocible y dirección actualizada.
    Sin traducción;
  • RECIBO DE DEPOSITO DE CONTRIBUCION DE EUROS 200 (*)
Documentos que solo debe llevar para la vista del funcionario:

ACTA INTEGRAL DE MATRIMONIO - Solo para verificar los datos de la transcripción del mismo en la Comuna competente.

ATENCION: Sin ese dato no será posible continuar con el trámite de naturalización.


RESUMEN DE COSTOS

La instancia tiene los siguientes costos:

  • Euros 9.30 para la solicitud de naturalización (pd. Se pagan en pesos argentinos al cambio consular oficial);
  • Euros 15,50 para la legalización de las actas y firmas y/o Euros 8.30 para la certificación de conformidad de la traducción (pd. Se pagan en pesos argentinos al cambio consular oficial);
  • (*) Euros 200,00 como contribución obligatoria establecida por la Ley 15.7.2009, n. 94, art. 9, inciso 2, a depositar alternativamente:
    o Mediante transferencias desde el exterior;
    o Mediante circuito Eurogiro (circuito existente entre las organizaciones de Correos asociadas).

Elementos identificativos que los solicitantes deberán utilizar para le depósito:

  • Cuenta corriente postal a favor de “Ministero dell’Interno D.L.C.I. – Cittadinanza;
  • Causa del depósito (nombre, apellido “Naturalizzazione per matrimonio”);
  • Código IBAN relativo a la citada c/c: IT54D0760103200000000809020 ;
  • Código BIC/SWIFT de Poste italiane:
    • Para transferencias desde el exterior: BPPIITRRXXX ;
    • Para operaciones Eurogiro:PIBPITRA.


Para entrar en el Consulado debe demostrase la propia identidad y residencia con un documento en curso de validez con foto reconocible (DNI, Cédula del Mercosur o Pasaporte).

Esta informacion es directa de inmigracion de italia.


Le voy a dar la informacion donde va a encontrar la embajada de Italia en argentina y donde encontrar traductor que acepta el consulado

Consulado Generale de Italia
Reconquista 572 - Buenos Aires
Tel.: (001) 4114 – 4800 Fax: (001) 4114 – 4799 / 4703

Colegio de Traductores Publicos - Corrientes 1834
aqui esta la pagina.
http://www.traductores.org.ar/nuevo_org/home/inicio/


Puede necestar tambien este otro link
http://www.mrecic.gov.ar/ esto es del ministerior de Ralciones Exteriores y culto de la Republica de Argentina.

Si desea alguna otra informacion no dude por favor en preguntar que con gusto le voy a responder, estoy aqui para ayudarle.

Le pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5 para que el site califique como fue mi servicio. Es muy importante para mi su valoracion ya que los expertos solo cobramos si el cliente valora.

le voy a dejar mi link por si luego desea alguna otra consulta y puede preguntarme directamente.

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Recuerde que responderé a sus preguntas extremadamente rápido, y que, realizarme a mi la pregunta directamente siempre será más barato que consultar a un profesional en persona”


Le pido por favor no Olvide la valoracion con la carita del 3 al 5 , muchas gracias por venir a consultar. Buenas tardes.