Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a glzgtzja
glzgtzja
glzgtzja, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 356
Experiencia:  Asuntos de migración en México para extranjeros y visas americanas. Mexican inmigration law issues and american visas.
71038577
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
glzgtzja está en línea ahora

soy cubana y llegue aqui hace un ano y dos meses, estoy esperando

Pregunta del cliente:

soy cubana y llegue aqui hace un ano y dos meses, estoy esperando para meter mis papeles a inmigracion.
tengo un novio que es nicaraguense, y vivimos juntos hace ya mas de algunos meses, quisiera saber si yo desde mi estatus lo puedo beneficiar a el de alguna forma, el estaba casado y estamosperando que salga su divorsio en unas semanas, mi pregunta es si yo lo puedo beneficiar a el desde mi status, o si es major que yo siga mi proceso sola.
el tiene aqui mas de 10 anos y en su record esta limpio, espero
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  glzgtzja escribió hace 4 año.

glzgtzja :

Bienvenida estoy a sus órdenes

glzgtzja :

La política de inmigración pies secos y pies mojados, es aplicable en su caso en particular.

Customer:

ya sabe de mi pregunta y ahora necesito saber que puedo hacer

glzgtzja :

Al tener mas de un año dentro de los Estados Unidos Usted puede solicitar la residencia a través de una tarjeta verde

glzgtzja :

Siempre y cuando su historial criminal en Cuba se encuentre completamente limpio

Customer:

eso ya lo se de hecho estoy ya por comenzar a hacer los tramites, lo que me preocupa es si yo ma caso ahora que puede pasar con el

glzgtzja :

El vive en Estados Unidos ilegalmente

Customer:

si, pero no tienme record y ha estado trabajando legalmente sin ningun problema

glzgtzja :

Lo mejor sería que Usted obtenga su residencia permanente y después se case con el, para que a través de su status de residente el pueda tambien conseguir su tarjeta verde

Customer:

eso es posible

Customer:

no es que yo tengo que esperar tener ciudadania

glzgtzja :

Si, aunque probablemente el tenga que abandonar Estados Unidos y regresar a su país para que se realice el trámite en la embajada americana en nicaragua

glzgtzja :

Como residente legal puede usted sin problemas solicitar tarjeta verde para su esposo

Customer:

entonces es lo que le llaman pedirlo a el desde aqui

Customer:

y en el caso de esa ley que hay que esta por aprovarse, el tendria probabilidades de obtener su tarjeta verde, aunque este casado conmigo

glzgtzja :

Existe esa opción, aunque aún no pasa por el Congreso, y dependiendo de cuales sean los requisitos que contenga la ley; mientras Usted debe de hacer los trámites para Usted, y si no se resuelve algo mas fácil con la ley del Congreso, pedirlo como su cónyuge para que le den una tarjeta verde.

glzgtzja :

En esta página de internet puede Usted ver los requisitos y formularios a llenar, para realizar el trámite de su novio

glzgtzja :

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=46c73751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=46c73751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

Customer:

bien, yo habia pensado que podia hacer mi solicitud en el momento de meter mis papeles de residencia y el podria beneficiarse, o al menos no temer a la deportacion

Customer:

el tramite para pedirle una tarjeta verde o para la ley de inmigracion que estan por aprovar para los sudamericanos

glzgtzja :

Tiene que ser Usted o residente o ciudadano al realizar esa solicitud

glzgtzja :

El link que le mandé es para la tarjeta verde

Customer:

y tienen ustedes alguna informacion sobre los requicitos para esa ley

Customer:

o hay algun sitio que pueda yo visitor y reciba informacion

glzgtzja :

No tengo información disponible con respecto a la nueva ley, y no hay seguridad de cuando vaya a ser aprobada.

glzgtzja :

Yo le sugeriría que agilizara sus trámites de residencia permanente para dar el siguiente paso y arreglarle los papeles a su novio

Customer:

ok muchas gracias, XXXXX XXXXX yo en algun otro momento del dia en que necesite de su asesoria puedo solicitarla nuevamente?

Customer:

bien eso es lo justo, y lo mas acertyaqdo, yo habia pensado lo mismo poero antes queria consultar un expert, alguna otra observacion

glzgtzja :

Si mire usted realice la valoración con las caritas en su pantalla, y si tiene dudas mas adelante vuelva a entrar a este link, guardelo en su computadora o bien abra nuevamente el email que se mandó a su cuenta

Customer:

nosotros tenemos cuentas en comuin, seguros, un auto y servicios de casa qie compartimos, eso es prueva de nuestra relacion de pareja estable

glzgtzja :

Si, claro que sirve

Customer:

bien muchas gracias XXXXX XXXXX su nombre para la proxima, buen dia.

glzgtzja y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle