Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2212
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Hola buenos días, He conocido desde hace unos meses por internet

Pregunta del cliente:

Hola buenos días,
He conocido desde hace unos meses por internet a una chica Colombiana,
Yo soy Español ,tengo casa y negocio propio.Tengo 39 años y ella 20.
Ella esta dispuesta a vivir en España.
Cuales son las opciones posibles??
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.

Mariatf19 :

Hola buenos dias

Mariatf19 :

Bienvenido a justanswer. Me llamo María y soy abogada.Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo

Customer:

Ok gracias

Mariatf19 :

Hay varias opciones

Mariatf19 :

por los datos que usted aporta entiendo que se han conocido hace poco

Customer:

si

Mariatf19 :

ella puede venir como turisa pero solamente puede estar tres meses

Mariatf19 :

cuanto tiempo quería que viniera a nuestro país?

Customer:

Bueno, la intención seria venir estos 3 meses y si la cosa va bien,despues hacer lo que sea para volver y quedarse

Mariatf19 :

ok entiendo

Mariatf19 :

si es solamente venir por tres meses es como turista

Mariatf19 :

quiere saber los requisitos?

Customer:

si, bueno he estado mirando, la question es que ella es estudiante y no puede demostrar medios económicos, los tendre que aportar yo no??

Mariatf19 :

tiene que solicitar la visa en el consulado

Mariatf19 :

si ahora le digo

Customer:

suelen aceptar fácilmente esta visa? o la deniegan mucho como me han dicho??

Mariatf19 :

suelen aceptarla si presenta toda la documentación que ahora le explico

Customer:

ok

Mariatf19 :

tiene que solicitarla en el consulado de España en Colombia y presentar por su parte la siguiente documentación

Mariatf19 :

fotografías

Mariatf19 :

pasaporte en vigor

Mariatf19 :

reserva del billete de ida y vuelta

Mariatf19 :

lo más importante son las pruebas de alojamiento

Mariatf19 :

dado que es estudiante y no tiene medios económicos usted tendrá que cubrir una carta de invitación en la policía

Customer:

tengo las ecrituras de mi casa

Mariatf19 :

son también importantes los títulos de justificación de propiedad

Mariatf19 :

en cuanto a la carta de invitación

Mariatf19 :

ya en la policía le explican como se hace porque es un formulario

Mariatf19 :

no tiene ningún problema

Customer:

verdad que la han simplificado?

Mariatf19 :

si la han simplificado

Customer:

también exigen un seguro medico por los días que se vaya a hospedar

Customer:

verdad?

Mariatf19 :

si así es

Mariatf19 :

eso mismo le iba a comentar

Customer:

y otra cosa..

Mariatf19 :

si digame

Customer:

si al final todo va bien ,cual es la mejor opción casarse y pedir reagrupación?

Customer:

casarse aquí o alla?

Mariatf19 :

si podrían casarse perfectamente o constituirse como pareja d ehecho

Mariatf19 :

en el fondo los requisitos son los mmismos

Mariatf19 :

si quieren vivir en España lo mejor es casarse en España

Customer:

pero en alguna información que he visto ,no permiten reagrupación de las parejas de hecho o si?

Mariatf19 :

no la reagrupación no sería para ella

Mariatf19 :

sería para su familia

Customer:

y en estos 3 meses que ella estuviera aquí seria posible casarse en España?

Mariatf19 :

si sería posible pero tenían que tener la documetnación lista

Mariatf19 :

y tendrían que tenerla de antes

Mariatf19 :

es decir en esos tres meses sin antes haber presentado toda la docuemtnación no le daría tiempo

Mariatf19 :

lo mejor es que ahora venga

Mariatf19 :

usted tendría que hacer una trampa

Mariatf19 :

es decir uno de los requisitos para casarse en España es estar empadronada aquí

Mariatf19 :

por ello tendría que empadronarla en España para que pudieran casarse

Customer:

y se puede empadronar en mi ciudad,osea en mi casa sin tener dni español ni nada?

Mariatf19 :

si así es sin problema alguno

Mariatf19 :

tiene que acudir al ayuntamiento y solicitar el empadronamiento

Customer:

y es mejor ir cuando ella este aquí o puedo ir yo en su nombre?

Mariatf19 :

no tiene que ir ella

Mariatf19 :

no puede ir usted

Customer:

ok

Customer:

entonces digame su opinión real, seria factible hacer esta jugada y después ella vuelve a su país y yo reclamo la reagrupación de ella?

Mariatf19 :

no no puede reagruparla estimado cliente

Mariatf19 :

la reagrupación es para familiares

Customer:

pero si estamos casados?

Mariatf19 :

en su caso tiene opción de contraer matrimonio, pareja de hecho o solicitar algún tipo de residencia que sería muy complicado

Mariatf19 :

si están casados no tiene que salir del país

Customer:

de verdad?

Mariatf19 :

automáticamente puede vivir legalmente en Espñaa

Mariatf19 :

si así es

Customer:

osea ,aver usted me esta dando animos. Osea si ella tiene toda la documentación que piden para casarse en España,

Customer:

la empadrono y todo eso

Mariatf19 :

si pero el trámite del matrimonio no es tan fácil

Customer:

me imagino

Mariatf19 :

quiere que le deje los requisitos

Mariatf19 :

para contraer matrimonio

Customer:

si por favor

Mariatf19 :

pero una vez que se casen si estaría legal en España

Mariatf19 :

eso se lo afirmo rotundamente

Customer:

ok

Mariatf19 :

es decir, lo mejor sería que fueran recopilando todos los documentos y luego en los tres meses que ella viniera a España casarse

Mariatf19 :

pero antes hay que conseguir todos esos documetnos

Mariatf19 :

ahora le explico

Customer:

ok gracias

Mariatf19 :

Por parte del ciudadano extranjero.


1. Certificado literal de nacimiento. Legalizado y traducido en su caso.
2. Certificado de soltería o, el el caso de estar divorciado, certificado de matrimonio con anotación del divorcio o testimonio de la sentencia de divorcio. Legalizado y traducido.
3. Certificado emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España que acredite la capacidad para contraer matrimonio (algunos registros no le exigen).
4. Certificado emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España sobre la necesidad de publicación de edictos.
5. Certificado de inscripción consular emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España.
6. Pasaporte o NIE en vigor.
7. Certificado de empadronamiento del contrayente extranjero.


Por parte del ciudadano español.


1. Certificado literal de nacimiento del cónyuge español.
2. Certificado de empadronamiento de los dos últimos años del contrayente español.
3. DNI o Pasaporte del ciudadano español.
4. Fe de vida y estado del ciudadano español.
5. En caso de estar divorciado, Sentencia de Divorcio testimoniada o Certificado de Matrimonio con anotación marginal de divorcio.

Mariatf19 :

Estos son los documentos que son necesarios

Mariatf19 :

y es muy importante además que le van a exiguir una entrevista previa

Mariatf19 :

es decir la entrevista es para comprobar que no es un matrimonio de conveniencia y consiste en hacer preguntas sobre su relación como por ejemplo, cuando se conocieron, que es lo que le gusta a usted almorzar, como se llaman sus padres, sus abuelos, sus hermanos, en que trabaja,........... todas las preguntas que prueben la existencia de la relación

Customer:

ya

Customer:

y que documentación tendría que traer ella

Mariatf19 :

se la vuelvo a copiar

Mariatf19 :

1. Certificado literal de nacimiento. Legalizado y traducido en su caso.
2. Certificado de soltería o, el el caso de estar divorciado, certificado de matrimonio con anotación del divorcio o testimonio de la sentencia de divorcio. Legalizado y traducido.
3. Certificado emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España que acredite la capacidad para contraer matrimonio (algunos registros no le exigen).
4. Certificado emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España sobre la necesidad de publicación de edictos.
5. Certificado de inscripción consular emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España.
6. Pasaporte o NIE en vigor.
7. Certificado de empadronamiento del contrayente extranjero.

Customer:

solo una mas,entonces porque la mayoría de gente dice que es mejor casarse en Colombia y regrupar después, la verdad parece mas complicado casarse alla no?

Mariatf19 :

yo le comento que para que el matrimonio tenga validez en España tiene que registrarse y es un proceso bastante complicado y complejo

Mariatf19 :

tiene las dos opciones pero sinceramente si van a vivir en España considero que lo mejor es contraer matrimonio en España

Customer:

Osea que esta seria la mejor opción.

Customer:

Gracias

Mariatf19 :

gracias XXXXX XXXXX Tiene alguna pregunta más?

Mariatf19 :

Si he resuelto sus dudas le agradecería que realizase una valoración de la respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra si perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise.

Mariatf19 :

Le voy a dejar mi link por si tiene alguna duda y quiere ponerse en contacto conmigo

Customer:

espere un momento estoy al telefono

Mariatf19 :

ok no se preocupe

Mariatf19 :

sigo en linea

Customer:

Gracias XXXXX XXXXX valorar excelente.

Customer:

adios

Mariatf19 :

Gracias XXXXX XXXXX por su confianza. Reciba un cordial saludo y seguimos en contacto para lo que precise.

Customer:

si gracias Maria

Mariatf19 :

Gracias XXXXX XXXXX por su confianza estimado cliente.

Customer:

el teléfono era un amigo que pregunto en una oficina de extrajeria precisamente y le handicho que era casi imposible lo de poder traer a esa chica, esa gente saben de verdad o solo están para desanimar?

Mariatf19 :

hay de todo pero yo conozco muchos casos de colombianas y venezonalas que vienen de visita a España

Mariatf19 :

si usted presenta toda la documentación no va a haber problema alguno

Customer:

bueno gracias XXXXX XXXXX mas

Customer:

adios

Mariatf19 :

gracias XXXXX XXXXX y no se olvide de valorar que es muy importante para mí

Mariatf19 :

Reciba un cordial saludo.

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2212
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración