Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2602
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Estimados Obtuve una visa multiple viaje dos años sin ningún

Pregunta del cliente:

Estimados
Obtuve una visa multiple viaje dos años sin ningún problema, la tercera vez que viajamos con mi hija y mi esposo nos quedamos un año 20 días ilegalmente ya que vencio el permiso que nos dieron en migración con la I-94......durante ese tiempo quede embarazada y mi segunda hija nacio en eeuu obiamente con la ayuda económica del gobierno de eeuu, actualmente vivimos en ecuador, pero quisiéramos saber cual es nuestra situación tanto individual como de familia para poder viajar nuevamente a eeuu, la visa de mi esposo y la mia caduco el año pasado y la visa de mi primera hija vence en octubre de este año, que debemos hacer para poder obtener nuevamente una visa, ya que queremos viajar como turistas como siempre lo hicimos lamentablemente el tercer viaje por motivos de fuerza mayor incumplimos la ley, por su ayuda, gracias.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Buenas noches estimada cliente se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

Puede escribie desde alli

Customer:

Si

Doctora Monsalve :

Buenas noches usted me informa que se quedo ilegal en los estados unidos

Doctora Monsalve :

en que fecha?

Customer:

Buenas noches ingresamos en 08 abril del 2010 y regrese el 29 octubre del 2011....

Doctora Monsalve :

ok usted por ahora no puede tener visa ya que usted se quedo un mas de un ano ilegal en los estados unidos

Doctora Monsalve :

ahora usted tiene que esperar su castigo por haberse quedado ilegal en los estados unidos

Customer:

ayúdeme con el tiempo de castigo que tenemos ya que ingresamos el 9 de bril y nuestro permiso era hasta el 09 octubre del 2010, ilegalmente estuvimos 1 año 20 días......

Customer:

la visa de mi hija menor de edad aun esta vigente ella puede viajar a eeuu si su visa esta vigente y podrá presentarse a la renovación de la visa sin problema

Doctora Monsalve :

La ley castigo establece que las personas que estan con presencia ilegal por un dia ya estan sancionadas y no podran entrar por un tiempo determinado

Doctora Monsalve :

y si pasa el ano el castigo es por mas tiempo que cuando su estadia ilegal es menor de un ano

Doctora Monsalve :

usted paso el ano y nada puede hacer hasta que se le cumpla el castigo , no puede pedir perdon

Doctora Monsalve :

a menos que tenga un familiar ciudadano que la pueda pedir

Doctora Monsalve :

y su hija por lo me que me informa es menor asi que no puede hacer nada lamentablemente la ley de inmigracion es implacable con esto

Doctora Monsalve :

y si usted va a pedir una visa se la van a negar

Doctora Monsalve :

Existe una ley que se llama ey IIRAIRA

Doctora Monsalve :

esta ley fue promulgada en 29 de noviembre de 1996,

Doctora Monsalve :

El castigo viene en dos tipos. Aquellos que se quedaron en el país ilegalmente por 180 días no podrán volver aquí en los próximos tres años. Y quienes permanecieron durante un año o más no podrán volver durante 10 años. Además, aquellos que entraron de manera ilegal no podrán solicitar un reajuste de su estado y obtener la residencia, aunque tuviesen familiares cercanos que son ciudadanos estadounidenses.

Customer:

en un articulo de esta pagina dice que esta ley no aplica para los menores de edad que fueron levados a eeuu por su padres, mi consulta es si ella puede viajara eeuu tienen la visa vigente.....

Doctora Monsalve :

Usted tuvo una presencia por mas de 180dias

Doctora Monsalve :

si para su hija no aplica si es menor

Doctora Monsalve :

ella puede viajar

Customer:

en un articulo de esta pagina dice que esta ley no se aplica para los menores de edad ya que ellos no actúan por su propios medios......

Customer:

mi

Doctora Monsalve :

la consulta usted me habla de todos

Doctora Monsalve :

le respondo por su esposo y por usted tendran un castigo de diez anos

Doctora Monsalve :

a su hija no aplica porque ella se quedo ilegal y salio antes que cumpliera la mayoria de edad

Doctora Monsalve :

asi que ella no tendra el castigo y puede usar su visa. Ahora dependera de las autoridades si la dejan entrar o no a los estados unidos

Doctora Monsalve :

Pero no deberian cancelarle la visa y tener castigo por cuanto ella es menor de edad

Doctora Monsalve :

pero como su hija le vence la visa en octubre tiene que ir al consulado a solicitarla

Customer:

correcto y una vez cumplida la sanción de 10 años el proceso para renovar la visa es la misma tomando en cuenta que mi segunda hija nacio alla...

Doctora Monsalve :

Pues no creo que le den entrada con una visa que dentro de un mes y medio pierda vigencia

Doctora Monsalve :

puede ser que le den al visa , y el hecho de tener su hija no va a tener problemas

Doctora Monsalve :

ya que usted la tuvo porque estaba ilegal y ya le han dado un castigo de diez anos

Doctora Monsalve :

lo que si no le aseguro que le puedan otorgar la visa,

Doctora Monsalve :

eso va a depender de su lazos fuertes que tenga dentro de su pais

Doctora Monsalve :

y pueda demostrar que usted no se va a quedar ilegal en los estados unidos

Doctora Monsalve :

puede tener tambien la posibilidad que su hija cuando tenga 21 la pida y asi si le podrian dar la visa de inmigrante

Customer:

no importa que mi hija al cumplir los 21 años no haya vivido en eeuu......de igual manera nos podría pedir::::

Doctora Monsalve :

Recuerde que el otorgamiento de las visas es muy subjetivo , hay personas que le conceden la visa luego de estar ilegales y a otras no , eso dependerá de la persona que demuestre que no va a quedarse nuevamente ilegal en los estados unidos y esto lo hará demostrando que tiene lazos fuertes en su país de origen.

Doctora Monsalve :

claro pero ella tendra que irse primero antes de pedirlos o demostrar que tiene un domicilio en usa

Customer:

y que consejos nos daría ud para poder renovar la visa de mi primera hija que es ecuatoriana y que queremos que ella pueda tener la posibilidad de seguir viajando con sus tios y abuelitos que tienen visas vigentes.....

Doctora Monsalve :

Que edad tiene su hija ahora?

Customer:

5 años 5 meses...

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo que ahora no le pida visa, ella esta muy chica para viajar sola

Doctora Monsalve :

y no creo que le den la visa para que viaje sola a los estados unidos

Doctora Monsalve :

hay que esperar que ella pueda estar mas grande para viajar sola

Customer:

aunque no seria sola viajaría con sus abuelitos......pero y si unicamnte queremos renovar la visa independientement si viaja o no cree ud prudente....

Doctora Monsalve :

yo no creo que sea prudente en este momento para solicitar la visa de su menor hija

Doctora Monsalve :

es muy pequeña para viajar y ademas es reciente que ustedes llegaron de los estados unidos. No creo que se la renueven ahora

Doctora Monsalve :

Puede perjudicar a la bebe sacandole la visa en este momento

Doctora Monsalve :

Es mi consejo pero ustedes toman la ultima palabra. Por mi experiencia creo que no se la van acordar

Customer:

que edad considera prudente para solicitar la visa nuevamente de mi niña.....

Doctora Monsalve :

espere que por lo menos tenga doce anos o mas

Doctora Monsalve :

o a partir de los ocho

Customer:

muchas gracias XXXXX XXXXX podría darnos alguna recomndacion o consejo adicional para que cumplida nuestra sanción de 10 de años nos presentemos nuevamente a solicitar una visa...

Doctora Monsalve :

Solo tiene que esperar este tiempo y una vez cumplido los diez anos ustedes deberán demostrar fque tiene recursos económicos suficientes

Doctora Monsalve :

bienes muebles, vehiculos, buenos movimientos bancarios,

Doctora Monsalve :

trabajo estable en su pais

Doctora Monsalve :

y todo lo que pueda demostrar el arraigo en su pais y que no tenga la intension de volver a quedarse ilegal en los estados unidos

Doctora Monsalve :

y va a depender del funcionario acordarle o no visa

Doctora Monsalve :

pero con estas cosas puede tener mas posibilidades

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Customer:

la ultima pregunta mi hija que nacio alla pero vive con nosotros aquí en ecuador puede viajar sin problema a eeuu con su pasaporte

Doctora Monsalve :

si claro

Doctora Monsalve :

solo ustedes tienen que darle una autorizacion de viaje

Doctora Monsalve :

un permiso firmado por los padres a la persona que la va a llevar de viaje.

Doctora Monsalve :

ella puede entrar y salir cuando quiera de los estados unidos por ser ciudadana

Doctora Monsalve :

mientras tenga su pasaporte vigente no va a tener problema alguno

Doctora Monsalve :

cuando se lo tenga vencido pueden sacarlo en el consulado de usa de su pais Ecuador

Customer:

muchas gracias XXXXX XXXXX tenga una buena noche.....hasta luego

Doctora Monsalve :

Buenas noches a usted le voy a dejar mi link por si tiene alguna otra duda puede venir a consultarnos

Doctora Monsalve :

le agradezco por venir y le pido por favor usar la carita del 3 al 5 que para mi es muy importante su valoracion que no va a tener costo para usted

Doctora Monsalve :

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/


Recuerde que responderé a sus preguntas extremadamente rápido, y que, realizarme a mi la pregunta directamente siempre será más barato que consultar a un profesional en persona”

Doctora Monsalve :

Guarde por favor en favoritos este link y directamente llegara a mi la pregunta y le respondere de inmediato.

Doctora Monsalve :

Espero la valoracion para cerrar la entrevista buenas noches mucha suerte y Bendiciones para usted y su familia

Doctora Monsalve :

Esta en linea?

Customer:

muchas gracias XXXXX XXXXX bendiciones para ud tambiénmi calificación es exelente...

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2602
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración