Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2728
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola!Soy español y tengo la intención de ir a USA en marzo

Pregunta del cliente:

Hola!Soy español y tengo la intención de ir a USA en marzo del año que viene porque mi novia es de allí y trabaja como profesora.Llevamos saliendo un año y hemos pensado dar un paso adelante y estar juntos durante más tiempo.Como contraer matriminio todavía nos parece algo precupitado hemos pensado en lo siguiente:yo iría en marzo para tres meses para ver como es todo aquello y ver si puedo aclimatarme y luego volver para pasar el verano aquí.Mi pregunta es la siguiente:si decido que estoy dispuesto a irme con ella,con qué visado sería?Cuándo podría volver?Y cuál sería el máximo tiempo que podría permanecer en el país?Muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda,

Germán
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 :

Hola buenas noches y bienvenido a justanswer. Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo.

Mariatf19 :

Hay varios tipos de visa para poder estar en Estados Unidos

Mariatf19 :

Visas de familiares

Mariatf19 :

visas de trabajo

Mariatf19 :

o visas de estudiantes

Mariatf19 :

En el primer caso

Mariatf19 :

Primera Preferencia (F1): Hijos e hijas solteros de ciudadanos estadounidenses, e hijos menores si los hubiese.


Segunda Preferencia (F2): Cónyuges e hijos solteros (menores de 21 años) de residente legal permanente.


Tercera Preferencia (F3): Hijos e hijas casados de ciudadanos estadounidenses, sus cónyuges e hijos.


Cuarta Preferencia (F4): Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses, sus cónyuges e hijos menores de edad, siempre y cuando el ciudadano estadounidense tenga o sea mayor de 21 años.

Mariatf19 :

es decir si ustedes contraen matrimonio podría solicitar la visa para familiares

Mariatf19 :

En cuanto a la visa de trabajo. Esta categoría esta dividida en cinco grupos de preferencia. Como norma general estas categorías necesitan obtener un certificado de trabajo expedido por elMinisterio de Trabajo (DOL) y una petición I-140 presentada en el Servicio de Ciudadania e Inmigración (CIS) en Estados Unidos.

Mariatf19 :

En su caso tendría el visado de prometido

Mariatf19 :

creo que sería la mejor opción si usted desea casarse y vivir en Estados Unidos

Mariatf19 :

Aquí le dejo los requisitos

Mariatf19 :

y el procedimiento

Mariatf19 :

El novio/a ciudadano estadounidense tiene que presentar un formulario I-129F, “Petición para prometido extranjero” en el “Department of Homeland Security” (DHS) en los Estados Unidos. Estas peticiones no pueden presentarse ni aprobarse en el extranjero. La petición aprobada será enviada a la sección de inmigración de la embajada en Madrid que proporcionará al beneficiario (el novio extranjero) la información, los formularios y las instrucciones necesarias para solicitar el visado K-1. El proceso para el visado de prometido/a puede tardar varios meses desde la presentación de la petición hasta la concesión del visado.


Para informarse de donde puede obtener el formulario de petición I-129F, contacte con su oficina local del “Department of Homeland Security” o la pagina web del DHS.


Tan pronto como la petición se reciba en España, la sección de inmigración contactara con usted con instrucciones de cómo solicitar su visado K-1. Habitualmente se necesita la siguiente documentación:



  • Formulario DS-156 (PDF - 153K)

  • Formulario DS-157 (PDF - 120K)

  • Pasaporte valido

  • Certificado de nacimiento

  • Certificados de divorcio o defunción de matrimonios anteriores

  • Certificados de policía de todos los países donde ha vivido desde los 16 años por más de seis meses. Para información sobre el certificado de policía de España, por favor, consulte “Certificado de Policía de España”.

  • Dos fotografías recientes, tamaño 5cm x 5cm con fondo blanco, de cada solicitante, independientemente de su edad.

  • Prueba de solvencia económica. Formulario I-134 con adjuntos.

  • Pruebas de la relación con el peticionario.

  • Reconocimiento médico. La sección de visados de inmigración le dará información concreta.

Mariatf19 :

El matrimonio debe efectuarse dentro de los 90 días siguientes a su admisión en los EEUU. Una vez contraído matrimonio, debe solicitar en el Department of Homeland Security un registro de admisión para residencia permanente condicional. Transcurridos dos años, usted y su cónyuge tienen que solicitar al DHS que le quiten la limitación del estatus condicional.

Mariatf19 :

Le voy a dejar la página de la embajada de Estados Unidos en España

Mariatf19 :

es un link donde usted puede consultar

Mariatf19 :

¿Puede usted ver y leer mis preguntas estimado cliente?

Customer: Buenas noches María.Como te he comentado nuestra intención no es la de casarnos.SLo que quería sabrr es que visado me haría falta si pienso quedarme por ejemplo seis meses o más y al de cuanto tiempo podría volver a etrar en el país después de mi regreso. A España,gracias
Mariatf19 :

Disculpe si he entendido mal estimado cliente

Mariatf19 :

en cuanto a lo de la boda

Mariatf19 :

como le comentaba hay varios visados para que usted pueda acudir a estados Unidos

Mariatf19 :

usted iriía a estudiar o trabajar en Estados Unidos?

Customer: La intención es la de hacer algún curso de inglés porque mi nivel es bajo pero no creo que podría ir a la universidad porque no tengoestudios suficientes para acceder
Mariatf19 :

Tipos de visado


Mariatf19 :

Esos son los tipos de visado que se pueden solicitar

Mariatf19 :

la visa de estudios la podría solicitar pero tiene que ser aceptado en una universidad, o escuela donde estudiar inglés

Mariatf19 :

La forma más fácil para conseguir un visado sería en su caso solicitando la visa de estudiantes

Mariatf19 :

Académico (F-1) visa


Para solicitar un visado de estudiante para estudios académicos incluidos colegios primarios y secundarios o del idioma, necesita un visado F-1.


De acuerdo con la ley 214(I) los visados F1 de estudiante ya no se expedirán para asistir a escuelas públicas de primaria (desde jardín de infancia hasta el grado 8) o a clases de educación para adultos financiadas con dinero público. Los estudiantes pueden aún obtener visados para asistir a enseñanza secundaria (grados del 9 al 12), pero únicamente después de haber pagado los derechos de matrícula. Los estudiantes que asistan a un colegio privado, de primaria o de secundaria, no se les aplicará esta ley.

Mariatf19 :

Para concertar una entrevista para un visado de no inmigrante puede hacerlo en línea a través de la página web http://spain.usvisa-info.comlas 24 hs o llamando a los números de teléfono sin ningún coste adicional (+34) 91-123-8866 o si llama desde EE.UU (NNN) NNN-NNNN Los únicos medios autorizados para concertar una entrevista son a través de la página web o el centro de llamadas. El centro de llamadas atenderá los siguientes días y horarios:

Lunes a Viernes de las 07:00 a las 21:00 (11 de Julio al 11 de Septiembre, 2013)
Lunes a Viernes de las 07:00 a las 19:00 (12 de Septiembre en adelante)
Teléfono: (+34) 91-123-8866
Si llama desde EE.UU:(NNN) NNN-NNNNbr/>Por Skype: usvisaspain

Mariatf19 :

Le he facilitado los datos de la embajada de Estados Unidos en España sobre la visa de estudiantes

Mariatf19 :

puede ver y leer mis respuestas?

Mariatf19 :

Espero que pueda leer mis respuestas estimadocliente

Mariatf19 :

Le he proporcionado toda la información contenida en la página oficial de la embajada de Estados Unidos en España

Mariatf19 :

le voy a dejar el link para que lo compruebe

Mariatf19 :

Bien por tanto contestando específicamente a su pregunta y dado que no desea contraer matrimonio sino por sus respuestas estudiar en Estados Unidos

Mariatf19 :

la mejor opción que tinee es el visado de estudiantes y el visado se le concedería por el tiempo que duren los estudios en estados unidos

Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.



Estimado cliente perfectamente usted puede pedir una visa para estudiar un curso de ingles pero antes usted tiene que ser admitido en una institución la institucional tiene que darle una forma para que usted pueda solicitar la visa sin esta forma usted no puede pedir visa de estudio.

Si desea que le siga explicando como solicitar esta visa para estudiar ingles en los estados unidos por favor espere le doy la informacion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
La forma que usted debe llenar es la forma I-20 ,que debe ser enviada por la institución que lo acepta a usted. Y esta institución tiene que ser avalada por inmigración. Al aplicar en cualquier institución deberá preguntar si le van a dar la forma, ya que solo lo hará la institución autorizada


Requisitos para la visa


Forma I-20 (forma indispensable que solamente será enviada al estudiante por instituciones educativas acreditadas de los E.U.). Esta será la evidencia de haber sido aceptado en algún programa. NOTA: el tener una forma I-20 no garantiza que se le concederá la visa.
Comprobante de que cuenta con la capacidad para costear el programa - según el caso, esto consiste en documentación de la organización afirmando que ya se pagó, cuentas de banco, cartas de los patrocinadores o padres de familia, etc.
Comprobante del pago de la cuota de SEVIS -- Forma DS-2019 -- según se explica arriba.
Se le puede pedir que compruebe su habilidad con el idioma inglés, esto mediante calificaciones de instituciones educativas anteriores, estados de cuenta bancarios, cartas de recomendación, u otros documentos.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Esta visa sera aprobada en diez dias o una semana despues de haber sido solicitada.

Cada consulado puede pedirle requisitos adicionales.

le informo ademas que usted podrá solicitar una visa de turista que le da una estancia por 6 meses y podría renovar esta estancia por 6 meses mas , esa seria otra opción ya que usted quiere ver si se adapta en usa.

Otra visa que no sea la petición por conyugue o finace (novio )por el nivel educativo que usted tiene es solo la visa de inversionista. Visa E y tiene que tener 100 dolares.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Digame por favor si tiene alguna otra pregunta que con gusto puedo atenerle . la visa de estudiante para estudiar ingles puede tener mucha posibilidad que se la concedan y usted tiene que demostrar que tiene los medios necesarios para mantenerse en los estados unidos.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
ademas de los requisitos que arriba le di debe llenar el formulario.


Paso 1: Llene la solicitud electrónica DS-160 en línea

Todos los solicitantes de una visa de no-inmigrante, independientemente de la categoría de la visa, deberán completar la solicitud electrónica DS-160 en línea antes de programar sus citas, una para la captura de foto y huellas y otra para la entrevista en el consulado, esto se hace a través de Computer Sciences Corporation (CSC por sus siglas en inglés). El solicitante debe completar la solicitud DS-160 en su totalidad y con la información correcta.

Puede encontrar la solicitud electrónica DS-160 en el siguiente sitio de internet: https://ceac.state.gov/genniv.


le envio un centro de estudio de ingles y aqui le dan todos los requisitos para la visa mire este link
http://www.tampalanguagecenter.com/es/intr_stud/guidelines/



Digame por favor si tiene alguna pregunta y si entendió lo que aqui le respondi , por favor no valorar negativo si tiene alguna duda. Y si mi respuesta le ayudo por favor valorar positivo con la carita del 3 al 5 y solo cobra el experto que usted valore positivo. Gracias XXXXX XXXXX
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Espero por usted me informe si entendio lo que aqui le explique tenga cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado cliente le pido por favor me informe si entendio lo que aqui le respondi para de estar manera dar por terminada la consulta cordiales saludos.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2728
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado cliente me alegra saber que está satisfecho con la respuesta obtenida. Nosotros estaríamos muy orgullosos de contar con su opinión, a modo de comentario en Facebook. Queremos que usted sea una muestra visible de nuestro servicio para el resto de usuarios.

Para dejar su opinión, solo tiene que visitar el siguiente el link y publicar su comentario:

https://www.facebook.com/Justansweres

Además nos gustaría que nos diera su apoyo dándole un “Me gusta” a nuestra página y disfrutando de toda la información que compartimos diariamente.”