Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

hija ciudadana americana, cumplio el 28 de junio 2013.- los

Pregunta del cliente:

hija ciudadana americana, cumplio el 28 de junio 2013.- los 21 años.
y vive desde marzo 2013 en orlando florida. con su hermano de 27 años el cual tiene una visa de estudiante.- y nosotros los padres estamos viviendo en caracas venezuela con su otra hermana de 16 años cumplidos.-
mi pregunta puede ella hacer la peticiones de sus padres y hermanos desde estados unidos.- estando nosotros viviendo aqui en venezuela.-
Favor me gustaria una respuesta a mi pregunta. mucho les agradezco.-
gracias
saludos
CB.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Estoy leyendo su pregunta para darle una respuesta,

Doctora Monsalve :

le pido por favor entre al chat para que tengamos la entrevista

Doctora Monsalve :

Hola buenas noches

Doctora Monsalve :

por favor digame si usted me puede leer

Doctora Monsalve :

ustedes alguna vez se quedaron ilegal en los estados unidos?

Doctora Monsalve :

Cuando digo ustedes, hablo de los padres

Customer:

si

Doctora Monsalve :

estuvieron ilegales? cuando fue la ultima vez que salieron de los Estados Unidos

Doctora Monsalve :

cuando me dice si es que estuvieron ilegales o que me puede leer?

Customer:

el 14 de octubre del 2013,

Doctora Monsalve :

no ha pasado el 2013

Doctora Monsalve :

es decir que no ha pasado Octubre de 2013

Customer:

nos fuimos con visa de estudiante en el 1986 y tuvimos a la niña que tiene 21 y para ese entonces se nos vencio la visa y nos quedamos alla y nos regresamos en el 1996 y la hija nacio el 28 de junio del año 1997

Doctora Monsalve :

ok perfecto

Doctora Monsalve :

entoces ya pasaron los 10 anos de pena, por haberse quedado ilegales dentro de los Estados Unidos

Customer:

luego con el tiempo volvimos a obtner las visas y hasta la fecha hemos ido y regreso de vacaciones.-

Doctora Monsalve :

Por tanto su hija perfectamente los puede pedir

Doctora Monsalve :

seguro tuvieron visa porque para el tiempo que ustedes salieron ilegales, inmigracioón no llevaba control como ahora de las personas que se quedaban ilegales

Doctora Monsalve :

Su hija menor tiene visa tambien?

Customer:

y el 28 de marzo compramos un town house en orlando y mi hija ciudadana con mi otro hijo estan alla estudiando la hija ciudadana estudiando el ingles y mi hijo con visa de estudiante

Customer:

si la menor tiene visa

Doctora Monsalve :

Ok voy a decirle la mejor forma que ustedes se puedan legalizar

Doctora Monsalve :

Su hija los puede tener porque ya tiene 21 anos, si los pide estando fuera de Venezuela el proceso tarda un ano

Customer:

nuestros planes es irnos a vivir alla, pero debemos hacer las cosas bien .-

Doctora Monsalve :

si los pide estando dentro de Estados Unidos , que puede hacerlo con visa de turista pueden cambiar el estatus y el proceso tarda 6 meses

Doctora Monsalve :

le pido por favor lea con atención lo que le estoy explicando

Customer:

es por eso que le formulo la pregunta ya que este año deberia estudiar la de 16 años en venezuela y cuando termine el 15 de julio 2014 y en ese tiempo la ciudadana estando alla nos puede pedir mientras el tiempo va pasando sus estudios de la pequeña.-

Doctora Monsalve :

ok voy a explicarle bien

Doctora Monsalve :

Primero voy con ustedes dos padres

Customer:

si gracias

Doctora Monsalve :

Su hija ciudadana los puede pedir, si estan en usa el proceso tarda 6 meses y si estan fuera de usa el proceso tarda un ano

Doctora Monsalve :

Para sus dos hijos, la peticion de hermana tarda mucho tiempo y si sale la nueva reforma van a eliminar esta petición

Doctora Monsalve :

Por tanto para el hermano de 27 o su hijo de 27 podria ser que la hermana lo pida pero el proceso tarda 10 anos

Doctora Monsalve :

con la reforma este proceso puede ser menor, tambien si ustedes se hacen residentes puede pedirlo y tarda el mismo tiempo que la peticion de hermanos ciudadanos

Doctora Monsalve :

Para la menor. Yo le recomiendo que si ustedes estan en usa es mejor ya que, van a tener la residencia ustedes en 6 meses

Doctora Monsalve :

y una vez que ustedes tengan la residencia pueden pedir a la menor

Doctora Monsalve :

y el proceso tarda 6 meses o mas para la menor pero es mas rapido que la peticion de la hermana

Customer:

yo viajo el 22 de sep que requisitos deberia llevar conmigo en caso que yo me decida en que ella osea la ciudadana inicie la tramitacion de sus padres alla

Doctora Monsalve :

ella como entra legal con visa de turista puede cambiar el estatus dentro de usa

Doctora Monsalve :

partida de nacimiento

Doctora Monsalve :

apostillada

Doctora Monsalve :

donde consta el vinculo padres e hijos, pasaporte

Doctora Monsalve :

ya le doy todos los requsiitos un minuto

Doctora Monsalve :

para la menor tambien deben llevar partida de nacimiento apostillada

Doctora Monsalve :

Mientras le busco la informacion , digame por favor si entendio lo de su menor hija

Customer:

apostillada quire decir sellada

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

apostillada se hace en venezuela ante el ministerio de relaciones exteriores

Doctora Monsalve :

ya le digo donde

Customer:

si si

Doctora Monsalve :

apostillar significa certificar

Doctora Monsalve :

legalizar

Doctora Monsalve :

antes se legalizaba ahora se apostilla por el acuerdo de la haya

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

ara solicitar la residencia permanente (Green Card) para un familiar, usted debe presentar junto con su Formulario I-130, Petición para un familiar extranjero:



  • Un comprobante de su ciudadanía de los Estados Unidos

  • Presentar un documento que demuestre su parentesco (certificado de nacimiento, certificado de matrimonio, declaración de divorcio, etc.)

  • Comprobante de cualquier cambio legal de nombre para usted o el beneficiario

Customer:

estoy esperando

Doctora Monsalve :

arriba le envie estos son los documentos mas importantes

Doctora Monsalve :

comprobante de la persona que es ciudadana , de su hija

Doctora Monsalve :

partida de nacimiento

Doctora Monsalve :

porque son padres si son hermanos tambien

Doctora Monsalve :

documento donde demuestre el vinculo

Doctora Monsalve :

y si la persona que pide a un familiar en este caso su hija se cambie el nombre constancia del cambio de nombre

Doctora Monsalve :

ademas pasaporte

Doctora Monsalve :

y si esta en usa, debe enviar copia del pasaporte como copia del I94, para demostrar que entro legal a los estados unidos

Doctora Monsalve :

de todos modos le voy a dejar este link de como hacer la peticion su hija, yo le recomiendo que ustedes una vez en usa , se consigan abogado de inmigración para que le haga la peticion y de esta manera no tenga problemas

Customer:

ok.- como abogado que nos recomienda mas hacer las peticiones desde usestando todos alla o desde venezuela o esprar que la de 16 termine la higt school y nos vamos todos.-

Customer:

o hacer la peticion desde venezuela .-

Doctora Monsalve :

la de 16 anos donde esta?

Doctora Monsalve :

el problema es que si usted no hace la peticion de su hija de 16, antes que cumpla 21 va a tener que esperar mas de 10 anos para legalizarla

Customer:

aqui en caracas venezuela con sus padres y m

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo que si pueden hacer la peticion lo mas rapido mejor, ya que entonces si ella cumple 21 va a tener que esperar mucho para legalizarla y se va a quedar ilegal en usa

Customer:

pero si se le puede hacer la peticion en el 2014 cuando termine el 15 de julio y para agosto dios mediante deberiamos hacer las peticiones a sus padres la ciudadana

Doctora Monsalve :

si ustedes hacen la peticion de usa , es mas rapido, si entran con visa de turista y su hija los pide tarda para los padres 6 meses y luego pueden pedir a su hija menor y ella podra estar legal

Doctora Monsalve :

Usted no sabe como estaran las leyes de inmigración para esa fecha

Doctora Monsalve :

Pero , ya usted tomaria la decision yo solo le puedo decir que es lo mas rapido para ustedes .

Customer:

espere por favor mi esposo le va a formular una pregunta

Doctora Monsalve :

con gusto

Doctora Monsalve :

Espero por su esposo

Doctora Monsalve :

Estoy esperando estimada cliente por la pregunta

Doctora Monsalve :

Estimada cliente esta usted en linea?

Customer:

si sus repuestas han sido muy utiles.

Customer:

Bueno procederemos asi

Doctora Monsalve :

Gracias estimada cliente

Customer:

nos vamos el proximo año, mi hija ya termina high school aqui, no la llevamos con una F-1, mientras nosotros obtenemos la residencia, entonces hacemos su solicitud,

Customer:

le parece bien o que problema podria haber

Doctora Monsalve :

Puede entrar con visa de turista ella

Doctora Monsalve :

como ustedes

Doctora Monsalve :

pueden para que ella no se quede ilegal prorrogarle la visa hasta que ustedes tengan la residencia

Doctora Monsalve :

el proceso para ella es rapido tambien

Customer:

de acuerdo seria una opcion viable, pero me sentiria mas seguro con una F-1.

Doctora Monsalve :

perfecto

Customer:

Habria algun problema de esta forma

Doctora Monsalve :

para nada

Doctora Monsalve :

como usted se sienta mas segura para que su hija no se quede ilegal

Doctora Monsalve :

es una buena alternativa ,

Doctora Monsalve :

asi como esta su hijo

Doctora Monsalve :

Yo le voy a dejar mi link por si luego tiene alguna consulta me pueden venir a consultar

Customer:

Sra muchas gracias XXXXX XXXXX repuesta, en el futuro la estaremos contactando nuevamente.

Doctora Monsalve :

de todos modos con esta pregunta tiene 7 dias para venir a consultar cualquier duda que tengan

Customer:

en que ciudad de USA presta sus servicios?

Doctora Monsalve :

yo le dejare mi link , no le puedo decir porque el sitio no me permite, ni me permite que yo lleve un caso a los clientes

Doctora Monsalve :

solo puedo recomendarle abogado y atenderla por este medio, para decirle que puede hacer y que no

Customer:

de acuerdo dejame su Link.

Doctora Monsalve :

yo le voy a dejar mi link donde usted directamente puede venir a preguntarme

Doctora Monsalve :

tambien le voy a dejar la pagina del fecebook para que usted pueda ver nuestras actualidades y pueda dejar opinion de la pagina.

Doctora Monsalve :

le pido por favor una vez le deje la informacion valorar con la carita del 3 al 5 para que el site califique mi servicio

Doctora Monsalve :

esta valoracion no le van a cobrar a usted,

Doctora Monsalve :

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/


Recuerde que responderé a sus preguntas extremadamente rápido, y que, realizarme a mi la pregunta directamente siempre será más barato que consultar a un profesional en persona”


 

Doctora Monsalve :

Guarde el link en favoritos

Doctora Monsalve :

stimado cliente me alegra saber que está satisfecho con la respuesta obtenida. Nosotros estaríamos muy orgullosos de contar con su opinión, a modo de comentario en Facebook. Queremos que usted sea una muestra visible de nuestro servicio para el resto de usuarios.

Para dejar su opinión, solo tiene que visitar el siguiente el link y publicar su comentario:

https://www.facebook.com/Justansweres

Además nos gustaría que nos diera su apoyo dándole un “Me gusta” a nuestra página y disfrutando de toda la información que compartimos diariamente.”

Doctora Monsalve :

Bueno muchas Gracias, XXXXX XXXXX y cuente con mi asesoria, cada vez que lo precise que con gusto le voy ayudar.

Doctora Monsalve :

Espero por usted valore la respuesta para cerrar la entrevista el dia de hoy, y luego podra seguir preguntando, si llega a tener una duda.

Doctora Monsalve :

tiene 7 dias para ello.

Doctora Monsalve :

tenga cordiales saludos XXXXX XXXXX y su esposo y familia.

Doctora Monsalve :

Aviseme por favor si tiene algun problema para valorar la pregunta

Doctora Monsalve :

Esta usted en linea?

Doctora Monsalve :

Me puede responder por favor?

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Estimada cliente para mi es muy importante que usted valore con la carita del 3 al 5 ya que si el cliente no valora a mi no me pagan por el servicio prestado. Nosotros no tenemos un sueldo solo cobramos cuando el cliente valora. Le recuerdo que la valoración no tiene un costo para usted, ya que usted pago por la pregunta. Gracias y cuando precise estaré para ayudarle.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración