Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a glzgtzja
glzgtzja
glzgtzja, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 356
Experiencia:  Asuntos de migración en México para extranjeros y visas americanas. Mexican inmigration law issues and american visas.
71038577
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
glzgtzja está en línea ahora

Hola: Ciudadano Americano viudo (56 años ) quire casarse con

Pregunta del cliente:

Hola: Ciudadano Americano viudo (56 años ) quire casarse con ciudadana Mexicana soltera ( 49 Años ). el la conocion en florida en un evento de nuestra iglecia, ella regreso a mexico, el fue a visitarla para conocerla major y conocer a la familia, el regreso a USA, ella regreso a USA por 5 semanas para conocerlo major, el le propone matrimonio, ella acepta, ella quire regresar a mexico y tramitar visa de matrimonio, el quir que se espere en USA y se case con VISA B1/B2.
CUAL ES LA MEJOR OPCION
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  glzgtzja escribió hace 4 año.

glzgtzja :

Buenos días, bienvenido

Customer:

hola

glzgtzja :

Si es posible casarse en los Estados Unidos con una visa de turista

Customer:

que problemas traera a el proceso?

glzgtzja :

Y que mientras la visa de turista esté vigente ella pueda permanecer en Estados Unidos, pero es importante que usted la pida a migración para que a ella le entreguen una tarjeta verde

Customer:

algunos dicen que la mujer no podra sali, o manejar o visitor algunos estados !

glzgtzja :

Lo que hay que demostrar a migración es que el matrimonio no se va a realizar para que ella obtenga el beneficio de ser residente, sino que es un matrimonio desinteresado.

Customer:

que ventajs y desventajas tiene la visa de matrimonio k1

glzgtzja :

El peor escenario sería que ella tuviera que volver a México, para que desde México se realizaran los trámites de residencia.

Customer:

es un matrimonio legitimo y lo que persegimos es el proceso mas legal y sin complicaciones ni problemas

Customer:

ella puede viajar sin ningun problema

glzgtzja :

Ese tipo de visa se concede a los prometidos, es con el único propósito que la persona vaya a Estados Unidos y se case, pero si su futura esposa ya tiene visa de turista se puede casar allá, y a criterio de migración realizar los trámites de la tarjeta verde dentro o fuera de estados unidos.

Customer:

es cierto ue ella no podra manejar o visistar otros estados ?

Customer:

que pasa si mnos casamos en mexico

Customer:

?

glzgtzja :

Usted puede casarse en México, y luego solicitar una visa k3 para su esposa, y asi ajustar el status migratorio de ella para que entre al país y se le tramite su tarjeta verde.

Customer:

en su punto de vista professional, cual es el major camino para esto ?

glzgtzja :

Su esposa como turista si puede viajar por todo estados unidos, actualmente, al menos en el estado en México donde yo vivo, la licencia de manejo es válida en los Estados Unidos, así que no debería de haber problema, lo que no puede es salir del país mientras está en trámite la tarjeta verde.

glzgtzja :

Para no complicarse pidiendo otras visas, casarse en Estados Unidos, entrando ella como turista.

glzgtzja :

Y haciendo la petición a migración, con todos los documentos a la mano, que prueban que ustedes se casan por amor y que existe ya una relación de hace tiempo, y no es simplemente la intención de casarse para que ella sea residente.

Customer:

cual es el tiempo aproximado para que ella pueda regresar a visitor a sus familiares a mexico?

Customer:

existe algun period de tiempo que ella necesita esperar como turista para casarse ?

glzgtzja :

Hasta que reciba su tarjeta de residente o un permiso advance parole

glzgtzja :

Ella entraría a Estados Unidos como turista puede estar 6 meses, existe una regla 30/60/90 para calificar las intenciones del matrimonio, si Usted pide la tarjeta verde con 90 días o mas posteriores a la llegada de ella a los Estados Unidos, existen mas posibilidades de que se la otorguen y no tenga que seguir el trámite desde México.

glzgtzja :

Ya una vez que le den la tarjeta verde, ya puede visitar a su familia en México sin problemas.

Customer:

asi que es casarse despues de 90 dias o solicitarla despues de 90 dias ?

glzgtzja :

Lo mejor sería dejar pasar 90 días para celebrar el matrimonio y después de eso quizás dejar pasar 1 o 2 meses mas para solicitar la tarjeta verde.

glzgtzja :

La idea es que se vea por los tiempos que han pasado entre cada cosa, que no parezca ser un fraude.

glzgtzja :

Si lo considera arriesgado, puede entonces solicitar una visa k1 para ella, y que entre directamente a Estados Unidos para casarse dentro de los 60 días siguiente a la entrada de ella.

Customer:

cuanto tarda tramitar K1 ?

glzgtzja :

6 meses a 1 año

Customer:

por los tiempos veo que es mas rapido casarse despues de 90 y despues esperar 2 meses para tramitar residencia ! es esto correcto ?

Customer:

despues de solicitar la tarjeta cual el el promedio de espera para recibirla si no requieren que ella salga del pais, y cuanto es el tiempo si es que requieren que salga ?

glzgtzja :

Así es, lo peor que puede pasar, es que el oficial de migración sea muy estricto y pida que el trámite de tarjeta verde lo tenga que llevar su futura mujer desde México. Sin embargo, las distancias son cortas.

Customer:

cual es costo promedio por llevar un caso como este ? o es major tramitarlo sin abogados ?

glzgtzja :

permitame verificarle el dato

glzgtzja :

El tiempo es de unos 5 meses de trámite

glzgtzja :

Por ser usted ciudadano americano

Customer:

y precio ?

glzgtzja :

Por tratarse de su cónyuge le dan mas prioridad que a otros familiares

glzgtzja :

La forma I-130, es de $355

Customer:

y cuanto cuesta que un abogado lo haga todo por mi para evitar cualquiere error

glzgtzja :

Depende de cada abogado, pero Usted puede hacer todos los trámites por su cuenta en el USCIS

Customer:

ok, muchas gracias.

glzgtzja :

Le pido valorar el servicio con las caritas en su pantalla para comprobarle a mi empresa que he hecho bien mi trabajo

Customer:

claro ( servicio excelente )

glzgtzja :

Le pase un costo de años anteriores, es de 425 USD actualmente

Customer:

ok

glzgtzja :

La valoración se hace con las "smile faces", las caritas que estan en su pantalla

glzgtzja y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle