Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola soy madre soltera de 23 años de edad tengo un niño de

Pregunta del cliente:

Hola soy madre soltera de 23 años de edad tengo un niño de 2 años cuando mi hijo nacio le encontraron un problema al corazon y tubieron que operarlo ya que si no se realizaba la operaccion moriria fue muy duro para mi porq estaba solo siempre solo era yo y mi bb tambien poque nacio prematuro y todo se me hasia dificil grasias a Dios todo salio bien y despues lo tube en terapias y hoy en dia esta bien solo q no puede aprender hablar y no puede correr porque se cai quisiera saver si puedo calificar para estar legal en este pais ya que solo aqui podria brindarle un futuro a mi hijo
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Puede entrar al chat por favor?

Doctora Monsalve :

Usted como entro a los Estados Unidos con visa o sin visa?

Doctora Monsalve :

Cuanto tiempo tiene usted en el pais?

Doctora Monsalve :

Buenas tardes bienvenido a Justanswer

Doctora Monsalve :

Puede usted escribirme por favor?

Customer:

Sin visa

Doctora Monsalve :

hace cuanto usted entro?

Customer:

7 años

Doctora Monsalve :

es decir que usted entro antes de los 16?

Customer:

Entre en el 2006

Doctora Monsalve :

usted entro teniendo 16 no no los habia cumplido?

Doctora Monsalve :

perdon tantas preguntas pero son importantes

Customer:

Al terser dia que yegue cumpli los 16

Customer:

Si grasias yo entiendo

Doctora Monsalve :

Ok, voy a responderle conforme a las leyes de inmigraci;on

Doctora Monsalve :

nosotros aqui le respondemos a las personas con la verdad para que no vayan a pagar a un abogado y pierdan su tiempo y dinero

Customer:

Grasias

Doctora Monsalve :

Usted por su hijo por ahora no podria aplicar a ningun beneficio migratorio por su condicion, pero si podria ayudarla a la hora que a usted la quieran deportar

Doctora Monsalve :

Siempre y cuando la condicioón de su hijo sea delicada y que si usted sale su vida corre riesgo, por no tener quien lo cuide

Doctora Monsalve :

La otra cosa que podria hacer es aplicar a la ley de accion diferida porque usted puede demostrar que entro antes que cumpliera los 16 anos

Customer:

Cual seria mi ayuda en un caso de deportaccion

Doctora Monsalve :

pero para aplicar usted debe estar estudiando

Doctora Monsalve :

en caso de deportacion usted puede alegar el sufrimiento extremo de su menor si a usted la deportan

Doctora Monsalve :

y si tiene diez anos en el pais puede pedir un perdon siempre que tenga orden de deportacion,

Doctora Monsalve :

eso es a lo que se le llama la ley de los diez anos, pero solo es para personas que tiene orden de deportacion

Customer:

La verdad que no puedo estudiar porque pues nesesito trabajar para ver por mi hijo

Doctora Monsalve :

pero usted puede hacer un estudio de noche o puede hacer un estudio para su trabajo

Doctora Monsalve :

es decir un curso que le permita tener un trabajo , como masajista etc

Customer:

O entonses despues de 10 años no puedo haser nada almenos que tenga una orden de deportaccion

Doctora Monsalve :

asi es, o que salga la nueva ley de inmigracion, la nueva reforma

Doctora Monsalve :

entonces usted si no tiene orden de deportacion puede perfectamente aplicar

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

Puede intentar el beneficio de la accion diferida , esto no le perjudica si se la niegan

Doctora Monsalve :

Hasta que salga una reforma migratoria

Customer:

Si uno se casa con un ciudadado cuanto tiempo tarda un tramite para haserse legal

Doctora Monsalve :

usted para casarse con un ciudadano tendria que pedir un perdon por haber entrado ilegal

Doctora Monsalve :

y si bien ahora se esta haciendo dentro de usa, aun no se sabe si realmente lo estan acordando o las personas que lo piden los deportan

Doctora Monsalve :

ya que las personas que entran ilegales no pueden cambiar el estatus dentro de los estados unidos y el perdon se lo conceden en usa, pero luego tiene que salir y alli es donde esta el riesgo de no entrar luego

Customer:

Entonses solo queda esperar haver si se ase la reforma

Doctora Monsalve :

Asi es, no intente otra cosa porque puede tener el riesgo de ser deportada a menos que sea como le dije lo de la accion diferida que no tiene riesgo de ser deportada si se la niegan

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Customer:

No muchas grasias

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX por venir a Justanswer le pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5 para que el site califique mi servicio , esta valoracion no tiene costo para usted y para mi es muy importante.

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle